2015年11月5日
釣り用のバッグですが、バイクに乗る時も、ちょっと出かける時にも使っています。
大きいので、かなり物が入ります。
釣りでは陸っぱり時に必要なものはほぼ入る容量です。
あれもこれもと入ってしまうので、結果的に結構重くなってしまう程。

自分がこのバッグの購入を決めた最大の理由は、バッグのメインコンパートのチャックの開き方。
他のバッグでは身体の手前側から向こう側に開くのですが、これはその逆。
以前から、こんな開き方のバッグは無いのかな?と思っていました。
絶対的にこの開き方の方が便利だと思います。
最初はその開け方に戸惑うかもしれませんが、慣れてしまえば一目瞭然で中身が見えます。
チャックで開けた蓋部分が邪魔にならず、中を覗き込む姿勢が不要なのです。
(写真を参考にしてみてください)

個人的に改良要望を感じる点はいくつかあります。
○ メインの上部チャックが、身体からもうほんの少し離れた所にあった方が開閉しやすいと思う。
○ 防水ポケットは角のカーブがきついので、開閉時に防水チャックが引っかかる事が多い。
○ 釣りでの使用ではフィッシュグリップぶら下げ用等に、底部もしくは外ポケットの下側にDリングが1~2個欲しい。
○ 上部蓋裏にあるチャック付きのメッシュポケットは、いまいち使い難い。
 (開閉しにくいので紛失の心配がある物は安心して入れておけるが・・)

カラーバリエーションも豊富で、今のところ一番のお気に入りバッグです。
容量の大きなウェストバッグをお探しの方には、良いと思いますよ。
2012年9月1日
使いやすいです。肩にかけるのもよし、腰にまくのもよし。用途によって使い分けができるし、ポケットも多いので、ビギナーの方で迷ってる方がいらっしゃいましたら、個人的にはまず間違いないかと・・・
2013年2月4日
物が沢山はいるし、なかなか良いとおもいます。
ただ、もう少し安くてもいいと思う!
あと、防水じゃないので雨の日には向いていないから、それを考慮して購入すると良いですよ。
2016年1月31日
アジング用として購入しました。

ジグヘッド、ワーム、Mキャロ、ハードルアー少しなど入れてますが、十分過ぎる容量があります。

しょるだーとヒップ、持ち手も付いており、持ち運びしやすいです!!

ジグヘッド単体の持ち運びなら、少し大きすぎるかもしれません。

しかし、総合的に見て星5つです!!
2016年2月14日
ずっとヒップバッグを探していてyoutubeでLSDを見て即購入‼︎大きさと使い勝手最高です。
2016年1月23日
以前もL.S.D.のバッグを使用してましたがこれはさらにいいです。
最近の買い物では一番のヒットです!
バッグの大きさや容量、さらに使い手のことをよく考えて作ってある商品ですね!
2015年12月28日
とても大きく、値段もお手頃で良かったです。
ただ、横のロッドホルダーは使い物にならないので、別に購入しないとなりません。
2016年6月12日
ロッドホルダーは全く使えません
その他は十分すぎます
カラーバリエーションが欲しいです
2016年4月1日
本来の用途とは違うが、小型カメラを入れるため購入。素材が硬く、使いにくい。カメラ用には不向きでした。
2013年7月13日
デカくて何でも入るので重宝しております。機能性は抜群です。防水の場所もあるみたいです。