2015年2月7日
バイク専用のカーナビを付けたかったのですが、車用のゴリラが余っていたので、なんとか取り付けたいと思っていました。ケースに入れるタイプのホルダーを買ってハンドルに付けた所、中央に取り付けられないし、ハンドルと干渉してしまいました。
このアダプターを使用したら、ハンドルの中央にカーナビを持ってこられるし若干近くなるので、見やすいです。かなりがっちり付くので、緩む
ことはなさそうです。
2015年4月10日
ブレースやハンドガードが付いているオフ車には、この手の製品は必須だと思います。
2016年2月9日
ナビ用に購入。PCXのハンドル中央部に取付。
メーターと重ならないように取り付けられるので買ってよかったです。
ただネジが錆びやすいのが残念。
review image review image
2015年9月9日
パイプに取り付ける部分が10ミリしかないのでぐらつく
重い物は無理
15~20ミリのバージョンも出してほしい。
2015年3月14日
ZZR1400につけましたが、ギリ付けれます。
この値段でいい物です。
これでスマホホルダーをこのバーにつければOK
わずかなスペースある車両は検討してみては?
2016年4月7日
しっかりとつけられました。
バイクのハンドル周りがごちゃごちゃしていたので、少しましになるかと思います。
上部のバーが、可動式で角度とか変えられるともっといいと思います。
2015年5月5日
1インチ、7/8インチ共用の宿命ですが、22.2mmのハンドルにクランプする場合は、ゴム板によるサイズ調整(ゴム板は付属しています)が必要です。
クランプ部はしっかり出来ているものの、ゴムの弾性が加わってしまうため、何かカッチリした感じにはならず、適度にグニャグニャします。
振動軽減の意味では逆に良いのかもしれませんが、多少の頼りなさを感じてしまうのは私だけでしょうか。
今回、ETC搭載の為に購入しましたが、もっと重たい物、高額な物を搭載するには、若干勇気が必要かと。
但し、価格からすれば十分なパフォーマンスだと思います。
2015年4月9日
取り付け角度も調整でき簡単に装着できました。DCソケット・USBソケット、スマホホルダーを一緒に付けています。スマホをナビ代わりにツーリングが可能になり、今からのシーズンが楽しみです。
2016年2月5日
ハーレーのFXDBへ取り付けようと、ダメもとで購入しました。ハンドルパイプの径が国産車より太いため付属のビスでは、とどきません。長めの
ボルトに交換が必要です。エイプハンドルになっているためミラー付近にしか取り付けできなさそうです。しかも、取り付けた場合(ナビ)前方の視界の邪魔をするので安全上取り付けは断念しました。クロスバイクにでもつけようかと考えています。物が悪いわけではないため、クレームではありません。
2015年8月18日
お店での販売価1,350円、ネットでの購入価は送料が加算されて1,440円でした。
若干後悔しました。