2015年12月29日
他のバーでは、100km/hで、ピューピュー鳴りますが、このBarだと、もっと速度を上げても、煩くありません。
キャリアに物を載せていない時の騒音が、気になら無くなりました。

キャリアに色々乗せると、そちらの音の方が凄いですし、100km/hを大きく超えて走り続けることはないと思います。

amozonには関係ないことですが、
欧州仕様では、このシルバー以外に、スモーク・黒の選択があるそうです。
(または、volvoで取り寄せるとかになるそうです)
2015年4月11日
ルーフボックス購入にあたり、色々t検討した結果、THULE(スーリー)のルーフボックスに決めました。もちろんその関係部品でもあり同メーカーで揃えることにしました。一番気掛かりだったのが高速走行時の風切音がどうかと思っていましたが、全く気になることはありませんでした。同メーカーのスクエアタイプ(四角いもの)の安価なものもありましたが、耳障りな風切音のストレスを考えると高価ではあるが、やはりこのウイングバーを選択してよかったと実感しました。デザインも良い。
2014年3月16日
カタログ通りなのか、私は他のバーを使った事が無いので、比較してませんが、本当に風きり音がしないバーです。付けた当初1週間くらいはガラスルーフの上にあるこいつからヒューと音が聞こえてきましたが、そのうち気にならなくなり、今は1年じゅう付けっぱなしですが、こいつの風きり音は聞こえません。デザインもすごくいいです。唯一の星の減点は、ルーフキャリアを選ぶ事です。特に、当初購入予定だった、折りたたみ式ジェットバックは装着不可なので、それが残念でした。
2016年3月1日
VW トゥーランに取り付けるために購入。ディーラーよりも安かったので満足です。
空気抵抗も低いため音も小さいです。