2014年4月12日
ブロンプトンの輪行に使用しています。

悪い点
・軽いので収納時に風に飛ばされそうになる。
・ひもが手に食い込み痛いときがある。肩に担げば問題ない。
・生地がうすい、クッション性は無い。

よい点
・ブロンプトンをすっぽりと収納できる。大きすぎず、小さすぎずで、スマホマウントなどを装着していても収納可能。
・安い。
・ブロンプトン純正イージーカバーのサドルバッグに収納できる。
・見た目より丈夫。硬い部品のせいで、すぐに生地が破けるかと思ったがまったく問題なし。
・紐の長さは肩にかけるのに最適な長さ。縫い付け面積が広く千切れる気配無し。
・チャックが滑らかで生地を噛まない。
・地味なデザインのため、パッと見、自転車が入っていると分からない。
2015年10月4日
海外旅行のお供に購入。
生地は一見薄く肩紐ももろそうですが、自転車+荷物等を詰め込んだ状態で運んでも特に破れたりなどありませんでしたが、ところどころ小さな穴が空いていたので、非常用に裁縫セットでも携帯しておいたほうがいいかもしれません。

クッション性は皆無なので、飛行機等で輸行する際にはぶつかりやすい部分をダンボール等で養生しておくと安心です。
降りてしまえば小さく折りたたむことができるし、開くのも簡単。
なにより200g程度しかないのが、持ち歩くのに使い勝手が良いです。

コスパも良いためオススメの一品。
2015年4月3日
折りたたんでも軽くて、収納袋にきちんと収まる。難を言えば薄くて、ちょっとした取扱いで穴があく。
2015年4月14日
シンプルで軽く付属の袋に小さく収まりリュックに収納しやすいので、便利です。底の部分に軽い折畳の底板があれば尚ベスト
2015年6月3日
非常にスムーズに受け取りまで完了でき、満足です!
まだ自転車が来ていないので耐久性などわかりませんが、楽しみです!
寸法が非常に心配でしたが、表記よりも横にいっぱい広がるので心配なさそうです。(マチは20数センチだが、袋自体は生地が薄く柔らかいので柔軟。マチの倍弱くらいになる。幅誤差10〜15センチくらいはいけそう、、、?)
折りたたみ時もとても軽くコンパクト!
早く使ってみたいです!
2016年5月6日
ブロンプトンを入れています。
輪行に使用すると言うよりも 保管と車載時の保護です。
ブロンプトンは片側ペダルにカバーをかける方が傷防止などで安心なのですが
収納用の袋がちょうど良いです。強度もそこそこで満足しています。
2016年1月24日
表題の通り、ダホンのプレスト16インチ用に購入する、プレストでは余裕があるので、試しにダホンのMUエリートを収めてみた、半分無理だろうなという気持ちだったが、結果ややキツイがほぼピッタリサイズで収まった、輪行袋に自転車を収めた場合、無駄な余裕があるよりピッタリな方が絶対扱い易い、ただブレーキレバーが突出して、袋の壁面を突き破りそうな雰囲気で、簡単には破ればしないだろうが、その部分だけ何かカバーをあてがって養生することを考えている。

総じて軽いし、丈夫だし、畳めば超コンパクト、とてもリーズナブルだし小径車の輪行にピッタリな商品だと思います、もう一つ予備に買ってもよいかな、と考えています。
2016年1月9日
薄いですが軽く、16インチ用ですが、20インチのダホン折りたたみなら、入ります。2度しか使ってませんが、ただ電車に持ち込むだけなら、充分です。値段が安いので、満足してます。
2015年10月3日
10インチの折り畳み自転車が重いく、ガタガタした物なので、入れづらいけれど、丈夫でした。収納袋付きでコンパクトにしまえます。
2015年8月14日
ブロンプトンがすっぽり入るので重宝しています。最近は輪行に対して目が厳しいので、トートバッグ形式の物はリスクがあるかなと思いこちらを使っています。畳むとかなりコンパクトになるのでトートバッグよりも使いやすいです。値段の割には作りもしっかりしていると感じました。