2014年10月22日
UGGのミニボタンタイプに使用したくて購入。UGGのブーツは履きやすいのですが、長時間履いているとぺたんこなのに疲れます。普段ヒール
のある靴ばかり履いているせいもあると思うのですが。こちらを利用すると、ヒールアップできて、疲れが出ません。おまけに身長が高くなるのでUGGでの着こなしもバランス良くなります。欠点は、UGGのミニに使用すると甲の部分が少し圧迫されます。なので、UGGのブーツサイズに余裕の全くない方には4.5センチはお薦めしません。総合的には購入して良かったです。今度は3.5センチを購入してみようと思っています。お薦めの商品です。
2013年8月8日
コロンブスのしっかりした作りの商品なので安心です。ワンサイズ大きいブーツに入れてみましたら、フィット感もバッチリでした。ただ、切り替え部が感触的に気になるのでもう一枚薄手のインソールを全体に入れて滑らかにすると違和感がなく履けました。それを考慮するともう少し低い方が良かったかな?
2014年10月8日
フリーサイズと書いてありますが、男性には小さすぎます。私のサイズは25.5~26です。サイズが合わなく返品しました。パッケージにも「女性用」と書いてありまして、何故フリーサイズと説明されてるのか理解できません。具体的な数字が記載されていれば最初から別の商品を購入したはずです。
2013年12月10日
フラットシューズは地面をそのまま歩いているようで心地が悪く避けていたのですが、これがあればフラットのブーツやハイカットのスニーカーも歩きやすくなると思います。見つけることができてラッキーでした。
2013年12月21日
ブーツに入れて使っていますが、思ったよりズレることもなく使いやすいです。適度にクッションが効いて、長い時間歩いても疲れませんでした。
2014年5月2日
ものは頑丈だと思います。かかとのフィット感もいいです。
(接着テープは親指大のものが2枚で、強力なものではないかと。)

布地張りのスニーカータイプの靴に入れて一日履きました。
ちなみに接着テープは、布地や凹凸のある素材には適さないと
注意書きがあります。

サイズを見て買ったのでかかとにうまくはまり、
テープはそこまで気にしてなかったのでいいのですが
靴と接する部分のインソール素材に伸縮性はなく、平たいので、
まずは入れようと思ってる自分の靴の中をさわって確認したほうがいいです。

少しでもつちふまずあたりに傾斜がある靴だと、インソールが浮きます。
そのまま歩き回るのは少しつらいかもしれませんので。
2013年1月5日
お気に入りのブーツに使っていますが、程よくフィツトして、履き心地がさらによくなりました。もう少しかかとが高かったら・・・と思っているブーツを持っている方にはお勧めです。
2014年2月22日
長靴の底上げに購入。機能を果たしていると思います。
これだけだと段差やずれが気になると思ったので、この上にさらに一枚全体的に敷ける中敷をあわせて使っています。
全体の一体型だと汚れたときに困るが、一枚の中敷を上から使えば埃や経年のよれなどが少し軽減できると思ったからです。
気に入っています。
2013年12月14日
ずれないし、歩いていても足が疲れません♪
両面テープが付属されていますが、入れたり入れなかったり。使いまわしたりしてるので
私は両面テープは使ってません。
両面テープ使ってないですが、ずれにくいと思います。
歩いてても全然大丈夫!!良い品でした♪
2016年1月24日
一般的なペタンコのボアブーツに使用しました。普段履物は最低でも4,5cmヒールのものを履いています。なのに1シーズン前の冬に暖かさに惹かれペタンコを覚悟の上購入しましたが、どうにもその平坦さに馴染めずしまい込んでいました。このフィット&アップを知り「コロンブス」さんのものならば間違いはないはずと思い購入しました。ヒールの境目は特に気にならず踵の高さがいつもと同じ感じになり、ボアブーツが履けるようになってとても嬉しいです。