色名: ブラック|変更

2011年11月20日
このSTEEZポータブルは、リスト単位で曲を突っ込みます。
今の曲が気分に合わない時は次の曲へ送る事が出来ますが、次に来る曲はプレイヤーが選択します。
1リストに50曲でも登録していようものなら、再生されない曲が生じるケースが頻発します。(ユーザーが任意の曲を選択し再生する事は可能です)
また、電源ボタン押下で起動と共に再生開始、曲を停める場合は電源オフしか手段が無いという、正に「音楽の再生を停めたら死ぬ」という表現が違和感なく合致しかねない、ノンストップ・ミックス・プレイヤーのジャンル通りの、非常にフリーキーな仕様となっております。
アルバムの収録曲順に意味が有る事も知らず、作り手の意図を無視してお気に入りだけを抜き取り、自分の心地好い世界を構築する手段として音楽を利用する、形だけの音楽愛好家には絶対にお勧めできません。
ですが、もし貴方が、好きな曲でも嫌いな曲でも構わないからとにかく音楽が無ければ死んでしまうような音楽に呪われた存在で、とにかく電源の続く限り絶える事無く音楽を摂取し続けたいというなら、このプレイヤーに触れてみるのも悪く無いでしょう。 街中のふとした景色や、どうしようも無いような様々な気分の時に、不意打ちの様に自分とは全く異なる文法で選曲し、知り尽したはずの楽曲の新たな一面を見せてくれる。 音楽を選ぶのではなく、音楽に選ばれるプレイヤー。 不自由であるが故に到達した、「NO・music,NO・LIFE」の答えのひとつが、ここに有ると感じました。

ノンストップミックス機能に興味が有る方は、ホームページから無料でDLできる楽曲管理ソフトを使えばPC上で同じ事が出来るので、体験しては如何でしょうか。
尚、当レビューを読んで「ランダム再生で十分」と感じたら他の商品を選ぶ事を奨めます。

★2012年5月12日追記:ファームウェアのアップデートで、リスト内の任意を選択して再生できるようになっています。
2013年4月5日
ダンサー向け、BPM調節、連動機能がありますがそもそも
運動中にボタン操作をするのはうっとうしいのでは?
とにかく使い勝手が悪い。mp3データ1つを本体に入れるだけでもMIXTRAXというのをダウンロードして
プレイリストを作って転送してといろいろと面倒。
イヤホンもジャック部分のゴムが弱くてマラソン時など手に引っ掛かけてしまうと配線が剥き出しになります。

自分がこの商品を買った時は1万円以上しましたが値崩れしてますね・・・

パイオニアはDJ機材などで良い物を作っていますが
この製品は使い辛い劣化I-Podとしか言いようがないです。残念!
2015年2月11日
音質はとても良いのですが、使い方が難しかったです。使用方法に慣れてしまえばいいのでしょうが…説明書も情報不足で、結局、使いこなせませんでした。
2014年2月18日
小学生の子供に購入。とりあえず安価だったのと、パイオニアの製品であったので信頼性とで。
表示部が小さいので、曲探しは大変です。ただ、使い方としては気に入った曲を聴きっぱなしであれば
問題ないと思います。ノンストップミックスの曲が作れたりと自分なりの楽しみ方も出来ると思います。兄弟の持っているソニーのウオークマンと使い分けているようです。
2014年7月7日
MIXでの連続再生が使ってみると意外と良くて、とても気に入りました。
以前、使用していた曲をただ連続再生するプレイヤーよりも楽しいです。
曲の転送に時間が掛かる点が少し残念ですが、頻繁に入れ替えをしないので使用上は問題ないです。
2015年10月5日
ただ操作性がね
アルバムなんかは完全にシャッフルされちゃいますので、シングル専用にしています
他の人のコメントにもあるように、ずっとかけっ放しならば問題は無いです
ちなみに:イコライザ機能はありません
イヤホンはソニーの骨董品(インサイド式ドンシャリ)です
2016年5月17日
MP3プレイヤーを買ったはずなのに到着して中身確認したら
中華製のアンドロイドタブレットが入ってた。
電話したら回収しますとのことで回収されましたが在庫がないとか言われたのでキャンセル
訳わからない。
2015年5月1日
説明書がわかりづらい。
曲の頭から聞きたいが途中からしか聞けない。

結局購入したがその日のうちに違うものネットで探して購入しました。
2014年7月2日
買って2ヶ月で電源がつかなくなりました。
PCに繋げても反応なし
買わないほうがいいです。