2015年6月14日
グリップがベタついてきたのでこの商品に交換しました。
車体が白なので同色で選んでみました。

しかし!やはり汚れがめだつ!メンテ後の手袋で触ると一発。
もちろん製品が悪いわけではない。
黒い部分は固めのゴムで、白い部分は小さい突起状のイボがいっぱいで少し柔らかい。

交換は簡単で、ネジで締めるだけ。
経年でどのようになるか見ていこうと思う。

ちなみに、製品は左右セットで簡易式のエンドキャップが2つ付属していました。
2015年7月31日
知人から白色を譲りうけ、なんて握りやすく力も入れやすいと体感し、検索すると色々な色味があることを知りました。
思わず全色そろえてみたくなり他の色も購入しました。
「 ミニベロ ハーフグリップ 色 root 」で検索するとより詳しい画像も出てきますよろしければ

使用感はそこまで時間の経過していないので劣化はまだ分かりません。
握る部分に柔らかいところと硬いところがあり、その変化がとてもにぎりやすく感じます。

装着は2.5mmの六角レンチで簡単にできるところが更に気に入っているポイントです
2015年3月17日
グリップが滑るので、このグリップに交換しました。
とても手触りが良いソフトなタイプ、、でも白い所は汚れそうなので次はもう少し地味な色を選びます。
2014年12月8日
簡単に装着出来ました。
手に当たる黒い箇所が柔らかくクッションになって、他はグリップが効いて満足しております。
2014年11月21日
ネジ4本でハンドルに固定する方式で、少し長めですが、イイ感じです。
2016年1月7日
他の方が言っている通り、AKI WORLD GRIPS という製品
VELOというのがどれほどのものかわからないが、そこそこのネームバリューだとしたら
詐欺の疑いも出てしまう。

ただ、物としては良いものである。
黒い部分の凸パターンと白い部分の凸パターンが異なっており
掌底をあてる黒い部分は低めの凸であるため乗っていて痛くない。
2015年10月24日
VELO(ベロ) HALF SOFT LOCK ON GRIP ということで購入したが、2つの偽りあり。1つは、VELO(ベロ)がどこにも出てこず、AKI WORLD GRIPSで届いたこと。もう1つは、LOCK ON GRIP ということを謳っているが、ネジが夫々に4本づつついているが、合計8本すべて
空回りしてLOCK ON できないこと。今、接着剤を入れようかどうしようか思案中。
2016年6月29日
この価格でしっかりできています。
同価格帯だとゴムの力で固定する物が多いのでやっぱりレンチでゆるくできるグリップは取り付けが楽で良いですね。
黒い部分は中が空洞になっているのかな?握ったときに凹んで手にフィットして良い感じ
2016年5月28日
VEROとページには書いてあったが届いた商品はaki worldのものだった。
写真にはあったveroの表記がない。
それ以外はとてもいい商品だと思った。
2016年6月4日
グリップ感は申し分ないです。あえて一言いうならば、装着の説明が少しわかりずらいです。どっちの面を外側にするのか少し迷いました。