2012年6月24日
タイトルどおりです。
HDMI対応の切り換え機で、汎用的なUSB機器の切り換えもついていると思って購入しました。
基本機能のHDMI切り換えおよびUSBキーボードとUSBマウスの切り替えで使うには何の問題もないと思います。
手元にもってこれる切り換えスイッチがGOOD

問題はここから。。。
メーカーで落とせるユーザーズマニュアルには
USBハブおよびその先にUSBプリンタとUSBマウスが接続されている図が載っており、
汎用的なUSB切り換えがついていると思っており、
安心して購入したのですが、どっこい、
この製品はUSBキーボード用とUSBマウス用の2個のUSBコネクタがついており、
USBハブはマウス用コネクタにつなげ、となっています。
私はXBOX360のWindows用ジョイスティックの無線用を使っているので、
2台のPCで切り換えできると思っていましたが、ジョイスティックのレシーバーを本製品に接続すると
レシーバーを接続したことを認識しないorz、USB機器をつないだときのポポン♪という音も鳴りません。

途方にくれてマニュアルを見ていたら、マウスエミュレーションなる機能が初期設定で有効になっているので、無効にしたところ、
レシーバーの接続自体は認識!音がなった、ヤッタ!

と思ったところ、ジョイスティックのほうがレシーバーが見つからないよ的な挙動をして、まだ使えません。
(一応、PC本体のUSBにレシーバーをつなげばこれまでどおりですので、問題は本製品です。。。)

ふと思いついて、USBハブを本機器とレシーバーの間に挟んだところ、
見事に使えるようになりました。

本機器にマウスやキーボード以外を接続するときは、
マウスエミュレーション機能を無効にすること、USBハブ(バスパワーでよい)を間に挟むことの2点が必要のようです。

良い商品なので★4で。
2014年8月17日
タイトル通り、確かに便利です。特にコード延長された切り替えスイッチは、マウスパッドの傍(左)に
設置すると、超楽々に切り替えできます。

しかし、一つだけ個人的に気になる点があります。

それは(マウス・キーボード・HDMI)切り替え用ケーブルの長さです。
同社の従来シリーズより大部短く、やむを得ずそれぞれの延長コード(50cm)を購入しました。

それでも便利には違いないので、環境的にケーブルの長さがたりるのなら、オススメです!
2015年4月25日
キーボードとの相性が悪いのか、一部キーが効かなくなたり、マウスを移動させると勝手に入力したり…
キーボードとマウスのポートを入れ替えても同じく。
英字は問題ないが、「ー(長音)」やCtrl,Alt,Shiftが聞かなくなったり、半角全角が聞かなくなったりNumLock、ScrollRock、CapsLockLEDがナイトライダー状態になったりと。
当初は良かったのですが、3ヶ月経過したあたりからおかしくなりました。再起動で治りますが…

辛口点数です。
あと一部キーボード、マウスによっては全く使えません。
2015年3月3日
USB とHDMI の組み合わせのKVM は選択肢が少なく、価格も高めですが、これは比較的安価でした。windows7 マシンとMac Pro(OS10.9.5) で全く問題なく動作しています。Yosemite は10.10.2 になってましになったものの、デバイスドライバに問題が多いのでトラブルを避けるためにアップグレードはしていません。
切り替えスイッチがドック率していて長いケーブルがついているので置く場所の自由度が高いのは良い点です。
できれば3台を切り替えたかったのですが、4台用しかなく価格もはねあがるのでこの選択になりました。
2015年12月16日
私が使用しているキーボードsteelseriesの6gv2において、shift、alt、ctrl、windowsキーなどが動作しません。そのため大文字が打てない状況です。元々pcに付属していたキーボードに切り替えると動くのですが、気に入っていたキーボードだけに非常に残念で、切替器を買い換えるか、諦めるかを検討中。
機器によっては正常に動作するので、微妙ですが、ちょっと特殊な機材を利用されている方はご注意を。
2015年12月19日
マウスエミュレーション機能がデフォルトでオンになってるが
この状態だとSet pointのプログラムでマウスが認識されないため
マウスの設定が出来ないようなのでマウスの機能を使いたい場合はオフにする必要があります
最初いきなりマウスの機能が使えなくなり困ったの同じような症状で困ってる人は参考にしてください

いろいろと機能が付いてるが正直ほとんどの機能はいらないのでよりシンプルにして安くして欲しいなと思う
2012年8月31日
この製品と同社製TK-FDP021BKの組み合わせることで、
ワイヤレスでPC切り替えを目的に購入しました。

TK-FDP021BKは無線キーボード+トラックボールを持つ製品で
1つのレシーバをPCへ接続するだけで使用できます。

まず、切り替え器のキーボードマーク(裏面)が付いたUEBポートにレシーバを指してみたところ
ホットキーでの画面切り替えはOKで使える!と思ったのもつかの間、ポインタが動かないことが発覚。
次にマウスマークが付いたUSBポートにレシーバを指したところ
こちらもホットキーの動作はOKだけどポインタは動かず。

いろいろ試したところ、以下の方法で使用することができました。

1. レシーバをマウスマークのUSBポートへ接続
2. マウスエミュレーション機能をON
3. 別のUSBキーボード(有線)をキーボードマークのUSBポートへ接続

3番を行わなかった場合にはポインタは動きますが今度はホットキーが効きません。
3番のように別なキーボードを指すとホットキーが復活します。なんだか不可解な動作です。

製品ページではワイヤレスキーボードも可とされていましたので
自社製品での動作確認くらい行われている物と思っていましたが違うようです。
無線タイプのキーボードではマウスとレシーバが共用であることも珍しくはないはずですが・・・

結果的には、ワイヤレスでPC切り替えを実現する目的は果たすことができ
3番で使用したキーボードも古い余っていたものでしたので
無駄や新たな出費は発生していませんが、なんだか腑に落ちません。

自社の現行製品間での動作確認表ぐらいは作ってくれてもいいように思うのですが。
2014年5月1日
USBでBIOSはキーボードもマウスもOKでしたので、満足しています。
始めは、ディスプレイの入力切替でパカパカ使用を考えてましたが、
切り替えボタンをマウス使用エリアの傍に設置することによって、
スムーズな使用感からディスプレイのボタンを押しに行くは相当
面倒なことだと認識したので、これを選択して良かったです。
切り替えに於ける、マウスとキーボードの遅延的な不具合は
何かで見た参考レビューの症状もなく安定して使用できてます。
2012年12月30日
普通にパソコン2台をつないでいますが、USBの反応が悪いです。
Win7ですが、無線マウスが時々反応しません。
USBハブはマウスの方でと書いてあったので繋いだのですが、ハブとの相性が悪いのか、たまにしかマウスが動きません。
持っているハブ使えないです。

そして最大の欠点は、ケーブルがおかしいのか、パソコンを起動してしばらくは画面がついたり消えたりしてチカチカします。
しばらくするとおさまって普通に表示しますが、5分くらい待たないといけません。
どなたも書いていらっしゃらないので、この症状はうちだけかもしれないですね。

とりあえず、待てば便利に使えているので、保証内に使えなくなったら取り替えてもらいます。

■追記
ディスプレイは問題なくなりましたが、マウスのUSBがやはり使えない事が多いです。
不良品ではないでしょうか?

問合せをしたところ、すぐに同じ物が送られてきました。
繋いでみたところ、何に問題もなく動作しました。
やはり不良品だったようです。

素早い対応で感激しております。
ありがとうございました。
2014年2月5日
非常に良いですこの機材。
今までは、とある楽器メーカーのVJ用(ビデオジョッキー)のビデオスイッチャを通して映像を切り替えてましたが、非常に画質が悪くなっていました。しかし、こちらの機材を使って映像を切り替えるようにしてから、Full HDをそのままプロジェクターで映すことができるので、映像が非常にきれいです。めちゃくちゃ高かったのに性能が悪いVJスイッチャは今ホコリを被って、もう使ってません。