2015年3月31日
夜もガンガンとまではいきませんが、バッチリ消音します。
日本メーカーあって、品質もよいですし、音程は個人差があるとおもいますが、チューニングを1㎝ほどまたは気持ち少し抜き気味といったところです。他の消音ミュートは吹いたことがないので、比較ということはできません
2013年1月5日
演奏用のミュートは、種々持っていますが、練習用ミュートとしての、消音効果は抜群に良いですね。
近隣への音の漏れが少なく、迷惑にならない音量まで消音されるので、練習用ミュートとしては素晴らしいと思いますよ。
このミュートを購入してから、家でも練習できるようになりました。
このミュートの材質はアルミ製で、軽量すが、吹いた抵抗感など、まるで無く、音量は普通のラジカセを聞く音量程です。
音量を小さくして、練習したい方には、お薦めしたいミュートです。
2014年10月24日
軽くて練習時に疲れない。
思ったより消音効果が大きいいので、夜間での練習に重宝している。
2015年1月14日
主人が講師から教えられて購入しましたが、軽くて本当にミュートしますので、助かりました。