Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame Androidアプリストア 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年2月2日
レビューを拝見していると、エアダスターについて誤解されている方が多いようなので、参考までに記載します。多い意見として、「すぐに勢いがなくなる」とありますが、エアダスターは「しゅーーーーーーー」っと何秒も押し続けると、勢いが弱くなるのは仕様です。この製品だけではありません。このような缶タイプのエアダスターは、「ぷしゅっ!」っと、一瞬だけ押してホコリやゴミを吹き飛ばすのが意図された使用方法です。たくさんのホコリをとばすなら、その「ぷしゅっ!」を何回か繰り返すことになります。「しゅーーーーーーーーー」っと何秒も噴射したい場合は、電動のものを使うしかないと思います。
2015年7月2日
ヤニとホコリだらけになったPCが綺麗になりCPUがキビキビ動いてくれるようになりました。
パーツ売るときも、これで掃除した後にもっていけば多少高く売れるようになりました。
窓辺で掃除してたらノズルが隣の家に飛んでいってしまいました。
2015年6月28日
私はホコリの取りにくい家中の掃除にエアダスターを使います。
扇風機、空気清浄機、換気扇、エアコンのフィルターなど、これがあれば時間のかかるお手入れもパパッっと終わります‼
2015年12月10日
他の方も書いていましたが、「3缶セット」は意外と便利です。
使ってみれば分かりますが、1缶でこと足りると使っていると、缶が冷えてエアーが出にくくなります。
「出にくく」なので、ガスが無くなった訳ではなく、しばらく放置して冷たさが取れたら復活する・・・といった具合。
そこで、3缶をローテーションで使うと、待っていなくても使える・・・といった感じです。
デスクトップのパソコンの中身は勿論ですが、キーボードの隙間も結構ホコリが溜まるので、1年に1回ぐらいは
これで埃を吹き飛ばして綺麗にすれば、気持ち的にも長持ちする気がします。
なお、パソコン本体の中に吹き付ける時は、電源を切って、しばらく放電させた後が望ましいので、焦らずに。
埃も予想以上に飛び散るので、出来れば濡れてない状態のお風呂場とか庭先・ベランダでやると掃除が楽です。
2015年7月29日
初めてこの商品を使ったんですが、今までつかっていたものと違ってどんなに傾けても液体が出ないのですごく重宝しています。ノズルが水平方向についているので今までは上から噴射したり下からしたりと出来なかったので、これを使っていると少し楽しいくらいです。ノンフロンというのは恩恵があまりわからないですが環境にやさしいに越したことはないのでいい商品かと思います。この商品に限ったことではないですが、もちろん可燃性のガスなので引火や窒息などの危険は伴うので使用の際は気を付けてくださいね。臭いは確かにしますが許容範囲だと思います。
2015年5月5日
 この値段なら、言うこと無しだと思います。
今までフーフーしてた所に、遠慮なくプシューできます。

マイナス点は、ノズルの先に付ける赤いストローかな。

いつものように吹かそうと思ったとき、
ストローをノズルの奥に「グイ。」と押し込むのを忘れると、坂上 二郎ばりに「飛びます・飛びます♪♪。」・・、・・状態。
赤いストローが飛びます。

『KURE CRC5-56』 みたいな、差し込むだけのノズルを解決できれば
☆5つです~。

でも安価なので、やっぱり☆5つです~。
2014年7月5日
これまでいつも電気街で2本セット980円で購入していました。
3本セットで、一本当たりの単価は変わらず、なおかつ配達してくれるのが良い点ですね。

PCだけでなく、タンスやインテリアの隙間のホコリ、掃除機のゴミ受け、窓の隙間のホコリ取り等々色々便利に使っています。

以前同じエレコムで、価格が同じで大容量(つまり安い)の物を買ったことがあるのですが、逆さ使用不可だったので、
横にするとすぐ水が出て困りました。

やはり逆さ使用OKな本品が便利ですね。

使いきったらまた注文するつもりです。

2回目の注文しました。
前回の注文から300円ほど値下がりしておりますますお得になり嬉しいです。
2016年4月30日
配線類のホコリを飛ばしたり、オークションの商品撮影に使っています。

他社のエアダスターだとすぐに詰めたくなって、持っていてもつらくなる物を使っていたのですが、こちらはそんなに冷たくなりません。
また、勢いについては普通の強さです。プシュプシュと押せば問題無くでるので、長く押さない限りは強さは一定を保つことが出来ます。

3本でこの値段なので、一個は仕事用、もう一個は撮影用、残りは外で何か作業する時に持っていくことがあります。
たまに困っている人がいたらあげると喜ばれるので、こちらの商品リピートしています、
2015年11月6日
エアダスターが切れたため,急遽この商品を購入しました.
使用用途はカメラのメンテナンスですが,単刀直入に描くとエアが弱いです.
以前使用していたものは十分な強さがあったのですが,この商品は手の甲に吹き付けてみると軽く指で押さえている程度の圧力でした.
あまりエアが強すぎると使いにくい用途にはいいと思いますが,くっついているほこりなどには効果が期待できるのか疑問が残りました.

逆さ使用OKを謳っているだけあって逆さ使用は全く問題ありませんでした.
この用途で検討をされているのであれば,この点はお勧めできそうです.
2015年7月13日
逆さ使用OKなのでとても便利です。
取り外したり分解できない掃除機の奥や窓の桟、パソコンのキーボードなどシューシューやってます。
気を付けないと赤いノズルが外れて思いもよらない方向に飛んで行ってしまいますのでご注意を。