2016年3月9日
アクリル板タイプのブースター付きアンテナでは映りがよくなかったため、MAXWINの高性能ロッドアンテナに変更したら映りが良くなった。
それでは、この2つを組み合わせたらどうなるか、ということで買ってみたが、結果的にロッドアンテナ単体の方が映りがよかった。
ヤマトのDM便で届いたが、発送元と届け先がそんなに離れていないのにもかかわらず、中5日かかった。遅すぎ。
期待していただけあって、お金と時間を無駄にした。
2016年1月26日
タイトルの通り既存のアンテナ・ブースター内臓のアンテナを混合できたので鬼に金棒 蛙の面にリトルべん位映像の乱れが減りました
かかったコストも安くベストな選択でした
2015年7月10日
車載TVの受信感度がいまいちだったのでこの分配器をつけて小型のアンテナを二つルーフに取り付けてみた。結果はやや感度が上がったように感じるが、劇的な変化は見られなかった。
2014年1月3日
安価でしたので品質をあまり期待せずに注文しました。(出品者様ごめんなさい)
期待以上に正確な作りでコネクタにしっかり止まります。ただ、同社の【SMA-L】同様ボディーの部分の接続がねじ込みではなく埋め込みのためナットをまわしているときに外れてしまいました。
押し込めばもとに戻りますので固定設置の時は問題ないでしょう。私は振動のあるところで使うので、マウント部に薄く接着剤を入れてねじ込みました。逆に中の軸芯がゴールドのパーツが使われていることが確認できました(^ ^);汗。
正確に作られているためカッチリと接着できます。一手間いりましたので星4つです。
2015年9月6日
SMA(メス)+SMA(メス)+SMA(オス)

この製品の端子の組み合わせは上記になります。

一般的な家庭用テレビのアンテ端子に使われている、F端子は付いていません。
2016年5月13日
分配アダプター
バッハローのアンテナを分配しようと思ってたらネジは合うけどジョイントの中がオスとメス逆になってるので取り付け出来なかったので改良して半田で付けました。
2015年8月3日
残念ながら、少し強めに締めたらネジがとんで分解してしまいました。
もう少し頑丈な商品じゃないと車などの振動の激しい場所では使えないと思います。
2015年3月3日
ロットアンテナが余っていたので取り付けました。
2本のロットアンテナで地デジを受信してます。
もちろん受信はよくなりましたよ。
2013年7月28日
SMAアンテナが余っていたので
これを使い追加しました…なるべくTV電波を
かき集めるイメージでの増設に役にたちました。
2013年2月9日
1チューナーのフルセグ地デジチューナーに2本の既設アンテナをつなげるために購入しました。
感度が1本の場合よりもよいような気がします。