色: パステルピンク|変更
価格:¥702+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年1月26日
掃除用に買いました
500mlのペットボトルだとすぐに出なくなると思い、1500mlのペットボトルを使ってます
強力な水圧は望めませんが、細かな掃除には向いていると思います
高望みして買う人はいないだろうとは思いますが、多くを望んではいけない商品です
2011年12月18日
NHKまちかど情報室のファンで良さそうだったから買ってみたけど、これだったら普通の霧吹きの方が良いです。
ポンプで加圧しないと水が出ない。水の勢いが強いのは最初の数秒だけで、それも差ほど強くない。(そもそもペットボトルに手の力で加圧するのには限界がありますね。)疲れる割りに効率悪いです。
ペットボトルを再利用しようとする気持ちに★1個増やしましたがやはり普通の霧吹きが良いかと…。
2012年6月30日
加圧がすぐになくなり何度も加圧しなくてはなりません 両手を使って加圧するのでそれが面倒です。
2012年8月5日
夏の暑い時期のスポーツの休憩中のクールダウンに用いています。

ペットボトルの口は合うものと合わないものがありましたが、
ポンピングをしてボタンひとつで噴霧が続くのは便利です。

内圧を高くするので、使うペットボトルは炭酸飲料や丸型のお茶のものの方がよいかもしれません。
四角いペットボトルは内圧を高めた時に膨らみました。

何しろ価格が安価でコストパフォーマンスはよいとおもいます。

握りのところにバリがあるので握り手はヤスる方がよいかもしれません。

ポンピングの部分は指を挟む可能性がありますので、注意が必要です。
特に子供の利用には要注意とおもいます。
2011年12月9日
NHKの番組内で紹介されていたのでこれはいいかもと思い購入。

番組内ではかなりの勢いで噴出されていたと思うのですが、自分に届いた物はポンピングしてもどこかから空気が漏れているようで(あるいは安全のためにわざと空気を少し逃しているのか)勢いがいいのは最初の2,3秒だけで、あとはチョロチョロと飛ぶだけです。

トリガーが本体上部に付いているのはもしかしてポンピングしながら噴射してということなのでしょうか?

まあ、小さい子供が居ますから子どもと水遊びするにはいいかなくらいに思っています。お掃除には向いていません。

追記
その後、本体上部の丸く穴の開いた部分の部品を押さえながらポンピングしたところ、しっかりと圧力が充填されました。これはこういうモノなのでしょうか?問い合わせてみたいと思います。
2コメント2件|52人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月10日
汚れたカヤックを車に積む前に、簡単に掃除するために購入。
他のカヤッカーは大型の薬剤噴霧用のポンプを使っているが、私は面倒なのでこれで済ませてます。
2Lのペットボトルを使用していますが、噴霧量が少ないのでカヤックに付いた砂を流すのに、ノズルを緩めて多めに噴射されるようにしてますが、まだ不足します。でも、利用目的がメーカー想定と違うからしょうが無いですね。これはそのうち穴を大きくしてみようと思ってます。
値段のことを考えると非常によく出来ていると思います。
水の勢いが弱いとレビューしている方はポンピングが不足でしょう。ペットボトルがパンパンに膨れるくらい加圧してやればかなりの時間噴射は持続します。
ポンピングに力がいるから・・・と言うならケチらずに電動を買うべきですね。
2014年2月10日
エアコンから吹き出す悪臭をなんとかしたくて、吹き出し口の中のファンを洗浄しようと購入しました。
びっしりの埃とカビはスチームクリーナーとブラシで落とし、この加圧式スプレーで洗い流しました。
水圧できれいに洗い流せたので、購入して良かった。
2012年6月16日
▼目的
・窓掃除にガラス面を濡らす目的で購入しました。

▼使用感
・ポンプレバー加圧時に、スムーズさがない。
・ノズル調整しても霧吹きのような細かい均一な霧が出ない。
・最近のペットボトルは、素材が肉薄なので、加圧すると膨らんでしまう。
・ペットボトルの半分は、空気にしないと使い物にならないが、2リットルで実1リットルの水しか入れられない。 2リットルのボトルは、大きく長いので使いづらい。
・そこで1リットルのボトルにすると、実0.5リットルしか入らないし、ボトルが空になると自立しないので、ひっくりかえる。
・ポンピングしても、すぐに水の勢いが落ちて安定しない。(ボトル半分で使っても)
・水の補給にボトルをいちいちひねって外すのが、非常に面倒。

▼まとめ
・アイデア先行のおもちゃにしか見えません。
・ノズル調整の出来る業務用加圧型霧吹きの方が、何倍も良いです。
・お金を損した気分になりました。
2013年2月7日
汚い話ですが用を足した後、便器に擦れ残った便を落とすのに使っています。
ブラシで落せばブラシの汚れが気になる、トイレットペーパーを硬くねじって
棒状にして落とすのも手に付きそうで面倒…。今までいろいろやっては決め手に
欠いていた汚れ落としに最適でした。スプレーから出る水を細く直噴状態に
調整し、適度な距離を保ちつつ狙いを定めて汚れに向かって噴射すれば、
ちょっとしたゲーム感覚でキレイに出来ます。用を足した直後の汚れを落とす
には十分な水圧です。
2015年4月23日
まぁ、オモチャです。
機能、性能、それなりです。
窓枠の清掃には無いよりマシって程度でしょうか。
水が欲しいがピンポイントで流したい、って時にはいいです。
他に花壇の薬剤散布では狙った草花のみ噴霧していけるので便利です。
また、思った以上に霧吹きが持続するので結構使えます。
間違っても「ゴミや砂を吹き飛ばそう」なんてできないのでご注意下さい。