ベスト500レビュアー2014年11月17日
まず日本メーカーの電気ケトルは湯気防止のためなのか蓋がやたら分厚くて洗う箇所が
多そうだし、大きさの割りに容量がすくなかったりで、初めから選択肢にありませんでした。

迷ったのはティファールとです。ティファールは安いし使い安そうで、素材はプラスチック
だけどまあ黒を買えばそんなに悪くはなさそうだったんですが、このデロンギのデザイン、
金属の美しさ、発色を見たらもう逃れられなくなりました。笑

予めレビューを見ていたので、容器が厚くなることなどは想定内だったので全く気になりません。
むしろコタツの中に入れて熱を利用してやりました。

★がひとつ少ないのは、載せ台の下のコードの巻き取り部分のせいです。ぐるぐる回して
コードを収納するのですが、コードを留めておく部分が小さすぎて少し持ち上げるとすぐに
解けてしまうんです。こういう部分はやっぱり日本メーカーの方が細かいですね。
2013年3月11日
デザインと色が気に入って購入しましたが、機能もシンプルですぐ沸くし、とても気に入っています。
2015年10月30日
これまでいわゆる湯沸しポットを利用してきましたが壊れたので電気ケトルを購入。
初めての電気ケトルなので、使い勝ってなど心配でしたがむしろ便利。
すぐにお湯が沸くので家族それぞれの起きる時間にいつも沸かしたてのお湯ができるので重宝してます。
子供が大きくなって家族のライフスタイルが変わってきてたのでちょうど良かったです。
2015年6月17日
デザインや色あいが本当に素敵です。注ぎ口もゆっくりと注げばコーヒーのドリップにも充分使えます。取っ手の部分も高級感のある素材で、ラッセルホブスの物より素敵だと思いました。横幅がないので置き場所にも困りません。
2014年12月12日
奥さんの注文で購入、前使っていたのが大きすぎたので、少量のお湯を沸かすには(カップめん程度)
けっこう早く沸きます!
2015年12月21日
自分で、否定的だったポットを購入するとは思いもよりませんでした。手に入れてみると意外とよいものですね。
2013年10月31日
fast delivery , well package. brand mew.
2014年7月1日
両親へ贈り物でしたが、期待通りで直ぐにお湯も使えて色もかわいいし良かったです。
2013年8月25日
性能はもちろん、デザインと色が気に入って購入しました。生活が楽しくなります!
2014年7月31日
側面が金属ですがすごく熱くなるので、子供のいる家には向かないと思います。