価格:¥540+ 配送無料

2012年7月26日
製氷機は不潔になりやすいらしいので、冷蔵庫の買い買えを機に定期的にお掃除しています。
カビだの雑菌だのの不安なく、毎日気持ちよくおいしい氷が使えてうれしいです。

面倒くさいなー^^;と思っても、始めてしまえば大した手間はかかりません。
粉を水に溶かして製氷し、すすぎにもう一度水で製氷するだけです。
ついでに製氷皿なども洗えばますます気持ちがいいです。

これは3回分も入っていてお安いですね〜!
液体ので、もう少しお値段がするのもありますが、
粉を溶かす(すぐ溶けます)だけなので私はこっちで十分でした。
2012年6月18日
氷の匂いが気になっていました。きっと製氷機のパイプがカビているのかな?と思いながらも、何をすればいいのか見当もつきませんでしたが、たまたまアマゾンでこの商品を見つけ購入。さっそく使用しました。一回では効果は実感できませんでしたが、二回目の洗浄で臭いが消えました。これで安心して氷が使えそうです。
2014年12月20日
製氷機の水タンクのフィルターにカビが生えてしまったので水タンクを交換ついでにこれを投入。
カラフルなピンクの氷が次々と出てきて家族は大興奮w
ピンクの氷は食べられないというと残念そうにしてましたw
全部で3袋あるので半年たったころやフィルター交換時期に一緒にやろうと思います。

私のうちの冷蔵庫の場合、普通の水タンク2回分を廃棄すると透明な氷が出てきました。
キッチリやりたいのであれば3回分の氷を捨てるようにすればバッチリだと思います。
2013年10月16日
色がつくのが、とてもいいです。
(食べれない氷とわかるので)

ピンクで見やすいですが、
うちには、小さい子がいるので
もっと不味そうな色だとうれしいです。
2014年12月13日
3回分入っていましたので、3回やりました。1回では効果が殆ど有りません。3回やって、ようやく臭が半減したかなあという感じです。限界はありそうですね。
2013年12月8日
気になっていた製氷機そうじ
できました!
量販店でも巡り会えなかったので
助かりました!
2013年8月12日
「氷キレイ」を1回試しに使ったら、一発で冷蔵庫内の気になる臭いごとなくなりました!

購入して2か月程度の冷蔵庫…。
掃除しても掃除しても冷凍庫や冷蔵庫内に気になる臭いがしており、消臭炭を置いたりしても効果なし。
食品の汁をこぼしたこともないので、臭いの発生原因がわからなくて困ってました。

冷蔵庫の掃除方法を検索しているうちにこの商品にたどり着き、氷が出てくるトレイ部分は掃除していましたが、冷蔵庫の内部の内部?になる自動製氷機部分を掃除したことがないことに気づいて思い切って購入。
使い方も簡単で、粉も直ぐ水に溶けたので、かなり簡単でした。
タンク1回分のピンクの氷が出てきたら、冷蔵庫内の臭いが消えており、びっくりしました。
臭いの発生源がわからなくて困ってる人は、一度使ってみる価値はあるかもしれません。
2013年4月7日
ありそうでなかったので3パック注文しました。
洗浄後に氷がピンク色となりわかりやすいです。

しかし、我が家の冷蔵庫(日立)では自動製氷の製氷皿から氷が落ちないというトラブルが発生。
凍った際に洗浄剤成分のせいなのか、氷が膨れる(体積ま増す)ため製氷皿表面で
氷同士が結合して板チョコのようになり、ピンクの氷が落下しませんでした。
フリーザーの温度を下げてみたところ、無事解決しましたが
ヒヤッとしました。

洗浄後の氷はおいしいですよ。
またしばらくしたら洗浄かな。
2015年6月29日
どうやって掃除したらいいのか気になりつつ、何年も自動製氷機能を使っていました。
こんな便利なものがあるんだと知り購入。
本当にきれいになっているかどうか、効果がわかりにくいのですが
3回分入ってこのお値段なのでコスパ的に◎
フィルターのよごれが気になっていたのに、これを使う時はフィルターを外さなくてはいけないので
星4つにしました。
2015年12月30日
これまで製氷機の掃除をしていなかったのですが、フィルタの購入に合わせて掃除をしようと購入。
溶かして製氷するだけなので簡単です。
効果は・・・実感できないところがなんとも。気分的にはスッキリです。