2014年4月15日
毎日スーツで仕事をしていますが、年齢(50歳代)も考えると、そんなに安っぽいものは着ることができません。以前に購入したものは、仕立てやデザインが悪く、1度着たらそれでもう終わりでした。今回も安いものを購入すると言ったら、妻が反対しましたが、綿とポリの割合や、パソコン画面で見るデザインで判断して購入しました。さすがに1着5,000円のものと比べることはできませんが、洗濯してもアイロンがかけやすく、風合いも悪くありません。サイズも細かく設定されていて、着心地は十分満足です。冠婚葬祭用以外の場面でなら、これで恥ずかしいということはないと思います。ただ、綿が入っていますので、ノーアイロンというわけにはいきません。でも、襟周りはそんなに型崩れしません。このクラスのものの中では、品質は最高だと思います。
2014年10月30日
長時間バス移動で座っていることが多いのですが横しわがつくと洗濯してアイロンがけしてもとれにくいです!もう少しシワにならなければ良いのですが・・・・
2014年5月30日
真っ白のシャツが数枚必要になったので安いものと思い、購入してみました。値段の割には生地は良いと思います。高級感は感じられませんが仕事で毎日着る物としてなら十分です!
2015年4月28日
以前は紳士服売り場で購入していましたが、たまたまここで見つけ購入しました。
子供がいるので自由に買いに行けなかったので大変助かりました。
シワを伸ばして干せば、そこまで気にならない程度のシワです。値段の割りに良い商品だと思います。
2013年11月12日
普段用のYシャツを低価格で探していましたが、これは作りもしっかりしており、とても良いです。
2016年3月21日
肥満体型の自分は、まず大きいサイズでないといけないという事。
そして、太っているから外出して買い物に行く事がおっくうだという理由から、ネットで売られているこちらを見つけました。
以前にも楽天市場等で似たような5枚1組などの商品のお世話になった事もありましたが、色使いやデザインは良くとも品質が?という物ばかりで、正直今回も不安のある中での購入となりました。

只今着用1週間目、上記で申しました不安は一切ございません。
このクオリティで1枚あたり1,000円とは、いい世の中になったものだと思います。
これで白以外のカラーリングがあれば、なおいいんですけど。
今回購入したシャツの製造国は、ミャンマー製でございました。
中国製に違和感を感じる自分にとって、こちらも大きいポイントとなりました。
本当に間違いなく、また利用する事になりましょう。
時間が過ぎるごとに品質が下がる商品も多数ありますが、このワイシャツはそうならぬよう祈ります。
とにかくこのクオリティ、ハッキリ言ってオススメです!!
2014年1月26日
襟が高くなく、あごにあたらない。肩のあたりに余裕があり、動きやすい。快適でいいシャツだった。
2015年5月31日
扱いやすく、縫製もちゃんとしています。
値段を考えると良い商品で、自分が愛用していたので、今度は長男用に買いました。

難点は、ちょっと黄ばみが出易い?特に襟。。。。気のせいかもしれませんが、
定期的に漂白かクリーニングが必要かもしれません。
2014年3月31日
縫製が丁寧で綿の肌触り良し。
スーツで大半を過ごされる方におすすめ。
急なことに対応できるよう、
オフィスに予備で置こうと思います。
2015年2月16日
5L体系の為、他に選択肢が無くこれを購入(まったく、やたらと太るもんじゃないです)
とにかく何の特徴も無い定番の白いワイシャツなので、仕事で着るには何の抵抗も無し。
綿混の為か、着心地も良いです。
何より、新しいワイシャツは気持ちいいですね。