2014年6月4日
時代とともに端末が小さくなり、USBも小さくなり、HDMIも小さくなっています。
我が家では、デジカメからパソコンに写真・動画を落とす前に、デジカメを直接テレビ(レグザ46v)に
つなぎ見ることがあります。そのときテレビ(HDMI-A) →デジカメ(HDMI-C)となるわけで、そのケーブルとして、
HORIC ハイスピードHDMI-MINIケーブル イーサネット対応 2.0m タイプA-タイプC ゴールドを購入しました。
今回、タブレットPCを購入し、HDMI-AとHDMI-Dのケーブル購入も考えましたが、テレビ裏のケーブルを付け替えるのも
正直大変ですし、前回のケーブルを有効に使えないかと考え、調べた結果、このアダプタ(C→D)にたどり着きました。
他社(E社)だと、2000円以上します。買ってまもなくですが、動作良好です。
本当にこのような商品があることに感謝です。ありがとうございました。
2013年1月25日
キンドルのHDMI端子へA→Cケーブルにこのアダプターを取り付けて接続するとテレビでの画像も音楽もバッチリでした。なおHDMI端子についてなんの説明もありませんでしたから星4つです。