2012年1月22日
最近は携帯や小型PCアクセサリー等USBを電源として使う事も多く、逆に言うとUSB電源があればアダプタが省けデスク周りがすっきりします。
私の場合は趣味で半田ごてを使うのでスイッチ付きコンセントは重宝しております。
3口のコンセントは角度が付けられますが私は使っていません。ACアダプタを使うため、といった感じでしょうが前述の通りですので。
私の使い方は
USBに巻き取り式の携帯その他の充電ケーブル、スイッチ付きコンセントに半田ごて、通常のコンセントにリューターを挿して本体を両面テープで固定して使っています。きれいにまとまって気に入っております。
他ブランドで同一商品は出ておりますが、マーキュリーである良さはケバい色使いとケバいロゴです。こちらも気に入っております。
説明に書かれておりませんでしたがプラグの方も回転するタイプなので壁のコンセント等でも出っ張ることなく挿せます。
2012年2月13日
スマホ2台とMacも同時に使えて、アダプターだらけにならないのも嬉しいです。いつもカバンに入れて大活躍です。
2013年9月26日
三つ並んだ口が近すぎでした。 高いので、もう少しデザインを考えて貰いたかったです。
2015年4月27日
すごい使い勝手いいです!!旅行が多いのでつかわせてもらいます!!