2013年5月12日
会社の知人に勧められて購入しました。実際添加してみて,エンジン音は多少静かになったような気がしますが,それ以外は正直あまり変化を感じる事は出来ませんでした。分かる人には分かるのかもしれないですね。そういうわけで,どっちとも言えないので星3つです。
2014年1月25日
たぶんこちらのECOでも効果は出ていると思うのですが、なんとなく通常のZOILのほうが効果が大きいような感じです。
2013年7月2日
入れて15秒位でスーっと音がしずかになった。素晴らしい!ディーゼルには持って来いだと思います。
2012年10月8日
一年程前に購入し本来の半分の量で使用してみました(初回100ml)
一年で一万キロ程走ったのですが一度もオイル交換しませんでした
(その理由は、オイルが想像以上に綺麗な状態を保っていた為)
本来、初回は普通に交換(エレメントも同時に)と書いてあった気もしますが、値段も値段なので一年放置してしまいました・・・
さすがに一年経ったのでオイル交換を、と思いエレメントと共に交換
二日程その状態で走り、その後残りのゾイルを投入
エンジンの回転がなめらかになったのが停車時の振動、アクセルを踏んだ時に体感できました
そこまで違いは無いだろ・・・と思ってたのですが、明らかに違いが解り正直ビックリしましたw
次回も購入する予定です、一年後ですがw

金額的にちょとお高いですがオイル交換回数を考えるとお得ですね、規定量の半分でも効果有るし^^;
2014年4月8日
15年近くZOILを使用しているZOIL信者です。
ZOILを入れるとエンジンの音が少し静かになり、吹け上がりも気持ち軽くなります。
またギアの入りなどもスムーズになると思っています。

今回ZOILの新商品であるECOを試してみたのですが、非常に残念な結果となりました。
同一のバイクに入れてみた感想です。
1.通常のZOILの方が効果がある(気がする)
2.効果がなくなるのが早い(気がする)
3.エンジンのオイルゲージが結露する(ZOIL ECOが蒸発している?)

オイルゲージの結露は気持ち悪いだけで悪影響があるわけではありません。
ECOの方が後に入れたので、エンジンのヘタリなどがあるかもしれませんが効果が弱く短いように感じたので星2つです。
他の添加剤と比べれば星3~5だと思いますが、今回は通常のZOILと比較しての評価です。

通常のZOILと併売している理由は使用量が50%で効果が70%といった具合だからなのでしょう...。
次回からは少し高くても通常のZOILを購入します。
2016年3月12日
Y34のVQ30DETへ入れてみました。調子が悪いと思った事は有りませんが、16万キロを越えた車なので長持ちすればいいなと思い入れてみました。

よくレビューに有る入れてすぐ音が静かになると言うのを見てそんなはず無いだろうと思っていたのですが、実際数分でエンジン音が静かになりました。驚きです。

あと、約2500回転からターボが回り始めるのですが、タービン音の立ち上がりがクイックになりました。

これからいつまで乗れるのかは分かりませんが、今のところ満足しています。
2014年11月7日
車はもちろんPCX.モンキー改チャリも全部ZOILです。 お店の対応も良くまた、お願いできればと思います。
2014年4月18日
エンジンがめちゃスムーズになった気がするし、静かになった気がするし、パワーアップした気がするし、燃費も良くなった気がします。次も必ず使います。
2013年8月23日
最初はマフラーから煤が出ましたが、エンジン音も静かになり運転中も車が軽く感じます。
また燃費も少しですが良くなりました。
もう少し値段が低くなると嬉しいなと思います。
2013年6月2日
車検を期に投入しました。バイクで効果を確認していたので、迷いは有りませんでした。