5つ星のうち 5.0 ブルーレイ希望, 2012/3/19
レビュー対象商品: ある日モテ期がやってきた [DVD] (DVD)
笑えて心揺さぶられる映画です。このご時世、なぜブルーレイで発売されないか不安です。本国アメリカでは大ヒットしました。ボックスオフィス的には、ちょうどノッチングヒルと同じような売れ方をしていたと記憶しています。爆発的ヒットではないが、じんわりと面白さが伝わり、息の長いヒット作となるってな感じでした。それにしても日本ではなぜ、わけの分らない邦題をつけるのでしょうか。編集者の自己満足?海外ヒット作を探す際、ジャケットは変わってるし、タイトルは変わっているし…。わけが分りません。

5つ星のうち 5.0 良くできているラブ・コメディ 意外や、結構面白いです, 2011/12/29
 2010年製作、本邦劇場未公開。スタッフ、キャストとも誰も知っている人がいない。購入には勇気がいるが、信じたのはドリームワークス提供作品だったこと。これが正解。
 意外にも、ドリームワークスのラブ・コメディは今のところ外れが1本もない。『ユーロトリップ』『ロードトリップ』『恋人はゴースト』『アイドルとデートする方法』……実は知られざるラブ・コメの宝庫。
 She's Out Of My League が原題名。点数付けで競争する国民性がよく現われている題名だが、相手が「高嶺の花」で自分には不釣り合い、と感じる感情は洋の東西を問わずにあるのだろう。その感情についての考察を徹底的に進めて、実にうまい映画を1本作ってしまった、というのが本作。
 主人公の友人、家族、恋人の友人、元カレ等のキャラクターがそれぞれ実に個性的で、これらの登場人物たちのキャラクター作りも相当、磨き抜かれている。
 ジャケットのイメージと解説を読んだだけでは一見、凡庸そうに見えるけれど、見ればハートウォーミングになれること請け合い。

5つ星のうち 5.0 よくできてます!おもわぬ拾い物。, 2012/2/23
以前WOWOWで放送されたのを見たら、よくできていて面白いのであわててDVD買いました。
便乗タイトルの邦題でかなり損していますが、よくできたコメディ映画でおもわぬ拾い物です。

ある日モテ期がやってきた [DVD]
ある日モテ期がやってきた [DVD] 作成者 ジム・フィールド・スミス (DVD - 2011)
新品&中古品: ¥ 1,258
ほしい物リストに加える 他の商品を見る