2016年2月8日
普段はAKG K270mk2でモニターしています。
これで全然十分なんですけど、ドライな鳴りなので作る音によってはもう少しパンチが欲しいなとか、
エンジニア的な聴き方から外れて完全に好みの音で作りたい、と思っていた事を形にしたのがコレでした。

この価格帯の中ではかなりバランンスが良いです。
低域にこだわりすぎて中高域が痩せた物が多いんですけど
音域の偏りはほとんどないのにドンと下が鳴るので気持ち良く音作りに没頭できます。
嫌味を感じずあっさりしてるので余力のある設計かもしれません。
このバランスが絶妙です。

フロア向けのハウスやエレクトロと相性は良いです、でもクラッシックの
アコースティック楽器もしっかり音の芯というか旨味を出してるのが他にはない武器だと思います。
個人的にはこれが決定的なポイントです、精度の高いチューニングも出来そうな部分を
「楽しさ」に変換して成功したヘッドフォンは恐らく少ないです。
解像度とか定位とかどうでも良くなります、コストパフォーマンスはsonyと言われてますが
好みによってはそれを凌ぐかもしれません。

装着感がちょっとキツい感じがあるので実際量販店なんかで試聴して耳と合えば是非検討していただきたいです。
2014年6月12日
☆1つのレビューにもあった、片側しか聞こえないという症状。
最近これを購入した者の予想なんですが、ケーブルの着脱時にしっかりネジ固定してなかったのでは?と思います。
このヘッドホンはケーブル着脱が可能ですが、付け直す際にはヘッドホン側は挿してからケーブルを『回して』ネジ固定する必要があります。
挿すだけでも意外にしっかり固定されるので勘違いし易いですが、ネジ回さないと片側しか聞こえなかったりします。
私も初めての着脱タイプだったので最初びっくりしました。もし片側しか聞こえない!という方は一度、調べてみてください。

さて、レビューについてですが、まだ使い出したばかりでオーディオに詳しいわけでもないので、音質に関しては遠慮しておきます。
この価格帯なので音質よりかは機能性とデザインで選びました。
自分は電車や夜行バスで移動を多くするので、音漏れが少なくコンパクトにできる、という機能を重視しました。
実際に試着できるところで試しましたが、確かに締め付けは強い気がします。が私の場合は頭が鈍感なのかあまり気になりません。その点は人を選ぶと思うので、試着できるのであればするべきだと思います。
音漏れについても、それほど大音量でもなければ心配ないかと思います。
デザインは人それぞれでしょうが、ちょっとゴツめで無骨でシンプル!な形状にダークメタリカルな赤が映えるので申し分ないです。気分はシャア専用?

外出用と割りきって使う分にはコスパ的にも最高の逸品です。
2013年9月24日
普通のインナー式のタイプは、価格的に少し高めでも、高音がシャカシャカいうだけで耳キンになるものが多いため、今回はしっかりとしたヘッドホンを購入。値段そこそこ、ノイズキャンセルなどの機能はないものの、音質的にはいうことなし。audio-technicaさんのものは近所の量販電気屋さんにおいてあって、視聴できたため、間違いない買い物、でした。
2013年10月25日
先代機ATH-PRO500が断線してきてしまったので買い換えました(主に外出時に使用)。

装着感ですが、先代機は耳がすっぽりとイヤーパッドへ収まる感じでしたが、
新型(MK2)はイヤーパッドの外径が1cm程度小さくなっており、装着感が異なります。
耳の上に乗っかる感じなので、長時間着用していると耳たぶが痛くなるかも?
(使っているうちに慣れるかもしれませんが)
買い替えの方は、その辺りを留意されたほうが良いかと思います。

音質に関し、私は主にロックをよく聴きますが、先代機と比べ、
バスドラやベースの音の輪郭がくっきりとし、中低音域の抜けが良くなった気がします。

また、ケーブルが取り替え可能(ストレートとカールの2種類付属)です。
ケーブルの断線は割と良くある事と思いますので、非常に良いと思います。
2012年12月25日
赤の色が気に入って購入しました!
音も低音の効いた迫力あるサウンドで
いい感じです
長時間つけてると圧迫されますが
頑丈なので、これから長く使えそうです
一万以下で購入できるのも魅力的
VINEメンバー2015年3月8日
ヘッドフォンを購入しようとウォークマンを片手に量販店をあちこち回って、
様々なヘッドフォンを視聴して回った。数十種類のヘッドフォンを聴き比べて
最も気に入ったのが、本製品とATH-PRO700MK2の2つだった。

そこで総合力から判断してATH-PRO700MK2を購入したものの、赤の色合いは捨てがたく、
ドラムの音のインパクトの強さから、本製品も購入した。ロック系の音楽ではドラムの
インパクトが欲しいので、本製品で音楽を聴いている。ボーカル系やクラシックなどでは
ATH-PRO700MK2の方がバランスが好みなので、そちらを使っている。

本製品はハードロック系の音楽でドラム音のインパクトを求めるひとには
おススメしたい。ドラムやベースのずっしり間だけでなく、高音域の音色もよい。
それと赤は文句なしに最高だ。
2015年5月11日
イヤーパッド部の柔軟な可動範囲とコードの脱着が可能な事が購入に当たっての条件でした。

コードが脱着出来るのは、コードのよじれも起きにくく、仮に断線などのトラブルの場合でもコードの交換で済むのはありがたい。
コードがストレートとカールコードの二種類付属してくるのもありがたい。

音質に関して、自分の聞くロック系には問題ないです。
先日は生ドラムの録音時のモニターで使用しましたが、生音の影響も少なく頭にかけた時のズレなども少なく十分問題なく使用できました。

マットなカラーリングと鋭角的なエッジの効いたデザインも気に入ってます。
機能と値段は予算の中で一番条件に合いました。
2015年10月4日
この価格帯なら充分なパワーがある
重低音がそこそこ出るので激しいビートの曲を聞くのに適している
それでいて高音域や中音域が隠れることもない
可逆音源でとにかくいい音を追求して聴きたい人にはおすすめできないがそれなりにいい音で聴きたい人にはコストパフォーマンス的にはおすすめできるかと
また、ケーブルの脱着ができるので首に下げたまま移動してもケーブルを引っ掛けることがなく外出時に使うのにも適している
2014年2月7日
音質もいいし、低音も結構いいです。
しかし、ちょっと締め付けが強いような気がするので、長時間つけていると頭が痛くなりますね。
2014年8月20日
I bought this set of headphones because I lost my Pro500, which was the former model of Pro500mk2. No major change of sound quality to my ear. They both are great in all ranges. I like Pro500mk2 better,though because of detachable two cable connections. Don't forget about them!