2015年1月14日
匂い:開封直後はかなりある。到着後は速やかに本体を出して、風通しの良い場所に置いておけば半日ほどで気にならなくなります。
組み立て:容易。はめ込むパーツが硬いという意見もあるが、簡単に外れてしまうようでは困る。組み立て時の硬さとしては普通だと思う。女性でも上から少し体重をかければ簡単にハマります。
マット部:薄目のウレタンのような感触。静音性が高い。硬さはないので牌を強打でもしない限り音は出ない。ご近所から騒音で苦情が出ることはないと安心できるレベル。牌の滑りは良い。引っかかることは無い。
囲い部:背が高め。牌を立てると下4割ほどが隠れる。手前に寄せるのが好きな人はツラさを感じると思う。滑りはバツグンで引っかかることはは無い。鳴いた際の作業で失敗することは無さそう。

以上です。
全体的に問題のない商品です。
コストパフォーマンスに見合った価値があると思います。
2014年2月7日
まず、収納に場所を取られないのがいい!
取り外しタイプのフレームで、二か所外してクルクルまいて入っていた箱の収納できます。
箱は縦長なので、何処かに立て掛ければいい。
ただ・・・フレームの組立が固くて、取り外しにくいかも・・・
たまたま固いのが当たっただけかもしれませんが・・・
それ以外はとても満足!!
2016年1月27日
プラス点
商品画像ではマット部分の厚みがペラッペラに見えたのですが、届いたものを確認すると素人採寸でも厚みが3mmほどあり防音効果も充分。
安い、お値段以上の価値はあると思います。
軽い。

マイナス点
開封当初は製品が石油臭く陰干しが必要。
商品の箱に直接配達伝票を貼って送付されてくること。
2014年10月20日
使いがってはよいですが、とにかく石油系?シンナー?臭いので
購入したらすぐ干すことをお勧めします。
臭いさえ取れれば全く問題ありません。
2015年1月21日
何回か打つことがありその時に使用しました。薬っぽいような臭いはありますが、そこまで気になりませんでした。むしろタバコの方が臭く感じるレベルです。
打牌したときにうるさくならないのがいいと思います。

これは自己責任なのですが、サイズを確認していなかったために大きすぎる机か小さすぎる机しか家には無く打つのに大変苦労しました(笑)
必ずサイズを確認して一回り大きい机で打つようにするのをおすすめします。
また、折り畳みの机にマットがくっついてるようなのもあるので、サイズが良い机がない場合はそれを買うという手もあるので購入の際はぜひお考えになってください!
2014年10月14日
とても軽いです。軽いけれど安定感があります。
組み立て式ということで面倒くさそうな印象がありますが、縁の部分を二か所だけはめあわせるだけなので手間いらずです。
ひとつ難点を挙げるとしたら、細長い直方体の段ボール箱に入っているだけで取っ手など持つところがついていないので、若干持ち運びしにくいところです。
2014年2月17日
年末年始のマージャン用に購入しました。
他の製品も含め、値段の手ごろなマットは、「ニオイがひどい!」とのことで、悩みました。
これも開封時は石油くさかったですが、一日使っていたら、取れました。
その日は少し我慢が必要です。

片付けるときに、折りたたみが出来ないので、大型カレンダーのように箱に入れて収納になります。
長さがかなりあるので、★マイナス1としました。
値段を考えると買い!です。
2016年6月1日
The plastic frame can be a little hard to stick together. The box also takes up a bit of space. I wish it had a better case. But the texture of the mat is pretty good. The bottom has rubber to keep it from slipping. Just watch out...some of your chips and pieces might get hidden under the attached plastic pieces (which unfortunately cannot be stuck to the green mat in any way to keep them from moving).
2014年5月13日
まず、商品について。
組み立て時、枠が固くて最後までキチンと入らない。
外すのも一苦労。
そんなに丈夫なプラスチックじゃないので、すぐ壊れそうです。

それと、商品が届いた時の荷姿ですが、
ダンボールにデカデカと「麻雀マット」と書いてある、商品専用の既成ダンボールを、包装もせずにそのまま配送票を直接貼り付けて発送してきた事に驚愕しました。
2016年5月17日
他のレビューには臭いというレビューばかりだけど、特に気にしなかった。
それよりも、自分の席の真ん中の縁寄りのところが浮き上がってて変な感じ。