2011年11月20日
6畳洋室で使用して数日になります。夏場はGreenFan2(GF2)使用経験があります。

・風量1は、動いてるのに気づかない位静か。風が殆どありません。
 (GF2の風量1相当)

・風量2から大幅に風量が増えます。しかし風切り音・モーター音もはっきり聞こえて気になります。
 (GF2の風量3〜4の中間位?)

・風量3〜4も風量・動作音は徐々に上がりますが、1〜2の大幅変化に比べたら微々たるものです。
 (GF2の風量4以上)

問題は風量1と2の風量と騒音の差がかなり大きく、中間の風量設定が出来ないことです。
GreenFan2の風量2相当の風量設定が欲しいところです。

GreenFan2を使用している方で
「風量1はサーキュレータとしては風量少なすぎ」
「風量3以上はうるさい」
と感じる方には、この機種は向かないかもしれません。

GreenFan2と比べて風量設定はかなり変わっているので要注意です。

---2011/12/15 追記---
・良い所
小型のオイルヒータと組み合わせて使用した所、期待ほどは温かい風ではないですが
風量1なら超静穏・微風な温風器になります。
電子スイッチの為、市販のプログラムタイマーと組み合わせての時間指定運転はできないので
サーキュレーターだけは24時間つけっぱなしで運転しています。
→やはり電気代がかかる為、2012冬以降はオイルヒータは使用中止しました。

・悪い所
風向は真横方向で使うのですが、モーターの重みで重心が後に偏っているせいか
風向が勝手に上方向にずれてしまいます。(おおよそ10°〜20°程度)
無段階で風向切替できるのは良いですが、角度をしっかり固定できる構造にして欲しいです。

---2012/8/13 追記---
・常時換気用としては使える。
廊下挟んで隣の部屋(脱衣所)に除湿機が稼働しているので、そこに向けて部屋の湿気を送っています。
風量1でも意外と遠くまで風は届くし、超静音だし、省電力(3W)だし、24時間回ってくれるし、この機種の良さが活かされます。

・小刻みに振動
前から気になっていたのですが、風量1では本体が小刻みに振動します。
別にうるさいわけでもなく、使用に支障はないのですが、今後の故障の原因にならないか心配です。
安価なサーキュレーターと比べると10倍の価格。
高価と思われる家庭用サーキュレーターと比較しても
1.5倍〜2倍の価格である。
即ち、ダントツに高価!

購入動機としては、
1.消費電力が通常のサーキュレーターの半分。
と言っても、40W(最大)が20W(最大)であるから
冬場のエアコン暖房の電気代に比べると微々たる物である。
2.デザイン
アーク状のスライダーの動きがスムーズで任意の位置で停止する。
真上に向けて上昇気流が作れる。

一方、これだけ高価な製品でありながら、
電源がDC12V/2A出力のACアダプターである。
アダプター自体は、比較的コンパクトで、コード長2.5m。
設計上、ブラシレスDCモーターの駆動は、
ACアダプターの方が楽なのはわかるが、手抜き感は否めない。

ファンの回転音、風切り音は最弱以外はそれなりの音がする。
静かな扇風機ではなく、
室内の空気を撹拌する為の風量を確保した送風装置、
サーキュレーターなので致し方無い所であると我慢するしかない。
静かな扇風機を期待する向きには適さない。
首振り機能やオフタイマーにも対応しない。
最弱の連続運転で対流、撹拌する使い方が唯一の解である。

【消費電力を測定してみました。 2011.12.17】
4段階切り替えで、3W - 10W - 13W -17W でした。
騒音等の体感通り、1段階目と2段階目に消費電力にも大差がありました。

メーカーへの提案として、3W - 6W - 12W - MAX あたり
になれば、使い易くなりそうですが如何でしょうか?
6dBのステップで、MAXだけ3dBステップになっています。
或いは、静音優先であれば 3W - 4.5W - 9W - MAX。
(回転数、風量等検討した訳ではないので概略として)
2012年7月17日
この送風機の発想には、お金を払っても良いと思います。
しかし、この価格でもっと普及するには日本の使用形態にあった改善がなされるべきだと思います。

*本体デザインの判断の結果かもしれませんが、電源がACアダプターなのはチープです。
*ACアダプターの接続が面倒です。
*風量が4段階ですが粗すぎます。この風量のレンジだと、もっと細かい段階設定(8段階位)が必要です。 用途に応じた使用が困難です。
*リモコンが反応する位置が限定されている。

首振り機構がないゆえ、上記状態がより残念に思えます。

安全カバーの固定方法は、この製品の主張として受け入れることが出来ます。
2016年2月22日
【デザイン】良い感じです。

【使いやすさ】操作する場所にもよりますがリモコンが若干反応が悪いような
       感じがします。

【風量】最低の風量でも十分です。
    又、窓を開けて部屋の空気を循環できるので少し暑い時なんかは良いです。

【静音性】最低の風量ではかなり静かだと思いますが風量をUPするとそれなりの
     音はしますが気になるような音ではありません。

【微風】静かで良いです。

【サイズ】特に大きいとは感じません。

【総評】値段は少々高いですが良い製品です。
2013年7月20日
同社の扇風機GreenFan2と比較しまして、風切り音が明らかに大きいです
同じレベルの静粛性を期待すると不満を感じると思います
独自構造の羽による風の遠達性は素晴らしく、最強にしたときはGreenFan2より若干強いように思われます
直接あたる扇風機と、部屋全体をかき回すサーキュレーターとで風量設定が違うのでしょうね
生み出す風量からすればまだ十分静かな方ではありますが、扇風機の方と比較してアドバンテージが少ないのかなと思いました
2012年7月27日
以前ZEPEALを購入して使用していました。
室内の空気循環には十分でしたが外気導入という意味では力不足な感が否めませんでした。
もう少し風量が大きくおしゃれなものがないかと探していた時にこれに出会いました。
Amazonや他のサイトのレビューを見ていて気になったのが風量は大きいものの2以上ではうるさいのではないかという心配でした。
体感とか許容というものは人によって大きく違うのでしょうが、風量と音という観点からみると最大風量でも私には十分許容範囲に収まる程度のものです。
届いてうるさかったらどうしようと気にしていましたが杞憂でした。
買って良かったと思っています。
2011年12月2日
デザインの良さと、グリーンファンの性能に期待して購入しました。
かなりカッコ良いです。8畳洋間で使用していますが、最弱でも十分使えます。
価格がもっと安ければ良いのですが・・・
2012年8月15日
1と2の間の風力があれば最高でした。
ただ、軽く持ち運べるので色んな場所で使えるので満足しています。
2013年4月29日
これまでvolnadeを使っていたがグリーンファンテクノロジーのふれこみにひかれ購入した。実感としては値段の割には??。
暖房用に最強モードにすると軽い造りのせいかぶるぶる震える。この辺はvolnadeにはかなわない。
よって使えるのは微風モードだが、最弱モードでは殆ど効果を感じない(個人差があるかもしれない)。
もう一段つよくすると結構うるさい。多くの人が指摘しているように最弱より少し強い段階を追加してほしい。

良い点。リモコンは重宝した。寝るときに、エアコンはリモコンで消せるのにファンがリモコンで消せないと結構手間である。
2012年8月14日
14メートル先まで風を飛ばす。静音。電気代が月12円!これが購入の決め手でした。現実的にパワーもあるし、三枚羽根の安価なものをやめて投資した甲斐はありました。
本体を前方にして隣の部屋で立っていたら、背中から風邪がくるんで驚きと感動でしたね。背後は窓で閉めてありました。サイトの説明とおり風を広範囲に送り込んでるということを実感。しかも、私は真正面に立っていたのではなく、横にずれていました。曲がり角になる部屋にいた時も、風が届いていました。

ひとつだけ、気になって仕方ないことで、メーカーサイトに載ってないことをこの場で話しますと・・

メーカーサイトの説明では、一日8時間使用で、月12円の電気代とありました。
エコで素晴らしいけど、一番微弱にした場合のはなしなんです。

通常使うときは、
隣の部屋に風を飛ばしてるので、微弱モードではなく、パワー2か3です。その時の音は静音でなく、扇風機を強にした時と同じ感じです。

それで気になってるのは、その時の電気代っていくらなの?ということです。
電気代をみたところで、わからないですからね。ま、200円くらい?と思ってますがそれでもエアコンを1台増やすよりは、エコですね。

軽いので、必要な位置に移動して使ってます。なんかかわいいですよ、お勧めします。