Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon Student Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年6月10日
“サーモス”の製品はお気に入りなので、
他にも幾つかの製品を以前から使用しています。

今回の製品も期待通りの◎でした。

シンプルで微妙な曲面カーブを持ったデザイン。
ステンレス独自の渋めの色味とミラー仕上げの質感。
真空断熱ならではの保冷・保温性能。
どれをとっても流石の仕上がりです。

ビールを注いで手に取った時のフィット感と
飲み口に唇をつけた時のフィット感は、
金属特有の違和感はなく硬い金属であることを
忘れてしまうほどでした。

使う人の立場になって良く考えられて設計された
製品であることを改めて実感できました。
2016年1月23日
この商品に辿り着けた方は幸せな人です。性能面は勿論の事、この機能美。他の商品にはとても追随できないと思います。
夏に家を訪ねに来た知り合いに、冷たい氷入りのジュースを出したのですが、知り合いはすぐに「これは凄い商品」と感心していました。
私は「何でかな?」と疑問に思っていたのですが、その知り合い曰く「この暑い時期に、外側に汗ひとつかいてないということは、かなりの断熱性能である」と教えてもらいました。
さすが、モノマニアの知り合いは目の付け所が違うな~と思いましたね。
私はヘアライン加工の艶消しタイプも所有しておりますが、それが当たり前のことだと思ってました。
艶消しタイプも十分カッコいいのですが、特に鏡面加工されたこのタイプは、所有感を高めてくれるのと同時に生活をとても華やかにしてくれます。飾って観ているだけでも幸せになりますからね!
燕三条にある磨き屋シンジケートの一流品と並べても、輝きは引けを取りませんでした。
(サーモスは新潟県燕市に工場がありますが、これはメイドインチャイナの表記があり、中国に委託した製造品のようです)

価格もリーズナブルですし、壊れないし、買えば一生ものですよ。自信を持ってお勧めできる商品です。
2013年9月9日
私は、熱いものは飲まないので、
主にジュースやビールで使ってます。
ご飯時や、テレビ見ながらゆっくり飲んでいると
ぬるくなってしまいますが、こちらの商品だと
皆さんが言われる通り、時間たっても冷たいです。

飲み口も薄くなっていて飲みやすいです。
2013年8月18日
持ちやすいし、氷が溶けにくいので良かった。
デザインも良かった。
2013年9月1日
現在のところ冷たい飲み物のみ使用しています。
暫くほうっておいても十分冷たさを確保してくれています。
氷もなかなか溶けません。
デザインもシンプルで気に入っています。
2013年8月11日
ビール用に買いました。いつまでも冷たく、美味しくいただけます。
缶のままだと残り少しが温くなりますが、これを使用すると、猛暑の夏でも美味しくいただけます。
2013年8月25日
ビール用に購入しました。他の方のレビュー通りビールがずっと冷たいし、飲み口が薄めでフィット感もいいです。
2013年11月24日
こういう商品があるとは知らなかったので、使ってみてびっくりでした。まず氷が溶けにくくなったのと、タンブラーが濡れてビショビショになることもなくなったのには驚きました。
2013年8月22日
ビールのお供として手放せません。最初は中身が見えず銀色が少し息苦しく感じられましたが、今は慣れました。
兎に角、ずーっと中身が冷えたままで、最後まで美味しく…特に夏場は飲み物がぬるくなりません。
人に差し上げた時も大変喜ばれています。
2013年11月1日
良い値段しますが、買って良かったです。
ハイボール、チューハイなどを飲むときに使ってます。

◆メリット
軽い
水滴がつかない
冷えたまま
氷が溶けない
口元部分が薄くて飲みやすい

◆デメリット
良い値段がする

表面仕上げもピッカピカでもなく、少しぼかした感じの処理が良いです。
ただ他社でも最近は同様の商品があるので個人なら他社の安いのでも良いのかも。
贈り物には喜ばれると思います。