種類: クリア|サイズ名: 4000ml|変更

2013年6月29日
値段だけならもっと安いのもありますが、美味しいと思えるのはブラックニッカからでしょう。
家飲みで「量を飲むから高いのは嫌だけど不味いのも嫌」という私のようなタイプには味でも値段でも満足できる最適のお酒です。

うちの近所のダイエーにも置いてあるから以前から買ってました。
でもこれを買うと重いから他の買い物ができないんですよね。
届けてもらえるのはありがたいです。
発送がAmazonさんではなく酒屋さんなので届くまで時間がかかるかと思いましたが、1日でつきました。
送料もかからないし満足です。

開けたら700mlの空き瓶に移してます。

たまに高級なウィスキーを飲みに行って「たしかに美味しいな」と思うことはありますが、そのあとでブラックニッカを飲んでも大きな落胆はありません。
そこそこ美味しいウィスキーが飲みたい貧乏な酒飲みならこれで決まりです。
2013年6月9日
4000mlで3680円、これは1mlあたり0.92円ですが、
コンビニで売られているブラックニッカ700mlは798円、1mlあたり1.14円、
『コンビニで売られているもの』を4000mlに換算すると4560円になり、大変お得です。
クレジットカードで支払いをすれば代引き手数料もかからず、かなりお安く買えます。
ブラックニッカよりも安い4000mlボトルのウィスキーもありますが、
個人的には、多少値段がはってもこの品質のものを飲めるなら全く不満はありません。
今までコンビニでウィスキーを買っていた身からすると、
この値段ですらかなりお買い得感があります。
味、値段、量でのコストパフォーマンスは群を抜いているのではないでしょうか。

余談ですが、ウィスキー、ブランデー、焼酎などは糖質やプリン体が殆ど含まれておらず、
またお酒単体で飲む場合、飲んだ後の体温の上昇等いくつかの作用によりカロリーを消費し、
体内には殆どカロリーが摂取されないので、比較的ダイエット中でも飲むことができるそうです。
おつまみを食べては勿論いけませんが、それでも日本酒やビールよりかはマシと言ったところでしょうか。

くれぐれも飲みすぎないよう注意したいと思います。
2016年4月3日
 既に20年来い飲んでいますが変わらぬハイパフォーマンスの一品ですね。

この価格で売るのは少し厳しいのでは無いかと思う味わいですが、アウトドアーの焚き火の煙を肴に飲むには最高の一本だと思いますね。

ブラックニッカをいたずらしてマッカラン20年の瓶に入れて、友人に出して居ますが大体の奴は必ず騙されるクオリティーですから是非郷一飲下さい。
ウィスキー好きならかなりの方に満足して貰えると思いますし、ニッカのポリシーなのか費用対飲口のバランスが非常に良すぎるので、儲けは薄いのではといつも心配しつつニッカの職人と経営者に乾杯しながら、自宅やアウトドアーの焚き火の前で冷えた体を内から温めて貰ってます。

甘味と香りが焚き火の煙や料理に非常にマッチして山の中の渓流や、湖畔でのキャンプでも寒さ知らずで楽しいひと時が過ごせる、テントや寝袋に匹敵するサイドギアと言えるスピリットですね! 鶴竹翁に乾杯!!
2012年7月28日
ハイボールが大好きな私としてはウィスキーを大量買いをするのですが、
味とコストパフォーマンスを考えるとこれに落ち着きました。
このサイズはなかなかスーパーにはないんですよね。なので通販でよく買ってます。
2013年4月17日
この価格で、量・味ともに大満足です!毎日の晩酌で飲んでおります。
ウイスキーが好きで色々と飲んでみましたが、ニッカは世界に誇れるブランドではないでしょか?
柏工場・仙台工場に見学に行きましが、とても綺麗で説明内容やサービスが素晴らしく企業努力を感じました。
舶来品やS社より、私はニッカを推奨します!
2015年1月29日
正直、これほどうまいとは思わなかった。
だって安いし、ペットボトルいりのも売ってるし。
イメージが悪い(サントリーが宣伝ウマ過ぎなのもあるけどね)

配分を間違えなければ、問題ない美味しさです。
サントリーのウイスキーがボッタクリに感じてしまう。
(サントリーのウイスキーの3割は広告費だったりして)
2013年2月12日
アルコールが37℃という事もあり、飲みやすいです。
炭酸割りでしたら、どの食にもあうと思います。
値段もお手頃ですね。
ベスト500レビュアー2015年12月29日
ブラッククリアは既に普通ボトルを何度も購入しています。非常にコストパフォーマンスに優れた商品と認識しています。
今回初めて4L入りペットボトルを買ってみました。味は同じで価格は更に安くなっていて、配達付きですのでますます満足度は高いです。
この商品の唯一の欠点は、「このボトルが家に置いてあると、よほどの酒飲みか、アル中のように見えてしまう」という点でしょうか。
「素晴らしい商品なのだが、買っていることを他人に知られたくない」という非常に珍しい例だと思います。
2014年12月29日
NHKでドラマやってますが、そうあの竹鶴さんのニッカで製造されているべ−シックウイスキー・・・。

私、ウイスキ−以前は全然飲めませんでしたが、何故か1つだけ美味しいと飲めたウイスキ−がありました。そうシーバスリ−ガル12年、本当に美味しいスコッチウイスキ−でした。で、その後ニッカの工場見学に参加する機会があり、その当時、日本製のウイスキ−でありながら世界ナンバ−1になったウイスキ−を飲む機会に恵まれ、飲みました。 おお、美味しい(でも高かった 笑笑)その後少しずつですが、いろいろなウイスキ−を飲めるようになりました。

もともとウイスキ−を飲めない方へはまずはスコッチのウイスキ−を薦めたいですが、飲めないのに3000円を出す勇気は殆どの人にはありません。私も以前はそうでしたから・・・。(笑)

で、なんでこのブラックニッカ?を勧めるのかなのですが、万人向けでありながら、低価格、そしてウイスキ−の味に迷った時に基本に戻せるためのウイスキ−だと思えるからです。

チョビ飲みと炭酸飲料で割ればこの価格で買っても飲みきれるウイスキ−です。しかもこのウイスキ−はウイスキ−の基本の美味しさを味に表現してます。(このウイスキ−で慣れて、他もロックでのみましょう!)このウイスキ−で慣れてから3000円クラスの欧州・欧米ウイスキ−を味わうとウイスキ−の違いが判り楽しいですよ(笑)
アルコール度数が37度と、一般的なウヰスキーに比べて低め。ストレートで味わうには丁度いい度数かもしれません。
口に含むとアルコールの刺激が程よく、口の中でまったりと転がすには、ウヰスキー初心者には丁度良いです。

ワインや日本酒など、糖分を含んだ醸造酒を飲むと翌日は手がむくんでしまい、どうも軽い糖尿病でも体に合わなかったことから、蒸留酒である焼酎に移行。主に芋焼酎を愛飲してきました。

ある日、ロバートブラウンやダルマを飲んでいた学生時代を思い出し、キリンかサントリーを飲んでみようかと思い立ったのですが、甥っこからニッカを勧められ、このブラックニッカクリアの700mlを試しに購入。

これまでのウヰスキーの概念を覆されました。なんとも言えないまろやかさ、旨み、果実ではないのに果実のような甘み。一口含むとこれらが口の中で見事に融和しています。そのせいか700mlでは1週間もたない。探してみると、このお徳用サイズがあることを知り、早速購入。

空いた700mlの瓶の口に、小さめのステンレス製の漏斗を立て、これを流し込んで小出し。毎日愛飲しています。