色: パステルグリーン|変更
価格:¥584+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年1月26日
掃除用に買いました
500mlのペットボトルだとすぐに出なくなると思い、1500mlのペットボトルを使ってます
強力な水圧は望めませんが、細かな掃除には向いていると思います
高望みして買う人はいないだろうとは思いますが、多くを望んではいけない商品です
2011年12月18日
NHKまちかど情報室のファンで良さそうだったから買ってみたけど、これだったら普通の霧吹きの方が良いです。
ポンプで加圧しないと水が出ない。水の勢いが強いのは最初の数秒だけで、それも差ほど強くない。(そもそもペットボトルに手の力で加圧するのには限界がありますね。)疲れる割りに効率悪いです。
ペットボトルを再利用しようとする気持ちに★1個増やしましたがやはり普通の霧吹きが良いかと…。
2012年8月5日
夏の暑い時期のスポーツの休憩中のクールダウンに用いています。

ペットボトルの口は合うものと合わないものがありましたが、
ポンピングをしてボタンひとつで噴霧が続くのは便利です。

内圧を高くするので、使うペットボトルは炭酸飲料や丸型のお茶のものの方がよいかもしれません。
四角いペットボトルは内圧を高めた時に膨らみました。

何しろ価格が安価でコストパフォーマンスはよいとおもいます。

握りのところにバリがあるので握り手はヤスる方がよいかもしれません。

ポンピングの部分は指を挟む可能性がありますので、注意が必要です。
特に子供の利用には要注意とおもいます。
2011年12月9日
NHKの番組内で紹介されていたのでこれはいいかもと思い購入。

番組内ではかなりの勢いで噴出されていたと思うのですが、自分に届いた物はポンピングしてもどこかから空気が漏れているようで(あるいは安全のためにわざと空気を少し逃しているのか)勢いがいいのは最初の2,3秒だけで、あとはチョロチョロと飛ぶだけです。

トリガーが本体上部に付いているのはもしかしてポンピングしながら噴射してということなのでしょうか?

まあ、小さい子供が居ますから子どもと水遊びするにはいいかなくらいに思っています。お掃除には向いていません。

追記
その後、本体上部の丸く穴の開いた部分の部品を押さえながらポンピングしたところ、しっかりと圧力が充填されました。これはこういうモノなのでしょうか?問い合わせてみたいと思います。
2コメント2件| 53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月10日
汚れたカヤックを車に積む前に、簡単に掃除するために購入。
他のカヤッカーは大型の薬剤噴霧用のポンプを使っているが、私は面倒なのでこれで済ませてます。
2Lのペットボトルを使用していますが、噴霧量が少ないのでカヤックに付いた砂を流すのに、ノズルを緩めて多めに噴射されるようにしてますが、まだ不足します。でも、利用目的がメーカー想定と違うからしょうが無いですね。これはそのうち穴を大きくしてみようと思ってます。
値段のことを考えると非常によく出来ていると思います。
水の勢いが弱いとレビューしている方はポンピングが不足でしょう。ペットボトルがパンパンに膨れるくらい加圧してやればかなりの時間噴射は持続します。
ポンピングに力がいるから・・・と言うならケチらずに電動を買うべきですね。
ベスト50レビュアー2016年3月8日
当初は、犬のお散歩途中のマーキング時に使用するつもりでしたが、水量が足りずに植木鉢用に変更しました。
普通サイズのペットボトルに水を一杯入れたのでは、内部圧縮比が小さくて難しく感じますので、約半分の水量で、スコスコすると内圧が溜まりうまい具合に使用できます。(ボトルは1リットルタイプがいいと思います。)
それから、スコスコするときに手のひらを挟まないように注意が必要です。私は血豆ができました。

小さな植木鉢にはピッタリでしょうが、たくさんの鉢に対応するには水補給などが大変です。
そんな時は思い切って大きな2リットルタイプのペットボトルで行えば十分かもしれませんが、力のない私は重くて片手ではできません。
しかし、噴出パターンは豊富で、水鉄砲型から噴霧型まで可能ですので、工夫によっては使い道もいろいろあります。
たとえば、窓や床の拭き掃除、噴霧で車内のお掃除など、主にお掃除目的では多彩に使えそうです。
大きな期待を求めず、便利グッズの一つとして考えれば、コスパに優れた商品だと思います。
2014年2月10日
エアコンから吹き出す悪臭をなんとかしたくて、吹き出し口の中のファンを洗浄しようと購入しました。
びっしりの埃とカビはスチームクリーナーとブラシで落とし、この加圧式スプレーで洗い流しました。
水圧できれいに洗い流せたので、購入して良かった。
2016年3月20日
2013年に購入した「ペットボトル専用加圧式スプレーノズル F5607 」は、満足のいく商品でした。それと同程度の性能を期待していたが、全く不満足の性能。加圧ポンプの能力が低く、2Lのペットボトルで投入液体が半分以下になると、何度ピストンを動かしても十分な加圧レベルにならず、レバーを引いても液体が噴射するのは1,2秒。即返品し、再度来たものも同じ状態。現在は仕方なく、加圧しながらレバーを押しながらであれば、液体を噴射できる状態。販売する商品のレベルではありません。
2012年6月30日
加圧がすぐになくなり何度も加圧しなくてはなりません 両手を使って加圧するのでそれが面倒です。
2016年7月5日
手押しポンプでボトル内にせっせと空気を押し込む方式ですから、これ以上を求めるのは酷です。ボトル内にため込んだ圧搾空気は3秒ほどで大気圧まで戻ってしまいますから、こまめにポンプを操作して圧力回復させながら使うことになります。普通のスプレーはLPガスまたはDME(ジメチルエーテル)を使いますが、両方とも缶に6気圧で閉じ込められています。日本の法規では「高圧ガス」に分類されますから、あのような丈夫な金属缶が必須です。この製品はPETボトル利用で、しかも扱いにくくならないようにピストンのシールは弱めです。けっこう、きちんと設計されています。