2012年3月28日
7年ほどティファールの電気ケトルを使用していたのですが、そろそろ古くなったので買い換えました。
以前の電気ケトルは外装/内装がプラスチックだったのですが、こちらはステンレス。
なんと言ってもお洒落なデザインが気に入りました。

お湯を沸かすスピードは意識するほどの違いはありません。
ただ、ステンレスだけあってお湯を沸かしたあとに外装に触ると火傷します。
ちゃんとハンドルを握らないとダメ。小さいお子さんのいらっしゃるご家庭には不向きかも。
水の量も入れるときには量が少し見づらいです。
量は1Lではなく0.75Lなのですが、コーヒー4杯入れるのには十分な量のお湯がわかせます。

デザインが気に入った方にはお勧めです。
2016年3月14日
オレンジだけが何故か安かったので(笑
以前旅行に行った先の、良いホテルに備品としてあり、主人がコーヒーを淹れるのに注ぎやすかった、というので決めました。

しっかりした作りだと思います。そこそこ重いです。沸きも早い。
注ぎ口のところに、取り外しができる細かい目の網があるのはいいですね。どばっと出ないようになっています。
フタがグリップのところのボタンで開閉するのは、今まで使ってた安物の湯沸しケトルのフタがつまんで取り外しするタイプだったのでとても楽ですね。
ただパカっと大きくは開かないので、水を入れるときに場合によってはちょっと入れづらいのと、沸かしのスイッチがグリップの真下にあり、ちょっと押すのに押しづらいし硬いので☆-1です。まあそのほうが安全なのかもしれませんが。
2~3人分のお茶のお湯やカップラーメンのお湯を早く沸かしたい、というのに重宝すると思います。
2011年12月14日
コンパクトで、デザイン性と機能性を兼ね備えています。うちはオレンジを選択しましたが、全部で5色あるカラーから好みや周りとの調和に合わせて選べるのもいいですね。生活に彩りを与えてくれます。確かに容量は少なめですが、すぐに沸かせるのでそれほど不自由はしません。まぁウチの場合は通常夫婦2人と幼児1人で使ってるということもありますが。難をいえば、内側にもMaxの目盛りをつけてほしかったな、というところ。
2015年5月19日
沸かしたてのお湯で飲むお茶やコーヒーの味は格別です。急なお客様の時もすぐに沸かせてとても重宝しています。湧くとスイッチの切れるパチッという音も耳障りな音でなくて好きです。デパートで実物を見ていたのでデザインに関しては最初から気に入っていましたが、実際に使ってみて機能にもとても満足しています。お値段も手頃なのでプレゼントにもいいなぁと思っています。
2012年12月15日
デザイン、機能ともに購入前に想像していたとおりで、とても気に入りました。片手でもったまま蓋を開けることができるので、給水時も楽に操作できます。強いてあげるなら、容量がもっと多いとうれしいですね。
2013年2月11日
キッチンのイメージカラーをオレンジにしてます。
家電は白を中心にしてましたが、電気ケトルはオレンジにしようと探してました。
これを初めて見た時、可愛さに一目惚れ。デロンギで安心だけど、少し値段が高めなので、価額調査してから購入しました。
年始のタイムセールで7000円ちょっとだったのでラッキーでした。
特に匂いなどなく、快適に使用してます。お湯を沸かすと、本体が熱くなるので注意です。
2013年4月27日
キッチンのカラーと一致したキュートな感じがグット
二人暮らしに最適な容量も良かった。^_^
2014年4月19日
書斎のグレーの棚に置いてます。

夜中に、キッチンまで行かなくてすむよう購入しました。

早く沸くし、見た目が可愛いので、気に入ってます♪

スタイリッシュではありますが、見た目コロンとしてますし、この色、昭和なオレンジ=柿色を彷彿させます。
だから、同時にちょっとレトロな感じもして、意外や、ナチュラルインテリアのアクセントとしても使えそうな雰囲気(上手にやらなきゃダメだけど)

性能も、見た目も良くて、私には納得いく買い物でした。
2016年3月1日
毎日使用しています。
簡素で、匂いもつかず、目立った汚れもありません。
ただ、安全装置の類はないので、
小さな子供がいる家庭で使用するには注意が必要かもしれません。
2015年10月15日
色といい、デザインといい、パーフェクトです。色んなタイプがありますが片手で蓋が空くタイプを探していました。少し重みはありますが、握力がないあたしでもストレスなく使えます。