価格:¥559+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年1月3日
商品写真ではどのような物かわかりにくいと思いますので、使用例の写真を追加しました。
このようにポリタンクのキャップに挟んで使用します。

注意点として……
ポリタンクのキャップ口径に合わせて2種類のアダプタが同梱されています。商品の説明書にもありますが、アダプタをストッカー本体に一度取り付けてしまうと、構造的に外すことが非常に困難になります。利用されるポリタンクのキャップ口径を確認してから組み立てをして下さい。
2012年3月4日
しっかりした造りなので、長期間使えそうだ。ただこれ、下部の灯油受けの取り外し、取り付けが少し分かりにくい。
外す場合は上に持ち上げ横から外す。取り付ける場合は後ろの穴に突起を差し込む、下に押し込む。もちろん灯油ポンプ
は外した状態じゃないと取り外しできない。これ特許とってるらしいよ。
2015年5月14日
地味すぎる商品ですが、買って満足。もっと早く、ポンプと同時に買っときゃよかった。
2016年1月26日
フックが大小二種類有るので本体接続前に大きさを確認しました
想定通り外径50でしたが少し硬い(ネジ溝に少し当たる)
大の65はガバガバに大きいので丁度の大きさの小50で設置
使ってみて余りにも硬ければ工具を使って少しフックを削ろうかと
思ってます

2/2追加
工進 自動停止乾電池式ポンプ EP-305を挿入した所
結構硬い(隙間が少ない)ギチギチなので
中も削った方が良い感じです
2016年2月20日
今迄ずっとエアコンの暖房を使っていましたが冬場の電気代節約のため灯油ファンヒーターを購入し、合わせせてポンプも買いました。そのとき灯油ポンプの置き場に困るだろうと思いこちらも一緒に購入。本来の目的であるポンプ格納は全く問題ありません。18Lの背の高いポリタンクなら口に引っ掛けられるので倒れて後ダレの灯油がこぼれる心配もありません。
2015年5月18日
灯油の電動ポンプを収納するストッカーは各社が出していますが、長さが足りないものが多く、なかなか思うような品物にたどりつけませんでした。
ようやくアマゾンで見つけることができて、とても喜んでいます。
2016年2月3日
ポンプと同時に購入すると良いと思います。今回は少し大きいサイズを購入し少し余ってしまいガタガタしているので補強して工夫して居ます。灯油漏れが無いので普通に使用。安価で販売を提供して頂いているので満足です。
2015年1月18日
安定感があり、使える品物です。
ポリタンクの口に合わせて2種類の引っ掻けるワッカが付いてます。
ただ、値段が高いと思いました!
2016年2月20日
快適に、使用させていただいております。

もっと早くから、使用して居れば良かったと、思いました。