2014年4月3日
商品説明では、ただ単純に浴槽のサイズに切り取って使うとお湯の温度が下がりにくくていい、というものですが、少し使い方を変えてみると面白いかもしれません。
私の場合は、浴槽サイズに合わせたあと、さらに首を出せるように切り取りました。
これにより、肩を冷やさずにお湯に浸かることができるようになりました。
あと手も出せるように切り取りました。
浴槽のお湯の温度を保つ、という目的からは、悪い結果となりますが、お湯に浸かるという観点からはこれでよかったんじゃないかなと思っています。
2014年12月4日
場所も取らないしやすいしこんなに薄いのになかった時と全く違う!傷んだらまた購入します。
2016年6月18日
2回目の購入です。我が家の風呂は追い焚きできないので、昨冬にエコして温泉器と一緒に購入して使用開始しました。お湯が冷めにくく、大変助かりましたが、半年もたつとアルミ面が傷んできたので再度購入しました。
2016年6月22日
厚みがあるので、丈夫です。100円ショップにも同じようなお風呂保温シートがありますが、厚みがぜんぜん違う。こちらの方がオススメです。
確かに保温性は高まります。風呂のふたと併用するとより効果的なようです。
問題は最近の細長い風呂にはLサイズでも長さが足りないことと。アルミがはがれやすく耐久性が低いことです。
2015年1月15日
厚みもあり、保温力はかなりあります。浴槽の形にハサミで切ってつかってます。首まで浴槽に浸かり保温シートを湯船に浮かせてゆっくりと体を温めると一日の疲れも取れてよく眠れます。
2014年4月7日
2016年6月7日
軽いのでお手軽。重いふたとはおさらばです。十分保温できています。寒い地域では厳しいかもですが。
2015年11月17日
ガス代節約のため購入しました。
購入後は、追い炊きしなくなりました。
効果有り!とおもっています。
2015年6月14日
効果は感じられましたので
この評価です。

コンクリートに囲まれた我が家の風呂場では
長時間はもたないです。

でも浴槽で子供が頭からかぶって
楽しく遊んでいますので
良かったかと思います。

じかに頭の上からかぶると
ぽかぽかです!