2013年8月29日
評価1(当然)つけたらメーカーから「悪評つける前にFAQみてみろ、仕様なんだよ、シロウトのオマエがケチつけんな」
的な内容のメール(言い方はもっと丁寧でしたがいってることはこのまんま)をいただきました。
コッ、コワ━━━━━(((( ;゚Д゚))))━━━━━━ッ!!!

そんなこと言われることは先刻承知してます、FAQにしたがって3日まるまる費やして、買った特と同じ無可動状態。
メーカーに問い合わせるも返信なし、電話は不通。最近のメーカーサポセン対応の質の悪さは覚悟の上だったが、
”無視”というのは斬新ww

他のコメの人はとりあえず電源は入ったんですね、運がいいですよww

{追記} 後日連絡あり、返金してもらえました。
2013年9月4日
ぱかっと開いて壊れた商品が届きました。
それだけなら良かったのですが、、
商品を交換してもらおうと思い、問い合わせてみましたが・・・
「担当者に連絡させます!」とのことでしたが、連絡が来ない。
同じことを3回させられ、結局連絡は来ない。
返品するしか選択肢がありませんでした。
会社の対応のずさんさに、無駄な時間と電話代を使わされ、腹が立っただけで終わりました。
2015年6月17日
3個のフィルター付と表示されてたのにいつにまにか元にもどってる????
すぐ返品  ちょっとおかしいよ?
2015年8月29日
購入後しばらくして、
使おうと充電しましたが、
電源が入らずでした。
メーカー担当曰く、
購入してから、時間が経過しすぎているため、
バッテリーの電力が完全になくなっていることが考えられるので、充電してもバッテリーが、機能しないとのこと。
返品対応は、できないとのこと。
修理費をきいてみると、新品と同価格。
高い買いものでした。
2015年6月18日
取り換えホルダーがすぐに外れる、写りが悪い録音にノイズが入る。
操作は 簡単です。
2014年7月12日
小型ビデオカメラとしては良いと思いますが、初期不良の為に返品しました。
2012年2月16日
この手の小型ビデオの中ではフルHDを含めて画質は良い方だと思います。が、暗所に弱いです。確かに赤外線領域は他の赤外線対応機種より感度は良いと思われます。それには赤外線照明が別途必要。素子の絶対的感度が低いのでしょう。これだけの小型カメラに1200万画素では仕方ないかも知れません。日中に赤外線感度は必要ないので、画素数を減らしてもっと暗所性能を上げた方がより実用的だと思います。
2012年7月9日
説明とは全く違っています、最悪の画像でした、おもちゃもいいところです
ピントはぼけるし、ただのいたずらカメラです、価格的には1500円がいいところです
2015年5月4日
赤外線用補助レンズ付けたら暗すぎると撮影出来ない 案配が難しい、。
2015年7月30日
電源は入りましたが他の操作は一切行えませんでした。
高価なゴミです。