2014年12月24日
できればあと1cmくらい大きければベストサイズだったかと思いますが
秋の夜長に独り寂しく鍋をするのに重宝しています。

火力も問題なく、たまに最大火力中に「パン!パン!・・・パン!」と爆発音が鳴り出し
軽く生命の危機を感じますが、火力を抑えるとじきに収まるので問題ありません。
また、火力調整のダイヤルですが、切る↔保温間にカチっとした抵抗がなく極めてシームレスな作りなので
未使用時にちょっとした衝撃などを与えると勝手に加熱が始まったりしてこれまた危険を覚えますが
ほんのり温かくなった辺りで勝手に切れますので大事には至らないです。

なんだかんだで役に立っていますので値段を考えると総合的にはオススメと言えます!
2016年2月10日
迅速到着とはいかなかったですが、それも
人気で、品薄のせい、

コードを眺めにしておくと、安全だし、あまり
場所を取らない、
当方は、2人で使っているが、3、人でも
使える、

タラと豆腐と、ポン酢があれば、手軽に
タラちりが楽しめる、

いままでは、ガスレンジで作って、食卓に
運んだが、はるかに便利だ、
2015年3月19日
500ワットなので思った以上に熱くなるまで時間がかかり、やや火力が小さく ガスレンジの中火〜弱火といった感じですが、値段と手軽さで満足しています。
2014年1月24日
一人旅の都度持ち歩いています。朝早く出立の時などホテルの
食事が間に合わないことがよくあるのでそんなときは
これの出番ですね、コンビニの弁当派には必要ないでしょうが。
2015年2月8日
一人焼肉などに使用しています。
サイズがコンパクトで軽いので便利です。お手入れも簡単ですし重宝しています。
火力が少し弱いかなと感じることもありますが、値段を考えれば十分です。
【 日本企業の製品です 】

Abitelax(アビテラックス) は低価格ながら信頼できる日本企業、吉井電機株式会社のブランド製品です。

【 基本性能は十分 】

写真には写ってないですが、鍋の他に焼き物用のプレートが付いています。

グリル鍋のメジャーと言えば、可愛くてお洒落なレコルトの製品だと思います。この製品はそういう飾り気は無い地味な見た目ですが、基本性能は十分。レコルトに無いテフロン加工も焦げ付かず洗いやすく、付属の焼きプレートにあえて交換しなくとも、鍋でそのまま煮物、焼き物両方に使え便利です。

【 こんな使い道も 】

鍋の容量は約1リットルです。なのでラーメン、一人鍋、すき焼きなどは十分対応できますが、チーズフォンデュやパンケーキ、お好み焼き、湿気ったピザの焼き直し、朝の目玉焼きとソーセージなども熱々をそのままテーブルに出せます。

【 サイズに注意 】

この製品はかなり小型です(直径22cm)、同じアビテラックスのブランドでもう一回り大きい

■ アビテラックス 電気ミニグリル鍋(中鍋) ワインレッド/ブラック [正規代理店品](直径25cm)

蒸し物のできる網つき、800wの高火力、ただしテフロン加工無し。

が有ります。サイズに注意してください。

【 変な臭無し 】

本体はアルミ素地のヘアライン仕上げです。この手の他の製品のレビューで鍋の臭が出る物が有るようですが、この製品は臭などは有りません。安全性も日本企業の商品なので安心できると思います。既に3年程度使用していますが今の所問題はありません。

【 お子さんに注意 】

電気コードが直接鍋についていて、ホットプレートの様に磁石でくっ付いていて万一引っ掛けても外れる機能などは有りません。鍋が小ぶりで軽いのでコードを引っ掛けたりすると簡単に動いて中の汁がこぼれたり、テーブルから落ちる可能性があります。お子さんのいるご家庭は購入前にこの点良く検討された方が良いと思います。
2015年12月15日
ひとつあると便利?と判断し購入。
テレビでチーズフォンデュに最適!
と聞いたので楽しみです。
プレートは取り外しが出来るのでお手入れも楽そう。
プレートは簡易的な造り?軽量?あまり耐久性は
期待できない感じですが安いので◎
2016年3月4日
同型を購入しました。
何も注意書きなどありませんでしたがエディオンamazonに1週間待たされました。
本体が小さく火力も強いので非常に重宝していた矢先、
調理の最中に電気が入らなくなって壊れました。購入して2ヶ月とはいえ
まだ何回も使っていないので買ったエディオンamazon店に不良品として交換希望を
連絡しましたが横柄な態度と一方的で意味不明な店側の都合(さらに担当者も日本語が通じず会話不能)で拒否されました。
本社のカスタマーサポートも機能せずついにエディオンamazonはサポートを放棄。
一切の責任と対応を実店舗になすりつけました。
秋葉原店さまでは普通の対応をしてくれたので結果的によかったのですがエディオンamazonはもう使いません。

この商品は安くて使い勝手もいいですが粗悪品です。
火力つまみはありますが機能しません。
火力は常に最大ですが、火力調整は不可能です。
on/offのスイッチはありません。常に最大火力です。
なべに取っ手がないので取り回しは不自由、調理中の取り外しは実質不可能。
またなべはたわしであらうなと書かれています。
そもそもなべは洗うのに適した構造ではないので難儀することでしょう。

この商品を買うならこれらのマイナスを覚悟して下さい。
買う店にも注意して下さい。
私はこれからエディオンを利用するなら実店舗のみにします。
2016年3月3日
迅速な発送ですぐに届きました。
お湯を沸かすのに時間がかかるというレビューが多かったので、とりあえずお湯を沸かしてみましたが思ったより早く沸き満足です。
焼き物用のプレートも付いていて便利そうです。寮生活なので、これでいろいろな料理が出来ますので楽しみです。
2016年7月3日
結構火力はあると思います。500mlの水が5分くらいで沸騰します(正確に測ったわけではありませんが)。火力調整はダイヤルですが切ったつもりでも、電気が入っていたりしますので使い終わったらちゃんとコンセントを抜くことをお勧めします。