2015年2月23日
JK-563 に付ける為に購入しました。

取り付けても特に違和感などはなく価格も安いので満足しております。

これを付けた後事故で転倒し腰、肩、背中、頭などを道路に打ち付けたましたが
ショルダーガードを入れていたことで腰などは打ち身程度で助かりました。
2014年5月21日
ジャケットの脇腹用として買いました。
ハード脊椎プロテクターと組み合わせればほぼプロテクターの空白部分が無くなるので安心感は高いです。
専用設計ですので変な圧迫感やシルエットの崩れも無く、入れておいて損はないでしょう。
2014年6月5日
コミネJK-010、JK-049で脇腰に使っています。
装着後にもっとタイトになるかと思いましたが、見た目も着心地も変わりません。
お値段も安いので、万が一の際を考えて装着しました。
VINEメンバー2014年6月22日
ジャケットの脇腹保護に使っています。
ブロック毎に樹脂が封入されているので、見た目に反して強度(耐衝撃度)はあります。
ベスト1000レビュアー2014年3月17日
非常に単純な造りで、ショルダーパッドとしては少々使いづらいかもしれません。
純正のジャケットで装着するのなら良いのかもしれませんが、一般にはやや平板すぎる気がします。

ただし、脇腰用フリーサイズ、とあるように、腰骨横左右のガードには使いやすいです。
取り付けには少々工夫が要りますが、私の場合は位置決めしてから革ズボンの側にでかいベルクロ
のメス側(30'ミリ×50ミリoくらい)を2か所装着、ガード側には同じ位置にベルクロのオス側を装着。
これでズレることもなく快適に使えます。

ヤセ体型なので、腰骨左右は特にスリップダウン時には怖いものがあるのですが、効果は試したこと
がないものの、違和感なく使えています。

また、ヒップを気にする女性ライダーの方々にもお勧めです。立ちゴケ時でもお尻をしっかり守って
くれます。ちょっと黒ゴムバンドとベルクロの自家工作をすれば、外装式にもできそうなので、女性
とのタンデム時等に(肘、膝の外装パッドと同時に)サリゲナク差し出せば、オトコが上がる、かもw
コミネ製ジャケットの内側をよくご覧下さい、何も入っていない網状のポケットが在るはずです。例えば、脇腹のあたりとかですが・・・分かりますか?。この汎用パッドを入れて、補強しておきましょう。この価格なら迷う必要はないと思います。もしも肋骨にヒビが入ると、一ヶ月ぐらいはずっと痛いですよぉ~。
2015年1月15日
最初からついていた樹脂製のものだと少し大げさで大きいと思ったのでこちらを使用しています。
ジャケットがロッカーに入れてもかさばらなくなりました。
ソフトとはいってもしっかりした硬さがあるので満足しています。
VINEメンバー2015年4月13日
脇腰用ですが私の持っているパンツには
これを装着できるポケットが無かったので、
肩に装着して使用しています。

肩の形状にカーブされるのでフィット感は悪くないです。
2013年11月23日
コミネPK-722 Kevlar Ride Jeans 用に購入。ポケットへの物の出し入れにも差し支えない厚さです。なくてもいいがもしもに備えて購入。
2014年5月21日
試しに購入しましたがパッドとしては硬さやフィット感は非常によく使い勝手がいいものでした。