価格:¥398+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月22日
XPERIA-Z01Fに使用するため、購入しました。
この部品にアンテナプラグ(AD-321)と、アンテナ(ANT-SMA1)をそれぞれ購入すれば、イヤホンジャック用アンテナが完成だ。
そのままでは音がスピーカーからならないため、SoundAboutってアプリをインストールして、いざ!!
画面は小さいけど、お風呂で快適に使ってます。
最後に、買った当時は、アンテナだけがAmazonでは購入できなかった(¥3000以上の縛り)ので、楽天で買っちゃいました。
2014年1月9日
普通の家庭用TVに車用のアンテナを繋ぐには必要です、家電量販店にありそうで無い!
2013年8月25日
市販のポータブルナビのアンテナ変換に便利です。

車用のアンテナがSMA(凹)でポータブルナビ側がF型(凸)でしたので・・・
2013年1月21日
SUZUKI Palette車載用に以下の商品を購入しましたが、アンテナケーブル同士の互換性がなかったため、こちらを購入しました。
GREEN HOUSE 9型フルセグTV内蔵 ポータブルDVDプレーヤー ブラック GHV-PDV925TVK
SK Vision ブースター内蔵ワンセグアンテナ 車載用 MCXタイプシャークアンテナ BMW・レクサスタイプ SKV-3000 ホワイト

近所のホームセンターや家電量販店にも置いてるのではないかと、足で4〜5箇所回りましたが、見当たる気配なし…。
意外に売っていそうで売っていないこのアダプタ。
足で回る労力とコストを考えれば、2〜300円の送料を払ってしまった方が圧倒的に安上がりです。

結果、何の問題もなくあっという間に問題解決、変換接続完了。
Amazonでの購入、オススメです。
2013年8月23日
2×2チューナーの受信安定用に購入したシャークアンテナのケーブル端子が、合わなくて困っていたところで、たまたま発見して購入しました。発注から到着まで素早い対応ありがとうございました‼
2013年9月9日
これがないとシャークアンテナとTV端子が接続できないため購入。
こういう規格の乱立は消費者不在だと思う
(商品自体は全く問題なし)
2013年8月21日
使えます。この商品で、
家庭用アンテナが使える様になりました。
2016年5月25日
32インチから42インチTVに変えたのを機会に、アンテナ線を交換しましたが、3C-2Vから5C-2Viに変えたところ、芯線部の通しが浅いので、ドリルで加工。それ以外は通常とおりの結果。
2014年6月17日
ポータブルDVDプレーヤー(TV付き)付属のアンテナではTVの感度が悪く別売のアンテナを購入しましたが、良く確認しなかった為、アンテナ取り付け端子の形状が違っていた。プレーヤーの方がF端子、アンテナがSMA端子(F端子より小さい)。端子変換用に購入しました。
2014年5月1日
DVDプレーヤーのフルセグ、ワンセグTVとして主に車載用で使い始めたところ、アンテナも・アダプターも優秀でキレイに見れてます。
ただ欲を言うとL字型だったらもっとスッキリ収まっていたかなと・・・