2014年1月3日
ほかの方のレビューを参考にして、初めてプラレールアドバンスを購入しました。
「すぐに脱線する・・・」というコメント(初期ロットの不具合?)を読んで商品選定の参考にしました。
初めてなので、まずはお安いモノを探してこの商品にたどり着きましたが、そこそこ走り楽しめます。どうしてもレールに無理な接続があると脱線しますが、ある程度問題なく走ります。(無理して接続していたり、手持ちのターンアウトレールはダメでした。)
あと、やはりレールに乗せるのは少々難しく、私がやる時も時間を要すのでガイドレールを購入しました。これがあると子供たち(6歳・3歳)だけで遊べます。
現在使っているプラレールのレールが使用できるということで興味を持ちましたが、良い商品だと思います。早々に2台目を購入したいと思います。
2013年9月15日
greatまず、きちんと梱包されて送られてきました。商品の内容も期待どおりで良かったです。今後もアマゾンを信頼して購入したいと思います。
2013年8月26日
アドバンスシリーズは、どの車両もリアルに再現されていていいです。商品もすぐに届いたので、よかったです。
2015年7月6日
最近のプラレールアドバンスはずいぶん進歩したみたいで、ガイドレールとストップレールを使えばほとんど脱線しなくなったようです。残念なのは青いポイントレールが使えないのと、充電式電池がなぜ使えないのか書かれていない事です。
2014年4月6日
よく出来ています、100系かっこいいです。他の車両もほしくなります。
が、楕円に組んだだけのレールでも継目ですぐ脱線してしまいます。特にカーブは2倍長のレールをお勧めします。
2012年8月8日
知人の4歳児用に購入しましたが、大好評でした。
これと一緒に既存の普通のプラレールも購入したのですが、こちらアドバンスの方が全然食いつきが良いです。遊んでいる比率はアドバンス8割、普通プラレール2割といった感じでしょうか。
プラレール アドバンス AS-11 E233系京浜東北線も購入しましたので、二つの電車が交差するのを楽しんでいました。四歳児曰く、「このすれ違うのが最高!!」とのこと。私もすれ違うたびに「おおー!!」と声を上げていました。^^;
プラレールアドバンス AR-03 ガイドレールは絶対購入したほうが良いと思います。これがないと、ほぼ車両を線路に載せることはできませんし、脱線しまくりです。
このガイドレールが車両の後に販売されたそうなんですが、よくこれなくて上が販売を許可したなあ、と思いましたよ。^^;
ガイドレールがあれば、四歳児でも簡単に車両を線路に載せれますし、脱線しそうになっても復活します。
あと、プラレールアドバンス AR-02 クロスポイントレールプラレールアドバンス AR-01 ストップレールを購入するのもオススメします。これも結構楽しく遊んでいました。逆にこれがないとすぐに飽きてしまいそうです。

大人も欲しくなる逸品です。これのトーマス版とチャギントン版を作れば、世界中で売れると思います。すでにプラレールは世界中で売られてますもんね。
2013年9月28日
自分のために買った物ではありませんでしたが、従兄弟も喜んで使っていました。今でも楽しく使ってくれています
2015年6月21日
新幹線と言ったらやっぱりこの顔さよね♪懐かしさ漂いノスタルジック感味わえます♪
2014年6月7日
息子がこれが欲しいということで購入しました。古い新幹線も好きなようです。
2015年8月29日
先頭車やパンタグラフがしっかり再現されていました。満足です。