2016年2月9日
ナビ用に購入。PCXのハンドル中央部に取付。
メーターと重ならないように取り付けられるので買ってよかったです。
ただネジが錆びやすいのが残念。
review image review image
2015年4月10日
ブレースやハンドガードが付いているオフ車には、この手の製品は必須だと思います。
2015年2月7日
バイク専用のカーナビを付けたかったのですが、車用のゴリラが余っていたので、なんとか取り付けたいと思っていました。ケースに入れるタイプのホルダーを買ってハンドルに付けた所、中央に取り付けられないし、ハンドルと干渉してしまいました。
このアダプターを使用したら、ハンドルの中央にカーナビを持ってこられるし若干近くなるので、見やすいです。かなりがっちり付くので、緩む
ことはなさそうです。
2015年3月14日
ZZR1400につけましたが、ギリ付けれます。
この値段でいい物です。
これでスマホホルダーをこのバーにつければOK
わずかなスペースある車両は検討してみては?
2015年5月5日
1インチ、7/8インチ共用の宿命ですが、22.2mmのハンドルにクランプする場合は、ゴム板によるサイズ調整(ゴム板は付属しています)が必要です。
クランプ部はしっかり出来ているものの、ゴムの弾性が加わってしまうため、何かカッチリした感じにはならず、適度にグニャグニャします。
振動軽減の意味では逆に良いのかもしれませんが、多少の頼りなさを感じてしまうのは私だけでしょうか。
今回、ETC搭載の為に購入しましたが、もっと重たい物、高額な物を搭載するには、若干勇気が必要かと。
但し、価格からすれば十分なパフォーマンスだと思います。
2016年2月5日
ハーレーのFXDBへ取り付けようと、ダメもとで購入しました。ハンドルパイプの径が国産車より太いため付属のビスでは、とどきません。長めの
ボルトに交換が必要です。エイプハンドルになっているためミラー付近にしか取り付けできなさそうです。しかも、取り付けた場合(ナビ)前方の視界の邪魔をするので安全上取り付けは断念しました。クロスバイクにでもつけようかと考えています。物が悪いわけではないため、クレームではありません。
2015年4月9日
取り付け角度も調整でき簡単に装着できました。DCソケット・USBソケット、スマホホルダーを一緒に付けています。スマホをナビ代わりにツーリングが可能になり、今からのシーズンが楽しみです。
2015年9月9日
パイプに取り付ける部分が10ミリしかないのでぐらつく
重い物は無理
15~20ミリのバージョンも出してほしい。
2015年8月14日
ホーネット250 純正のバーハンドル(22.2mm)に取り付けてみたところ、全くホールドされない。しかし物としては良く、丁度よい高さがグリップの上に来るように着けても干渉しない。
確実にホールドするためには厚さ1mm程度のゴム板を買ってきてそれを瞬間接着剤で着けてハンドルに装着するとマウント以上にガッチリ固定することが出来ます。工作時間もそれほど掛かりません。
手間は掛かりますが良い品である事は確かです。
2016年4月7日
しっかりとつけられました。
バイクのハンドル周りがごちゃごちゃしていたので、少しましになるかと思います。
上部のバーが、可動式で角度とか変えられるともっといいと思います。