種類: クリア|サイズ名: 4000ml|変更

2013年6月29日
値段だけならもっと安いのもありますが、美味しいと思えるのはブラックニッカからでしょう。
家飲みで「量を飲むから高いのは嫌だけど不味いのも嫌」という私のようなタイプには味でも値段でも満足できる最適のお酒です。

うちの近所のダイエーにも置いてあるから以前から買ってました。
でもこれを買うと重いから他の買い物ができないんですよね。
届けてもらえるのはありがたいです。
発送がAmazonさんではなく酒屋さんなので届くまで時間がかかるかと思いましたが、1日でつきました。
送料もかからないし満足です。

開けたら700mlの空き瓶に移してます。

たまに高級なウィスキーを飲みに行って「たしかに美味しいな」と思うことはありますが、そのあとでブラックニッカを飲んでも大きな落胆はありません。
そこそこ美味しいウィスキーが飲みたい貧乏な酒飲みならこれで決まりです。
0コメント| 103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月9日
4000mlで3680円、これは1mlあたり0.92円ですが、
コンビニで売られているブラックニッカ700mlは798円、1mlあたり1.14円、
『コンビニで売られているもの』を4000mlに換算すると4560円になり、大変お得です。
クレジットカードで支払いをすれば代引き手数料もかからず、かなりお安く買えます。
ブラックニッカよりも安い4000mlボトルのウィスキーもありますが、
個人的には、多少値段がはってもこの品質のものを飲めるなら全く不満はありません。
今までコンビニでウィスキーを買っていた身からすると、
この値段ですらかなりお買い得感があります。
味、値段、量でのコストパフォーマンスは群を抜いているのではないでしょうか。

余談ですが、ウィスキー、ブランデー、焼酎などは糖質やプリン体が殆ど含まれておらず、
またお酒単体で飲む場合、飲んだ後の体温の上昇等いくつかの作用によりカロリーを消費し、
体内には殆どカロリーが摂取されないので、比較的ダイエット中でも飲むことができるそうです。
おつまみを食べては勿論いけませんが、それでも日本酒やビールよりかはマシと言ったところでしょうか。

くれぐれも飲みすぎないよう注意したいと思います。
2015年11月6日
くせのない味で割安という点はいいのですが、4リットルともなるとついつい飲み過ぎてしまうんですよね。

健康の問題について調べたら、お酒は毎日少々なら死亡率が下がりますが、週にアルコール300グラムを超えると有為に死亡率が上昇する。これ以下のペースなら毎日飲むか休肝日を取るかには無関係。これを超えると、同じ300グラム以上の量を飲んだ場合でも休肝日を設けた方が死亡率が低い。

そこでここのレビューで700mlのビンに移し替えて飲んでいますというのを参考にさせてもらって、最初に700mlビンで1回買い、次からは週に1回だけ、このビンに移し替えて、あとはその週の飲み方は自由というルールを決めました。週末に残った分があり、いっぱいまで継ぎ足しても翌週の総量はビン一杯分です。

アルコール度数37%ですから、これで週に300グラム弱。このルールを厳守することによりたくさん飲んでしまったら、週の後半は自動的に休肝日になりアルコール総量が順守できます。ビンの残りを眺めて、毎日飲みたかったら、今日はこのくらいでやめておこうという自制心を発揮することもできる。

お酒は適量を守ればアル中にもならず健康にも良い。ストレスを下げる作用もある。それではみなさん良いお酒ライフを。
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月17日
この価格で、量・味ともに大満足です!毎日の晩酌で飲んでおります。
ウイスキーが好きで色々と飲んでみましたが、ニッカは世界に誇れるブランドではないでしょか?
柏工場・仙台工場に見学に行きましが、とても綺麗で説明内容やサービスが素晴らしく企業努力を感じました。
舶来品やS社より、私はニッカを推奨します!
ベスト500レビュアー2015年12月29日
ブラッククリアは既に普通ボトルを何度も購入しています。非常にコストパフォーマンスに優れた商品と認識しています。
今回初めて4L入りペットボトルを買ってみました。味は同じで価格は更に安くなっていて、配達付きですのでますます満足度は高いです。
この商品の唯一の欠点は、「このボトルが家に置いてあると、よほどの酒飲みか、アル中のように見えてしまう」という点でしょうか。
「素晴らしい商品なのだが、買っていることを他人に知られたくない」という非常に珍しい例だと思います。
2012年7月28日
ハイボールが大好きな私としてはウィスキーを大量買いをするのですが、
味とコストパフォーマンスを考えるとこれに落ち着きました。
このサイズはなかなかスーパーにはないんですよね。なので通販でよく買ってます。
2013年2月12日
アルコールが37℃という事もあり、飲みやすいです。
炭酸割りでしたら、どの食にもあうと思います。
値段もお手頃ですね。
2015年1月29日
正直、これほどうまいとは思わなかった。
だって安いし、ペットボトルいりのも売ってるし。
イメージが悪い(サントリーが宣伝ウマ過ぎなのもあるけどね)

配分を間違えなければ、問題ない美味しさです。
サントリーのウイスキーがボッタクリに感じてしまう。
(サントリーのウイスキーの3割は広告費だったりして)
2016年4月15日
特に不味くもなく、価格の割には非常に頑張っている商品だと思います。大満足です。
近くのスーパーよりも安くて、しかも家まで送料無料で届けて頂けるのが何よりありがたいですね。
糖質・プリン体・カロリー、そして価格も低いので、これからの晩酌のメインにすることにしました。
それに、ウイスキーは、酒や焼酎のようにオツマミがなくても飲めるので、健康的 & 経済的です。
今は、お湯割りですが、もう少し暑くなったらチーズでもかじりながらロックで楽しみましょう。
2016年4月3日
 既に20年来い飲んでいますが変わらぬハイパフォーマンスの一品ですね。

この価格で売るのは少し厳しいのでは無いかと思う味わいですが、アウトドアーの焚き火の煙を肴に飲むには最高の一本だと思いますね。

ブラックニッカをいたずらしてマッカラン20年の瓶に入れて、友人に出して居ますが大体の奴は必ず騙されるクオリティーですから是非郷一飲下さい。
ウィスキー好きならかなりの方に満足して貰えると思いますし、ニッカのポリシーなのか費用対飲口のバランスが非常に良すぎるので、儲けは薄いのではといつも心配しつつニッカの職人と経営者に乾杯しながら、自宅やアウトドアーの焚き火の前で冷えた体を内から温めて貰ってます。

甘味と香りが焚き火の煙や料理に非常にマッチして山の中の渓流や、湖畔でのキャンプでも寒さ知らずで楽しいひと時が過ごせる、テントや寝袋に匹敵するサイドギアと言えるスピリットですね! 鶴竹翁に乾杯!!