2013年8月30日
いわずもがな、おしゃれ!こんなケトルある?ってくらいです。カラーバリエーションも8種類くらいあってインテリアとして置いておいても損はないと思います。なんたってお湯沸かせるし。
ただ一つ残念なのは、コード問題。コード短いうえに、たこ足のコンセントにはつなげません。壁面のコンセントに直接つながないといけません。しかも2口なら片方空けての使用。取扱説明書にそう書いてあるのでいちようそのように使っています。(※危険のため) スタイリッシュなケトルなのでキッチン回り以外に置く人も多いはず、コンセントをもうちょっと長くしてくれれば・・・。自分がおきたいと思う場所からコンセントまでの距離を測って買ったほうがいいと思います。コードの長さは約1mです。
ですが、お湯を沸かす機能としては、申し分ないです。通常のケトルと何ら変わりません。買ってから何回も使わさせていただいています!
2015年3月21日
ティファールのアプレシアを10年近く使用していました。
しかし最近、経年劣化により注ぎ口の部分がボロボロに削れてきてしまい、お湯を注ぐたびにこぼれるようになったため、このたび思い切ってデロンギに買い替えました。

ティファールに比べるとお湯が沸くのに若干時間がかかるような気がするのと、内容量を見る窓が取っ手の裏側にあるためチョット見づらいのが気になります。また本体が金属で外側に熱が伝わりやすいので、火傷しないよう注意が必要。

ただハンドルの握りやすさは絶妙で、今まで使用したケトル類の中では一番注ぎやすいです。注ぎ口も金属なのでアプレシアと違い劣化の心配がありません。一長一短はありますが、毎日使うものなのでデザインやカラーを考えると買い替えてよかったなと思ってます。
2013年10月1日
リビングをできるだけグリーンで統一しようと思っています。
今までティファールの白い電気ケトルを使用していました。
スーパーのイオンでこのグリーンケトルを見つけ、直ぐアマゾンで注文しました。
ゴージャスなエメラルドのような綺麗なグリーンです。(見とれます 笑)
スイッチがちょっと見つけにくいですが、パカッと上の注水口が開くのが気持ちいいです。
同じグリーンのトースターも注文しました、隣に並べるのが楽しみです。
T-fal(福袋)、パナ(在庫処分)に続いて3つめの電気ケトル。実物を見ないで購入したので、結構ずんぐりむっくりで大きいです。取っ手は握りやすい。湯沸かし音は日中ならさほど気になりませんけど、寝静まったときに沸かすのはそれなりにうるさい。でも今まで使った物の中で電気ポットを含め一番静かな方。沸騰してスイッチが切れる音も他のに比べ控えめです。どちらかいうと湯沸かし音が収まるので沸騰したと判る。買ってよかった。電気ケトルらしく水200mlだと1分ちょいで沸きます。保温性が無くメタリックなため結構廻りが熱くなるのはヤカンらしいといえる。あと沸騰中湯気はほとんど出ません(使って3ヶ月くらいから沸騰直前注ぎ口から湯気が漏れるようになった。)が注ぎ口に湯気が水滴となって付きます。注ぐときは注ぎ口の先だけではなく隙間からも若干湯気が漏れます。小さい子や体の不自由な方がいるところでの使用はちょっと危険。下手なところ触るとやけどします。
0.14L~0.75Lのお湯が沸かせます。取説によるとそれ以下だと空だき、それ以上だと吹きこぼれの危険があるとのこと。
デザイン・性能申し分無いけど、台の電源コードがすぐほどけるのと台の収まりが浮いたりして悪いのがマイナスポイント。
色はメタリックな感じでは無く、つや有りという感じ。メーカーのホームページに全11色から選べますとなっていてマッド(つや無し)のブルーが欲しかったのですが、直販含めて売ってない。樹脂で白の軽量かつ安いタイプにしようか悩んだのですが、長く使うなら愛着を持てそうな方が良いと思い購入しました。樹脂の方はライトが出っ張っているのがデザイン的に唯一気に入らなかったので・・・。
2015年2月23日
散々悩んでグリーンにしました。

思ったよりコンパクトですが、パワーは中々のもの。みなさんのレビュー通り1人分のお湯の量ならあっと言う間にできます。私はマグカップ6分目くらいが
毎朝必要なんですが、納豆を混ぜている間にお湯はできています。

電気代ですが、保温ポットを365日使用するのと、1日最低3回使用とどちらがどうなのかちょっと心配です。
また、比較してわかればレビューに書きたいと思います。
2013年3月26日
デザインが抜群です。
気に入るのがでるまで待ったかいがありました。
あとプラスチックではないので丈夫です。
先日、テーブルの上から落としてしまいましたが、問題ありませんでした。
ちなみにお湯は入っていなかったです。
2012年3月16日
 数種類のカラーの中からデザイン性の高いグリーンを選びました。実際のものはもっと色が濃く、どんな部屋にもとてもマッチすると思います。機能性も抜群で、あっという間にお湯が沸きます。忙しい朝に重宝しています。いろんなメーカーを検討しましたが、デザイン性と機能性を重視するおしゃれな人にお勧めです。
2016年6月1日
デザインが気に入って購入したが、思ったより良い機能に驚いてしまいました。 非常に満足しながらよく使ってます。
2013年12月22日
軽くてオシャレな形ですが沸騰がやや遅いと感じられました。色ももう少しメタリックな感じかと思っていただけに残念です
2014年5月28日
きれいな色で非常に気にいっています。沸騰時間も他メーカーと遜色はない。
使用直後は本体金属部分が熱くなるため、小さな子供のいる家庭には向かないと思う。