2014年2月5日
ドラッグストアでラクワネックx50を何も期待せずに購入してから1ヶ月程…。それからx100リーシュモデル、チタンチェーンネックレスとブレス。とうとうクリスタルまで買ってしまいました。ファイテンには色々な意見がありますが、私の首と肩には大きな改善効果をもたらしてくれました。これがプラシボ効果だとしても全然構いません。要は体が楽になってくれればいいのです。もしプラシボ効果でこれだけ効果があるなら、自己治癒力が高まっているのですから副作用などもなくこれほどめでたいことはありません。使用した感想は首と肩が温まって血行が良くなった感覚があります。低周波治療器や湿布やマッサージ器などはヘビー使用だったのに全く使わなくなりました。アスリートクリスタルは軽くて目立たず使い心地はいいです。留め具のやり方はめんどくさいですが良い品でした。
2016年1月27日
ファイテンクリスタルネックレスとしては最新モデルではありませんが効果は十分だと思います。肩回りが軽く感じられました。
2015年9月7日
届いてから早速身につけています
配送もとても速く、到着予定日よりも速く着いてとても驚きました。 とても満足しているのですが一つ気になる点がネックレスの長さ自体は注文通り50㎝でしたが、外箱に貼られていたシールの品番が60㎝のものでしたので、ちょっと「あれ??」と思いました。
2015年7月21日
知り合いの方が 絶賛してたので買いました。それから半年、毎日みにつけていましたが、劇的な効果はなかったです。
2014年7月2日
キラキラ光って非常に綺麗です。つけていてもつけていることを忘れます。

なんとーなーくですが“効いてる”感もあります。まあそこは個人差があるのでしょうが・・

スポーツのシーンだけでなくシンプルなので日常のファッションでも使用しています

留め具が少しモロそうなのでそこが少し心配ですが、今のところ異常なし。買ってよかったです
2014年11月4日
早い対応で、おもったとうりのカラー・サイズ・重さの商品でした。