2012年5月24日
以前2.5センチをAmazonで購入しました。
あまりの心地よさ&使い勝手の良さにもう少し高くても同じ靴で使えるなあと想い購入。
コンバースのハイカットに入れて使ってますが、足が疲れる事も無く、パンツスタイル
の際は足が長く見えるのでホントにおススメです。

クッション性も高いし、ズレることもないので安心して遠出の際も使えました。

比較的甲が低い、扁平に近い人にはブーツ系の靴には結構合うと思います。
心配な方は最初は2.5センチアップからをおススメします。
2013年7月16日
ふだんはヒールのある靴を履いており、休日にスニーカーを履くと違和感がありましたが、このカカトフィットアップを入れたら歩きやすい、疲れにくい、背筋が伸びる。とてもいいです。

コンバースに使用中です。
コンバースの中敷きを抜いて、その下にこのカカトフィットアップを入れ、上からまたコンバース中敷きを入れれば、脱いでも見えません。

カカトフィットアップは3.5cmですが、靴自体の靴底と中敷きの高さが1cmちょいあるので、トータルで4.5cmぐらいになります。
ズレないようにテープが付属していましたが、使わなくてもズレませんでした。
足のこうの高さもすこし上がるので、靴ひもを少しゆるめることになりました。その分ヒモ部分が(ごくわずかですが)幅広に見えることになります。スリム感をアピールしたい場合は少し大きいサイズの靴にするといいかもしれません。

2.5cmと3.5cmタイプでどちらにするか迷ってる場合は、普段はいている靴を参考にするといいです。
4cm以上のヒールなら迷わず3.5cmです。
ローファーや低めの2cm程度のパンプスなどなら低い2.5cmのほうが無難かもしれませんが…、どうせ高くするなら3.5cmにチャレンジするといいかと思います。
2014年11月12日
これは女性用だ!買うとき気をつけろう!!!!!!!!!!!!
2011年10月25日
身長が低くぺたんこブーツには抵抗があるので、愛用しています。
甲高なので3.5cmの商品でちょうどよかってです。
少しつま先側が浮きますが、着用時はフィットして違和感もありません。
計5cm前後のヒールがあった方が歩きやすいですし、クッション性もあるので使用した方が楽です。
もともとむりやりヒールアップするような商品ですが、こちらの商品は大手メーカーのものでしっかり作られているので、足に負担が少ないと思います。

追記
先日和装をする機会があり、インソール足袋に手を出してみました。インソール用の足袋に、専用のインソールではなくこちらを使用しました。
着付けの方曰く専用のインソールは硬くて慣れないと大変とのことでしたが、これはクッション性が高いので初めてでも1日問題なく使用できました。和装に詳しい人が見ればかかと部分のシワで気づくかもしれませんが、家族は全く気付きませんでした。さすがに和装までインソールはやり過ぎな気もしましたが、和装の時こそ写真に残ることが多いので身長のため和装に抵抗がある方にはありだと思います。
2016年1月8日
他の方のレビューを信じてもう一センチ低い方にすれば良かったと後悔です。
でも踵痛はしませんよ~!
低いインソールから始めることをお勧めします。
ペッタンブーツでも3.5センチは高過ぎました。
2014年6月9日
コンバースのハイカットに入れていますが、バッチリです!
子供の遠足でたくさん歩いたのですが、足がラクでしたし、同封されていた両面テープを使用しなくてもズレることもありませんでした。
VINEメンバー2010年11月29日
大き目のサイズのブーツに入れたら丁度よく、痛くも無く履きやすかった。
自分のサイズぴったりのブーツに入れてみたが、きつくてはけなかった。
2013年1月24日
足がとても楽で 背筋がのびます。
何も気にならず、むしろ歩きやすい。
2015年9月4日
コンバースのハイカットにいれました。0.5センチ大きめのサイズに入れても余裕があったのでよほどの甲高でなければちょうどのサイズでも問題ないと思います。
履き心地はふかふかしてヒールを感じさせないのに背筋がしゃんとするような感じです。入れた方が歩きやすいです。気に入ったのでUGGにも入れて使ってみたいです。
2013年9月15日
ニューバランスのハイカットにいれて使っています。
高さが丁度いいです。
ナイキとか細めのハイカットスニーカーだと甲が痛くなるかも。
ハンターのレインブーツにいれたら甲が痛くなったので、ハンターには2.5cmを入れています。