価格:¥309+ 配送無料(あわせ買い商品)

2012年1月24日
今まで、色々なトミカを買ってきましたが、少しデフォルメ感があったりしたのですが、このトミカはとてもスタイリッシュで良くできていると思います。それに加えて、ガルウイングでドアが開閉するとは、この値段では十分でしょう。子供に買ったつもりが自分が、できの良さに感心させられ眺めています。とても意表をつかれたトミカなので、感心で星5つです。
2012年9月24日
他のレビュワーの言う通りとても完成度の高いトミカです、強度を保つ為の必要な措置なのですがAピラーがやけに太く感じるのはご愛敬と言った処でしょうが後は専用ホイールとゴムタイヤさえ履かせればトミカリミテッドでも充分行けそうな位に細部のプリントが凝っているのには驚きました。
こうした力の入った商品をキチンと作り続けて行ければまだまだ何十年でもトミカは愛され続けるでしょう。(この処、やや手抜きと思われても仕方の無い商品もあったので、特にアベンシスとか・・)
ベスト500レビュアー2013年1月11日
デザイン・品質が優れてるのは勿論のこと、
最も評価されるべきは、ガルウィングドア
開閉ギミック付ということに尽きる。
ドア開閉は子供が食いつく要素ではあるが、
ガルウィングドア開閉というのは現行のトミカ
にはこの商品にしかついておらず、しかも
デザインや塗装に関しては十分な出来栄え。
これが低価格の商品というのだから何の申し分もない。
廃盤になってしまう前に是非一度手に取ってみてほしい。
2012年4月2日
外車が好きな2歳の息子のために購入しました。2歳児なので投げたり踏んだり扱い方が乱暴ですが丈夫です。一緒に風呂に入っても塗装はげないです。ドアがガルウィングなのでかっこよいです。シルバーの光沢が違います。息子のお気に入りです。当分手放せないでしょう。
2013年3月17日
今回、シボレーカマロと一緒に購入しました。 カマロも良いけど、これも良いです!! 自分の子供の頃に知り合いのおじさんから、トミカのメルセデスのガルウィングタイプのを貰った記憶があります。その事を見た瞬間に思い出しました。 今回購入したこのメルセデス、昔のよりも、ウィングの開閉が頑丈に出来ていて、あの時と同じく両サイドのドアが開閉し言う事ありません。 自分用にもう一つ買えば良かったかな?!と欲が出てしまいました。オススメです!!
2012年1月22日
他のトミカよりも重量感があるように感じました。総合的には買いだと思います。
商品の外観について
○良い点
・フロント、リアのメルセデスのマーク、エンブレムが印刷でキッチリ再現されている。
・トミカには珍しくドアミラー(突起)がある。
・ガルウィングドアが再現されている。(ヒンジの強度は充分そうです。)
△惜しい点
・ヘッドライトはグレーの塗装
・リアのテールライトはレッドの塗装
・リアウィンドウはブラックの塗装(フロントウィンドウはクリアー)
この車は2011年夏に公開されたトランスフォーマーリベンジに登場しています。
その影響もあるのかな??
2013年7月25日
かっこいい!エンブレムもしっかりあります。ドアもあくのでついつい開閉しちゃいます。シルバーの粒子がちょっと粗めで車っぽいシルバーではないです。トランスフォーマー3に出てきます。お手軽に手元に置いておくにはトミカが一番です(笑)
2013年4月2日
I have received the parcel,I like it,thank you very much.
2013年8月3日
なんとトミカの箱にDAIMLERのホログラフシールが良い
番号も良番だとコレクションしたい良い品です
2014年9月3日
私は ガルウイングドアを ランボルギーニカウンタックのように 前方を軸にして後方が上がる物だと誤解していました。
子供も居ないのに いい大人がつい購入。
本来は 真横に上がるんですね。
しかし これが結構恰好いい。
嬉しい誤算でした。