先代の180系から実車同様モデルチェンジした、200系クラウンベースのパトロールカーです。
ルーフ上の昇降機や各部のマーキングなど、細部のディティールは前モデル同様のリアリティを保っています。
一方、可動部位は前モデルにあったドア開閉がなくなり、サスペンションのみとなったのが寂しいですね。
スケールも1/63から1/69へと、僅かに小ぶりになっています。
2012年3月20日
前のクラウンパトカーより車体が小ぶりになり、パトランプの部分が小さくなってしまった。
2012年6月24日
前回のモデルと比べて規模が縮小したことで見劣りするかもしれない。ただ、作り自体は相変わらず細部まで緻密で、ペイントやボディの文字にも不満はない。ドアの開閉ができない点は残念としか言いようがない。
2015年5月17日
最新型パトロールカーです!!
しかし、小さいです。。。
17クラウンのパトロールカーと
並べると一回り小さいです。
2013年4月9日
クラウンパトカーは初めて買いましたが、他の車に比べて小さいです。一緒にハイメディック救急車も買いましたが同じ値段とは思えないぐらい差があります。
VINEメンバー2015年12月30日
前のモデルと比べると・・というレビューもありますが、
子供は前のモデルなんか知ったこっちゃ無いので夢中で遊んでいます。
むしろ子供(1歳10ヶ月)の手になじむ程よい大きさです。
夜も握りしめて寝ています。
食事中でもパトカーのサイレンが聞こえると慌てて探しに行きます。
2016年5月6日
もうすぐ2歳の息子に購入。本人は喜んで遊んでいます。1つだけ残念なのが、本体のドアの開閉ができないこと。他のドアが開くタイプのトミカと同じ感覚で、開けようとして開かないのを残念がる姿が、親心としては切ないです。
2015年10月30日
こどもたちが、飽きずに楽しく遊びに夢中になっている光景を目にすると私も温かい気持ちでいられるのが
心地よく、他にも何かないかと探してしまいます。
2013年1月6日
前のクラウンパトカーに比べると確かに小さくなっていますが、その分前と比べて丸みを帯びていて、形はいいです。
2016年3月8日
子供用に買いました。
トミカは他にもありますが、やはり働く自動車ということで気に入った様です。