2012年7月9日
5歳の子供用に購入。画像で見て想像していたよりも実物の方が可愛いくてお洒落な質感です。液晶操作時の言語設定が日本語にならないのが残念ですが、良く使うメニューはアイコン表示ですし、子供は英語だろうが何だろうが気にせず体で覚えますので、許容範囲内です。取説は日本語版が付属してます。

液晶は、昔の携帯電話のカラー液晶というレベルですが、悪くない。むしろ想像していたよりも綺麗で見やすいです。
フラッシュは無いので(あったら電池もたないでしょうね)、明るい場所であっても少しでも影になると暗く写りますが、大事な写真を撮るわけではなく、撮影することそのものが楽しいようで本人はお構いなし。
イラストのフレームを付けたり、変な顔に加工したり、ゲームをしたり、ムービーを撮ったり、とにかく楽しそうに色々やってます。

気になる点は、電池の減りが早い事と(カメラの性能が悪いのではなくて、楽しみすぎて長時間使用してしまうのが問題)、電池ケースの蓋が子供でも開け易いので、下の子がいじらないか心配な事です。

でも値段の割りにとても良い玩具だと思います。
2015年2月10日
 2歳の甥っ子がものすごくデジカメに興味を持ち始めたので、2歳の子でもとりあえず遊べそうな子ども用カメラを探していました。クチコミを拝読して、こちらのカメラはフラッシュが光らないのと、子どもが乱暴に扱っても耐えられる頑丈さということでしたので、購入しました。(対象年齢はもう少し上の年齢ですが)
 彼は大人用のデジカメがとても好きなので、少しこちらの、まさに子ども用という外見をどう思うのかが気になるところでしたが、今のところ大変気に入って、スタメン級の頻度で遊んでいるようです。英語表記ですが、子どもはあまり関係ないですし(だいたい彼はまだ日本語も読めない)、諸々の機能については大人が楽しめるとのこと。購入して良かったと思いました。
 玩具ですし、頑丈さを優先すればこの外見になるのは致し方ない所でしょうが、もう少し大人っぽい要素があってもいいのかなと思い、星は4つにさせていただきました。他については満足しております!
2012年10月15日
お誕生日プレゼントに購入しました。
パッケージを見た途端「やったー」と大喜び!
大成功です。
いろいろな物を撮影してます☆
ムービーまで撮れて感動してました。
ゲームも単純ですが、9歳のお姉ちゃんも一緒になって遊んでいます☆
今朝は自分の影を興味深く撮影してました。
普通のオモチャより好奇心を育てるいい物をプレゼントできて大満足デス★★★★★
2013年9月30日
子供用のカメラとしては十分かと思いますが、もっとカメラっぽいと良かったかなぁと。。。
ちょっとごつい感じがしました。
6歳の甥っ子は喜んで遊んでいます。
2013年1月7日
小学生の娘が欲しがっていたので、購入しました。画面は、昔の携帯程度の小ささですが、子供が使用するにはあまり問題ないようです。フレームをつけたり、ゲームができたり、お出かけには欠かせないお気に入りになりました。画像は、ケーブルでパソコンにつなげられますが、パソコンで見ても気にならないくらいの画像です。
2014年1月13日
ゲームレベル幅がもう少しあれば長く遊べるかも。
電池の消耗が早い気がした。
それなりの解像度で撮れた。
2013年1月28日
子どものクリスマスプレゼントにしました。カメラ機能のほかに、写真をデコって遊べたり、ゲームもできたりして、子どもに大好評です。楽しそうに遊ぶ姿に、わたしも嬉しくなりました。親子そろって、大満足&大喜びです!
2013年1月13日
子供のクリスマスプレゼントでした。
毎日のように楽しんで遊んでます。

疑問に感じた部分の質問に対しての返答も、すぐに頂き、納得しました。
2014年1月20日
カメラ好きの5歳の息子用に購入しました。撮った写真はほとんどがブレブレですが、息子は写真を撮ることが好きなので、文句は言いながらも楽しそうに撮っています。子供のおもちゃ用にと思って購入したので、撮った写真を実際に現像に出す事はないと思います。そう思えば、機能はそれなりにあるので、楽しく遊べると思います。子供の手にもがっちり持ちやすいようになっているので、手が滑って落とす心配もありませんでした。
2014年11月24日
クリスマスプレゼントに購入しました。
すぐ飽きるか?と思っていましたが、折に触れ自分で用意して持って出かけては写真を撮って楽しんでいます。
本当に落としても大丈夫です。
写真の精度は一昔前のデジカメといった感じで大人からすると物足りなさもありますが☆マイナス1コとしましたが、本人が喜んでいますのでよかったです。
電池の持ちも良いようです。