消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2012年11月19日
メタルやハードロックを趣味でやっているものです
今までに二つアンプを買ってその二つ目に買ったものがこのYAMAHAのアンプGA15II

使ってみるとクリーンとドライブがスイッチ一つで切り替えられるのがうれしい
またそれぞれにボリュームが独立しているから便利だと思う
自分はエフェクターを使うときと使わないときがあるからこの仕様はありがたい
自分が前使ってたのがGRECOのアンプでそれにはついていなくてeffectを入れるか入れないか
をつまみをまわすことでクリーンにさせていたので・・・

コンパクトと行っても家庭でつかうには十分なスペックがあると思う
取説から引用→291(W) ×300(H) ×189(D)mm
この大きさで二分の一くらいのボリュームつまみを上げるだけで近所迷惑になるくらいの音量が出る
耳にはよくないけど防音対策がされていないマンションなどではヘッドホンを使って練習できるのもいいところ
だと思う
でもヘッドホンを使う際はシールドのような端子ではなく一般的なイヤホンのような端子となっているので確認しておくといいと思う
重さは5KG軽いと感じるが持ち運ぶような人にはなおさら都合がいいのかもしれない

総評としては申し分ないスペックだった。低音をかけすぎると音割れすることがあったがエフェクターをいじって修正すれば問題ない(マルチエフェクターとかでの話)
メタルなどの曲を練習するときはクリーンでだしエフェクターで効果をつけるのがベター
クリーンがとてもきれいなのでギターやシールドでノイズが少なければ相当な音が出るしエフェクトの効果もきれいに出るので満足だった
2013年3月26日
アコギ練習用のアンプとしては、大変満足しています。自分の部屋で鳴らす分には十分でした。
初心者にはお勧めです。
2015年12月2日
演劇をしています。稽古や小さいイベント時に使える大きく鳴らせるスピーカーが欲しくて普通のパワードスピーカーより断然安いので、ものは試しで購入しました。
オーディオインターフェース→ミキサー→この商品と繋いで使ってます。充分欲しかった音量が出るので満足しています。
音質が少しこもった感じなので★4つです。
ですが、ミキサーとこれのEQでなんとか出来そうなレベルです。エージングで改善されればなと思います。
2015年12月5日
自宅練習用として購入しました。
エフェクターのセットアップの為にクセの無いクリアーなトーンが欲しかったのですが、
CLEANは価格以上に良い仕事をしてくれてます。
DRIVEは軽めのオーバードライブサウンドといった感じでしょうか。単体では物足りない感じです。
AUX INもあるし3バンドのEQもちゃんと効いてくれるので、ヘッドフォンでの夜間使用には大変重宝しています。
PHONE OUTがミニプラグなのも良いですね。
2015年9月3日
自宅練習用として買いました。
スタジオやライブではJC120を使いますが、
自宅で、ある程度の音づくりがしくて、クセ(個性)がないと思われるコレにしました。
ナチュラルというか、ホントにクセがなくてGOODです!
エフェクターをつなぐので、アンプ側のGAINは使ってません。
ヘッドホンを使ってますが、評価にあった「電源ON・OFF時のボンッという音」は、個人的には全く気にならない程度だと思います。
コスパ高い商品だと思います。
ちなみに、ギターは、Fender ST72、YAMAHA pacifica 611VFMをメインで使ってます。
好みは、ハードロック、グランジ、TMGE系です。
2016年1月25日
いやーアコースティックギターなんではじめてアンプなるものを買いましたが、VOXと迷ってヤマハにしましたが、なにも不満はないですね。自宅用でも屋外用でも趣味ならこれで十分ですよ。
2016年2月8日
電子ドラムに繋いでます。
ほかのものと違って、ライン入力端子があるので、CDやスマホの音を出せるところが気に入って購入しました。

小さい子供が練習するのに、分岐付き子供用ヘッドホンを使っていました。分岐に大人用ヘッドホンを繋いで同じ音が聞こえるというシロモノなんですが、子供用は音量が小さく抑えられているのに、大人用には大音量になり耳が痛くなるという酷い目に合い、外部スピーカーにしようと思いました。

アンプで音を出したら音量が大き過ぎないか心配でしたが、音量を絞ったら全く問題なく使用できました。
大きい方の音量は試して無いので分かりません。

子どもも楽しいようで、自分でスイッチの入れ方を覚えて叩いています。
電源オン時に、ボッと音がしますが、音量を絞っておけば迷惑にはならない程度の音です。

大きさもコンパクトで電子ドラムの足元に置けるため場所を取りません。

買って良かったです(^^)v
VINEメンバー2012年5月12日
初心者の評価です。
AUXIN端子につないだ機器の音がギターアンプのスピーカーに乗ります。
ソフトシンセが入ったノートパソコンのヘッドホン端子とステレオミニプラグで繋いでいます。
多分、使用用途が違うかも知れませんが…
アンプはアンプなので…
バンドなどで、キーボードの人はギター・ベースアンプで代用してるって聞いたので(笑)

本体側にAUXの音量を調整する所はなく、機器側で調整しますが、
音が何倍も大きくなりますね。
室内練習の時は音が埋もれなくて丁度良いです。
ピアノとかに負けません。
自分はそんなにPA使うほど本格的にやっていなくて使用用途はクリスマス会などですが…

ギタ−のボリュームのツマミはあります。

音もそれなりな低音が出ると思います。
これ以上小さいと…低音が軽い音になると思います。
昔はAUX端子がラジカセにも付いてましたよね。

他のギターアンプはノイズが酷いと聞いたのでコレにしました。
サーという音は、耳をすませば聞こえますが…満足です。

せっかくの<ギター>アンプなんだから、
ギターのひとつも欲しくなりました。

つくりも値段の割にしっかりしている気がします。
見た目的にスピーカーじゃなくて、アンプだぜ!って感じで(なに当たり前なこと言ってるんだ)
取っ手があるのも良いですね。
2015年2月22日
¥4,434だったらYAMAHAだし、買っちゃえ!
ということで買ったけど軽く持てて裏が開いているのでコードとか入れられるし便利だわ。
2016年2月8日
使い方が一般的でないので一概には言えないが、悪くはないんじゃないかと思う