2012年6月5日
他の通話録音アダプターは、電話機本体と、受話器の間に接続するタイプが多いのですが、こちらは、壁のモジュラージャックと本体の間に接続するタイプ。 家は、ファックス兼用電話機です。親機の通話はもちろん、コードレス子機での通話も、完璧に録音出来ます。 当然ですが、ファックスの送受信も問題なく動作。 ただ、録音機器に接続するためのピンジャックはモノラル仕様の為、ステレオジャック仕様我が家のICレコーダーの場合、左チャンネルのみに録音されます。 まあ、数百円の変換ジャック買い足せば良いだけの話しですがね。 それ以外は、大満足です。
VINEメンバー2012年12月25日
この商品を買うまで、某有名メーカーのを使ってました。
でも録音したのを聞くとアダプタに直結しているにもかかわらず
録音開始にものすごい雑音、その後一旦雑音が収まるが
しばらく聞いているとホワイトノイズがサーって入ってきたり
無くなったりと、かなり不安定で大事な録音がまともに聞けませんでした。

なにかいいものはないかとアマゾンでこれを見つけ購入
さっそくつないで録音!
録音機材や録音フォーマットは変えてないのに
こちらはとてもキレイな音で録音ができました。
何が合わなかったのかは不明ですが、
とてもこの商品に満足してます。
最初から出会いたかったですね
2013年12月19日
子機の会話も録音できる製品ということで買いました。

取り付けもジャックを差し替えるだけですので、簡単です。
音質も特に雑音とかはなく、クリヤです。

取り付けの動画を撮ってありますので参考にしてください。
[...]
なお、PCでの録音の場合は、使う録音ソフトの設定等で、
ハム音がでたり、相手の声が小さすぎたりすることがあります。

設定をきちんとできれば、クリアに録音されます
2012年6月1日
先日、ELPAのアダプタ「ADK-KIT100R」を購入しましたが、電話機と受話器との間に
つなぐものであったため、こちらを買い直しました。
上の商品はステレオのミニ・ピンプラグでしたが、こちらはモノラルです。
それはともかく、回線と電話機との間につないでみましたが、多少の雑音がまじる
ものの、問題なく使えます。
また、こういうタイプはコードレスホンにも使えるのがいいですね。
2013年12月29日
SONY ICレコーダー 2GB ICD-BX332と一緒に購入しました。
うちの電話機と相性バッチリで通話録音に役立っています。
詳細は下記に
このアダプタを付けていても電話機にノイズが入る等トラブルもないので付けっぱなしになっています。録音が必要なときはレコーダーを繋ぐという使い方をしています。
2014年11月8日
買う前にレビューを見ました。
多くの人が、良いと言っているので買ったのですが、
私の場合、パソコンのマイク端子からの電気的雑音のせいで、雑音が酷くて
かろうじて話しの内容が分かる程度です。

ある人が、全く同じ製品とフリーソフトのMoo0でパソコンにmp3形式で録音しています。
その人は、とても綺麗に録音できると言っていましたが、私の場合は駄目でした。
ボイスレコーダーだと雑音が半減するのですが、まだまだ大きいです。
録音機能の付いている電話機だと綺麗に録音できるのに残念です。
2016年6月23日
電話機の本体と受話器の間につないて接続して使用しています。
ノイズはしないので録音していることは相手に分からないと思います。

中には録音時にスピーカーで会話しているように音が響いてしまったり、ジーーーーーーーっといった、ノイズ音が出続けてしまうケースもありますが、そういったことはないので安心して利用出来ます。
2016年6月11日
電話機と壁(もしくはルーター)の間に接続するだけで、音声信号が出力できます。
ICレコーダー・もしくはPCのマイク端子に接続すれば、親機に接続された子機も含め録音可能。

ノイズもなく、自分の声も含めクリアに録音できました。
ただし、PCで録音する場合は環境によってはノイズが乗る可能性があります。
2015年5月10日
J-COM電話を利用しています。
最初はJ-COMのアダプターのACアダプターと干渉し、ノイズを拾って使い物になりませんでしたが、
ACアダプターがノイズ原だと思い、通話録音アダプターと離したら、無事にノイズを拾わずに使えるようになりました。
2014年2月21日
電話を録音したく購入しました。
光電話使用で、オリンパスのレコーダーで録音しています。
クリアに聞こえます。値段も、リーズナブルだし、満足しています。