2013年10月11日
乗用車のエンジンオイル交換と同時にエンジンに注入しました。
その後、変化があるかわかりません。

バイクのギヤオイルに添加しました。
こちらの方は、ギヤチェンジが軽くなりました。

効果があると言い切るものは難しいですが、
効果があるような気がする事もあるので、
もう少し、様子をみて、バイクの燃費等に影響があるか見守ろうと思います。
2013年12月13日
いつもZOILを使用しておりますが、エンジンノイズが明らかに少なくなり、フィーリングも良くなるので、やはりイイです。うちのエンジンの全てにZOILが入っています。
しかも‼Amazonが送料込の最安値ですので、これからもリピしたいと思います。
2016年7月18日
「気がします。?」
これが、結論という感じ。

多分 いつも1年おきの交換なら 半年。
半年おきなら 3ヶ月
交換サイクルを上げたり コマ目に点検するほど あんまり効果は感じられなうだろうし
オイルに添加するなら中古オイルでは無くて 交換時期なので 新品で粘度が復活すれば 効いてる気もするでしょう。
いつも粘度も 添加剤もしっかりしているなら変わらないなと思いました。

化学合成のオイルと合わせて使いましたが 殆どかわらず。
結構高回転まで使うので 良かれと想い買いましたが
価格に見合ったものかとおもいましたが、かなり 「ブラシーボ」的商品ですね。

よく分からい オフィシャルサイトの成分も普通に添加する成分は、オイル 下手したら鉱物オイルかも知れませんが 普通に「オイル」です。
次から (良い)オイルを使います。
こんなに高いオイル買うくらいなら 結構凄いオイル買えます。
2016年6月20日
バイク(700cc)と軽四に利用、
どちらも走行1万キロ程度にてオイル管理も問題ないので元々のコンデションは悪くありません。
結果は、
それぞれ100km程度走りましたが、どちらも走行フィーリング、ノイズ、燃費いずれも変化なし。
むしろ燃費は少し悪くなりました。(オイル粘土上がったから?)

レビューでは高評価ですが、多走行には効果があるのでしょう、多分
気休めとして入れておきます。にしては高い買い物だったなぁ・・・
2013年5月12日
会社の知人に勧められて購入しました。実際添加してみて,エンジン音は多少静かになったような気がしますが,それ以外は正直あまり変化を感じる事は出来ませんでした。分かる人には分かるのかもしれないですね。そういうわけで,どっちとも言えないので星3つです。
2014年1月25日
たぶんこちらのECOでも効果は出ていると思うのですが、なんとなく通常のZOILのほうが効果が大きいような感じです。
2014年4月1日
さっそくバイクに入れて見ましたが、異音が低減し加速も良くなった気がします。価格自体は約10000円と高額ですが、450ccで5%添加なので9リッターまで対応できます。バイク2台 車1台に入れても余裕です。コストパフォーマンスはすごいです。
2013年7月2日
入れて15秒位でスーっと音がしずかになった。素晴らしい!ディーゼルには持って来いだと思います。
2013年12月4日
以前このECOタイプではないゾイルを使用してとてもよかったので購入。
バイクと車に入れました。エンジンが軽くなるよく回る振動が減るといった印象です。
分からない人には分からないと思いますが、値段相応の価値はあります。
安い添加剤で無駄するぐらいならゾイルを買いましょう。
2014年4月8日
15年近くZOILを使用しているZOIL信者です。
ZOILを入れるとエンジンの音が少し静かになり、吹け上がりも気持ち軽くなります。
またギアの入りなどもスムーズになると思っています。

今回ZOILの新商品であるECOを試してみたのですが、非常に残念な結果となりました。
同一のバイクに入れてみた感想です。
1.通常のZOILの方が効果がある(気がする)
2.効果がなくなるのが早い(気がする)
3.エンジンのオイルゲージが結露する(ZOIL ECOが蒸発している?)

オイルゲージの結露は気持ち悪いだけで悪影響があるわけではありません。
ECOの方が後に入れたので、エンジンのヘタリなどがあるかもしれませんが効果が弱く短いように感じたので星2つです。
他の添加剤と比べれば星3~5だと思いますが、今回は通常のZOILと比較しての評価です。

通常のZOILと併売している理由は使用量が50%で効果が70%といった具合だからなのでしょう...。
次回からは少し高くても通常のZOILを購入します。