2013年2月1日
F型コネクタ(メス/ネジ)と、RCAピンケーブル(オス)を接続するコネクタです。過去、同様コネクタ50個程を電子パーツ通販店並びに楽天ショップから購入。アマゾンでの扱いを探し出すのに大変な苦労をした記憶があります。

テレビ/ビデオ/分配器等の接続は、同軸ケーブルで行うものですが、本製品を使用する事で「オーディオケーブル/ビデオケーブル」で接続出来ます。

本製品はネジ部に「粘り?」が足りず、指で締めると何かの弾みで緩む事があり、工具での増す締めを推奨します。
2014年10月22日
とても安価で昭和のゲーム機が最新液晶テレビで映せるのは凄いと思う。

初代ファミコンやセガのSG-1000等でも問題なく使えそうで非常に気に入った。