Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 夏前ダイエット特集 まとめて買うとヤスイイね pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年6月29日
かぎ編みでずっと編んでいると、どうしても指と針の接触部分が痛くなっていたのですが、
こちらのカギ針は持ち手がラバーで覆われているので指先に圧迫がなく気に入りました。
また、針の太さ別に色が違うので判りやすいし、その色も目にも鮮やかなヴィヴィッドカラーで、
明るくて気に入りました。
2014年8月8日
今までチューリップのグリップなしのかぎ針を使用していたが、大きな作品やエコアンダリアなどを編む際に指が痛くなってきたのでグリップ付きのものを検討した。
ピンク色好きな私はエティモロゼと激しく迷ったが
・番手ごとにグリップのカラーが違い、乱雑に保管していてもパッと手に取りたいものが分かる
・番手の表示が刻印なので、磨耗して消えにくそう
・ケースは不要
とのことからこちらを選んだ。
実際に編んでみた感じ、
・グリップが握りやすく疲れにくい
・支えに添える中指が痛くなりにくい
・針先はサテン風加工で滑りが良い
(どこのメーカーもそうかも知れないが。ちなみに同アミュレのレース用はツルツル)
金属だけの針で、平らになった部分を鉛筆持ちするという、標準的な持ち方ならこの良さが分かると思う。
握り込む持ち方だとあまり恩恵にあずかれないかも知れない。
また、若干持ち手が長めなので、ねじり細編みなどの際に邪魔かとも思ったがそこまで気になるほどではない。
チューリップのものに比べ、やや針先が鋭角で目の詰まったところにもねじ込みやすいと感じた。
鮮やかなグリップ色はエティモロゼに比べるとやや子供っぽいが、ドイツ製の文具のようで可愛らしい。
これからかぎ針編みを始める方にプレゼントしたらとても喜ばれそうだ。
番手の表示の細かい字が見にくくなったご年配の方にもおすすめできる。
セットで揃えるのが厳しければ、力のかかる、エコアンダリアやジュートに使う番手のみ購入するのもありだと思う。
これで長く使ってグリップが劣化したりしなければとても良い。
針先:アルミニウム合金
グリップ:エラストマー樹脂
2016年3月29日
私はかなり強く握るタイプなのか、以前使っていた金属製のかぎ針だと中指に食い込んで真っ赤になっていました。
「アミュレ」を使うようになってからは、まったくそういう事はなく、長時間編んでも大丈夫!

針先が小さめなので、編み目にも入れやすくサクサク編めます。
少し早く編めるようになったかも♪
多少キツめに編みあがるかもしれませんが。

カラフルで可愛いので、編んでいる時も楽しいです。
見分けやすいし、便利ですね。
別売りで7.5/0号と9/0号、ジャンボかぎ針もあるので揃えたいです(^^)
2015年3月28日
昔ながらのゴールドかぎ針と、他メーカーのかぎ針を使用しておりました。アミュレをセットで購入(1本買いよりお得)買って大正解でした。
あみぐるみシリーズから帽子、衣類、ブランケットなどいろいろなものをアミュレで編みました。結果、今まで使っていた過去のかぎ針の出番は完全になくなりました。手が疲れにくい、かぎ針のフックの部分がしっかりと糸をすくうので、編み目も綺麗に整います。さくさく編めます。同じcloverメーカのペンEも持っておりますが、編む作品によっては、アミュレのほうが編みやすく編み目が整うことに気が付きました。わたしのなかでは、ナンバーワンのかぎ針となりました。持ち手の素材は、滑りにくく、編み針の号数が彫ってあるので消えてしまうこと無く、何号針なのか一目瞭然。グリップのカラーもテンション上がります。
編み物好きな方、アミュレはとってもおすすめです。
2014年10月30日
軽いし、引っかかりもよくて、色分けされているグリップで号数もすぐわかり、なおかつもち手のところが平らになっているので、長時間編んでいても疲れにくいです。クローバーのペン-Eよりも少しひっかかりが良いような気がするので、アミュレのほうが総合的にお勧めです。気のせいか、いつもよりも早く編める気もします。
2014年12月27日
今年の編み物を始めたばかりで、長続きするかどうか分からないので、100均でのかぎ針を使って色んな練習をしていました。
持ち手のところが細いので、疲れてくるため、長時間編んでいるとだんだんと親指の付け根のところが痛くなってしまうため、持ち手のところの立体的で持ちやすさに特化しているということで、アミュレのかぎ針を購入しました。
使ってみると、なんとまぁこれが今まで使ってた100均のものと比べてこんなに違うか?というぐらい滑りがよく、持ちやすく、疲れが半分になりました。そして編む速さも滑らかさも倍以上・・・・の体感です。(あくまでの私の感想ですが)

まだ編み物を始めたばかりでもあるので、これから色んなものを編むのが楽しみになりました。
また、号数によって色分けしてあるのも号数を見ないでも分かるので良いと思います。
とても満足しています。
2013年6月23日
カラフルなグリップが可愛いです。
グリップが手に馴染み、長時間編んでも手が疲れにくいです。
2014年2月5日
カギ針編みをを始めて続くか判らなかったので、ダイソーのカギ針を使ってましたが、
やっぱり100円ショップの物とは大違い。
グリップも手が痛くならないし、頭も差しこみ易いです!
2012年2月29日
 ずーっと昔の,金属や竹のかぎ針を大切に使っていましたが,
長時間使うと手が痛くなるので,思い切って「アミュレ」を購入しました。

翌日には届き,早速使ってみると,まあ なんと!
編みやすく,毛糸が割れないではありませんか!
勿論,手の当たりもソフトで,とても気に入りました。

編み物大好きな友達にも薦め,毎日楽しんでいます。
2016年5月12日
何年も前から始めたいと思っていてこんなにも高い物だと思ってなくて。
最初は100均で似た物を購入から始めました。でも色々編みたくなりあちこちでネット検索しアミュレの評価が良かったのと店で買うよりはるか安い!
100均と違い金属部分は長く、先端の頭の部分も細いです。引っかかりやすいし滑りにくい。
指に障害があるので金属の細い物よりもグリップがついてる方が握りやすく滑りにくいです。
続けていくなら安い物よりもいいかも。まずは100均から初めてみては?これで続けられるようなら(色々編みたくなり号数も欲しくなります)このセットをお勧めします。セットが入るかぎ針ケース編みました。写真は金色が100均、6・7号針。下のグリップ部分を揃えてます。100均はグリップ部分が長いですね。