2012年10月24日
男性用、女性用がページに書いてなくサイズがFREEサイズと書いてあったので購入したのですが
送られて来た商品はレディースの物でした・・・
開梱し使用してみましたら物は割と良さそうでしたがサイズが小さかったです。
レディースならレディースと表記してください。
2014年12月24日
もらったブーツがちょっと大きめで、歩いているとと踵がゴソゴソと動くので、こちらを購入しました。
私の足は甲が高いので、足裏全体をカバーするタイプだと、足先が圧迫されるのではと思っていたところ、このような商品を見つけ、早速注文させていただきました。

ブーツの中敷きの下に入れて履いてみたら、だいぶ歩きやすくなって助かっています。
安定感もあります。
ただ、慣れてきたら、2.5センチより3.5センチの方がよかったかもと思えてきました。
次に買う機会があったら、3.5センチの方にしようと思います。
2013年1月15日
さすがコロンブスです。とても履き心地いいですよ。
ただ3,5でもよかったかな。それだけ履きやすいと言うことです。
2011年11月16日
シールで固定するのでずれたりしないか心配でしたが、ずれることなく、むしろシールで簡単です。
かかと部分だけなので、境目が履いていて多少気になりますが、かかとは低反発で気持ちいいです。
2012年4月20日
他の方のレビューを参考に、コンバースハイカット用に購入しました。
コンバースは独自でウエッジソールの靴を販売していますが、
なかなか手に入らないので独自にソールを入れてカスタマイズ。
3センチだと甲があたるかと心配したので2.5センチにしました。
結果、入れる前よりもとても快適です。
ふかふかしていてフラットの靴より歩きやすく、
ソールが取れる事もありません。
GW中に沢山歩く予定なので、コンバースのハイカットを持っている方、
ちょっと身長が小柄な方には絶対お勧めの一つです。
2015年9月1日
コンバースオールスターのソフトシェル(サイドジッパー付きハイカット)モデルに装着。
足の甲が若干上がります。靴紐は履いた状態で通しました。
参考コメント通り、ジッパー付きですので、上から2番目の穴の位置まで、紐を通す事が出来ました。

私の場合、2.5センチがベストの高さです。履いた感じ、クッションが程良く、歩くのに楽ですし、スタイルアップにもいい感じ。

商品上の黒く薄い層は、素足で試し履きの際、4~5回で薄い部分からめくれてきました。
なので、薄型の中敷きを被せて履いております。結果、段差を特別に意識する事もない状態です。

旅行でたくさん歩く予定なので、コンバースのような平らな形だと疲れますので、必須だと思います。
2013年6月14日
コンバースハイカットの中に使用。もう少し高さがあった方が疲れにくいし、足長効果もあるかなと思った。でも、無いよりはいいと思います。
2012年11月21日
手持ちのスリッポンタイプのスニーカーに装着。
元がペッタンコ底&足の甲部分ユルユルのスニーカーだったので、入れてピッタリでした。
ただしこのハーフソールは「ペッタンコ底専用」です。
土踏まずのアーチの部分が少しでも盛り上がっている靴には向きません(ハーフソールの先端が傾いたまま浮いてしまいます)。
ペッタンコ靴でも先端部分が少し浮き気味になって、段差を感じる人もいらっしゃることでしょう。
私は段差解消として、このハーフソールの上にラクダーネインソールを重ねて履いています。
なかなか快適ですよ。
2013年5月5日
普段のウォーキングシューズに入れて使いました。脚長に見える効果あり。気に入っています。
2013年10月4日
身長163センチなのでそれほど低い方ではないのですが、ぺったんこブーツを履く時などにもう少し高さがあれば歩きやすいのになぁと思ってました。
2.5センチは私にはちょうどいいみたいです。
実測も2.5センチぴったりでしたが、一番上の黒い部分(いい感じの硬さで気持ちいいです)がヘタってきたら2センチぐらいになりそう。

そして実際に装着してみると、スエードのショートブーツには幅も高さもぴったりでした。
付属で固定シールがついていましたが、全く動く気配がないので必要なさそうです。
ムートンブーツで試してみたところ、スエードブーツよりはピッタリ感はない・・・というか、ちょうどソールがなくなる部分の継ぎ目?が履いてて気になるかなぁって感じでした。まぁ気になって仕方ないってほどではないので入れて履くと思います。

他にスニーカーなども試してみましたが、履きこみが浅い(ハイカットじゃないコンバースとか)のは無理でしたねー。
そこそこ深めのものならいけそうな気がします。

トータルでは、思ったよりしっかりしてましたし足のフィット感もとても良かったので気に入りました。
送料無料なのも有難いですね。