2015年9月4日
長さ30センチのこれはビアンキのメッセンジャーバッグの底にピタリと収まりました。
機能性だけを求めれば炭酸ボンベのボトルが望ましい。だけどインフレーターの良さは実際に旅先で空気を入れたことのあるツーリストならご存知なはず。
充填した空気の圧力を教えてくれるゲージが見易いのは有り難い。また工作精度の高いCNC加工された上にピカピカに磨かれたボディも所有欲を満たしてくれる。
たかが空気入れにこんな金額を・・・と躊躇している方は勿体無い。
手にしてみればそして使ってみれば、ディスカウントストアーで売っているおもちゃのような空気入れを次のゴミの日に出すことでしょう。
2015年7月6日
まだヘタクソでよくパンクするので必携品です。
見た目がゴツく見えますが大きめサイズですが重くはなく(ていうか軽い)、持ち運びは苦になりません。

私の場合、ロードバイクですが、付属のマウントキットがクランクと干渉して使えませんでした。
TOPEAK(トピーク) ホルダー キット(TRP-3C) がピッタリ合ったので、今はトップチューブにぶら下げています。

最初シートチューブの中央に付けていましたが、アスファルトやコンクリの上で使うと本体の底面がギザギザになり、自転車に取り付けた際に傷自転車が傷ついてしまいました。上下逆に付けるとホースがクッション代わりになるのでシートチューブの中央に付けている方にはお勧めです。
2015年1月1日
デザインもいいですね。作りがすごくいいのですが、自転車に携帯用として取り付けのには少しサイズが大きいです。
試しに空気を入れてみましたが、6キロまで簡単に入れられました。
2015年2月18日
携帯ポンプは苦手ですが、この商品は使いやすかったです。
出先でパンク修理した際にも乗るのに十分な空気圧を簡単に入れる事ができました!
ポンピングの回数もフロアポンプを使用するのと大差有りません。

デザインも気に入っています。自転車に取り付けると存在感がありますが、
少しレトロな雰囲気がクロモリフレームになじんでいて気に入っています。

ゲージは見難いのでなくても良かったかな?とも思います。
2016年2月19日
ブロンプトンでタイヤケーブルは純正使用。連結部分がネジ式になっているので若干めんどう慣れれば楽チン。100psi付近までそこまで力を入れずとも空気が入ります。本体が本当にめちゃかるい小さい!輪行のさいもバッグに入れても苦にならない
2015年9月13日
7BAR入れてみました。10分くらいで入るのでまずまずな性能があると思いますし、ボトルケージの穴に留めるキャリアもあるので車載できます。メッキの質感がまずまずでレトロな車体なら携行しても雰囲気出ます。圧力計はやや唐突な動きをするのと、いったん抜ききった状態でないとバルブコアが開かないのは仕方ないかもです。
2015年1月21日
とにかくデザインが美しい。使用感は圧6キロぐらいから押す手が
ちょっと痛くなりますが気にしません。
2013年8月27日
最高の性能でした。金額以上の性能でした。デザインも良い、持ち運びも苦にならない。