消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2012年7月18日
CORBOの財布と一緒に購入。
引っ掻きキズが付き易いヌメ革の財布ですが、100均の靴磨き(スポンジにストッキングがかぶせてある様な物)に一寸つけて擦り込むとキズが消え、全体にまんべんなく塗り広げるといい感じの艶も出ます。プリンの様にプルプルしているクリームなので塗り伸ばすのは楽です。
付属してるクロスは、ケバが落ちるので使ってません。
クリームの香りも良い。強い匂いではないので、すぐに消えます。
2013年1月6日
さわやかな香りで溶剤系な匂いが無いから使いやすい。しっとりと皮に馴染むという感じは無く、なんかつるつるした感じが気になるけど、使い続けていたら変わるかな。
2013年12月3日
表面がコーティングされたように綺麗になったあと、靴の表面がさらさらになりますよ。ほかの靴クリームとは違う仕上がりです。
2014年6月27日
多少色が濃くなるような感じではありますが、むしろやや褪せてきているものや、痛みが目立ってきているものにはより効果を発揮します。
塗りやすいですし、今まで利用してきたものの中でも、上位ランクだと思います。
2015年5月1日
システム手帳のお手入れ用に購入しました。匂いも良いし使い勝手は良いです。
殿堂入り2014年9月6日
革筆箱に使用したがピカリとつやを放ち光るようになった。カカク相応かわからないけど
ただデザインもなんだかかっこいいし机においてても違和感なく使える
2016年3月26日
15年ほど前に買ったスピーカに皮が張ってあるのですが、経年変化のためシボ加工が白っぽく乾いた感じになっていました。歯ブラシを使って刷り込んでから磨くと瑞々しいツヤが!ジェル状なのでよく伸びあまり減りません。匂いもシトラス系でさわやかです。非常に満足しています。色々な皮製品に使ってみようと思います。
review image review image
2015年1月28日
革製品に最適のクリームです。少しくたびれてきた革製品が見違えるようになります。私は,革製のベルト,財布,革表紙の辞書やノート,革製のPCケース,ペンケース,革張り椅子,靴などに使っています。このクリームを使う前は何だかくたびれて古ぼけた感じになっていたものが,見違えるように高級感ただよう製品に生まれ変わりました。くたびれた感じが上品な高級感に変身という感じです。革製品は使えば使うほどよくなると言われますが,はやりこのようなクリームを時々与えてやる必要があります。そうすると時間が経つとともに革独自の風格が出てきます。大変使いやすい良い製品だと思います。お薦めです。
2015年6月2日
使ってみてとても伸びが良いので塗りやすかったです。 革への影響はこれから時間をかけてみてゆきたいと思います。
2015年3月28日
クリームというよりジェルですね。
伸びもよく、気に入りました。