形式: CD|変更

2012年7月30日
音が割れててノイズしか流れません。私だけでしょうか。
CD自体も割れるそうなので、鳥除けにも使えず使い道に困っています。

ポケモンは金銀までしかやったことありません。
2012年7月31日
ニコ動の音源からしか聞いていないが、正直好きな声質ではない。
深海少女などを聞くと、伸びもないし、幅もない。
聞く人に伝えようと、魂を込めて歌う姿が伝わってこない。
分かるのは、かっこよく歌おうとしていることだけだ。

歌手の人気などというものは、いくらでも作ることができる。
彼より再生数が少なくても彼より上手く歌う人はけして少なくない。
ジャケットのイラストもやたらと精悍なタッチだが
このような青年が実際にいるだろうか。
結局のところ美化、美化、美化、自己美化だけが伝わってくる。

軽率な姿勢で音楽活動に取り組んでいたことが今回の事件のツケとなったのだろうか。
イラストの拡声器が割れていたのは、もはや運命のしっぺ返しとしか言いようがない。
2コメント2件|513人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月29日
このCDを購入するにあたって2000円の代金が必要です。カラオケレベルの歌唱力でCDを出すにしては
随分と大きく出たなあと思っていましたが、ぐるたみんさんご自身が無料の違法ダウンロードを
推奨されている方ということで納得しました。
おそらくこの価格設定は、くだらない物にお金を出すのは馬鹿らしい。みんな無料で割ろうよという
ぐるたみんさんの熱いメッセージではなでしょうか。
そう考えるとその思慮の深さに思わず星一つ。付けざるをえませんでした。ありがとうございます。
0コメント|2,004人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月29日
男性の持つ拡声器が・・・割れている・・・

これは何を意味しているのだろうか・・・?
2012年7月30日
これでよくCDが出せるなと驚きました。
声の出が良いのですがただそれだけ。
他の方が言っておられるように、一回聴けばもう充分といったところです。
飽きるし、耳も痛くなる。
ぶっちゃけほとんどカバーですし、既に本人がうpされてるものを聴けば事足りるでしょう。
これに金払うよりはプロのアルバム三、四枚くらい借りた方が得策だと思われます。

疑問ですが、「ふいんき」とかCD出してる分際で「歌ってみた」とか、
頭の悪いタイトルにイライラさせられたのは私だけですか?
2コメント2件|37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月26日
割れてるしエフェクト違うし歌下手だし。
最低でした。
ちょっとでも買おうと思った人は買わないほうがいいです。
割れ最低!!!!!!!!!!!!!
2012年8月6日
最近話題になっているのを知りニコニコ動画で彼の歌を聞いてみました。
確かに男性にしてはちょっと高い声が出ています。それだけでした。

商品情報に
「ハイトーン・ヴォイスと脳天を突き抜けるようなシャウトを武器に、唯一無二の存在感を放つ人気の歌い手」
とありますが要するに
「高い声を出せるカラオケ好き素人が叫んでる」
という印象を強く感じました。この程度の音域とシャウトなら多くの男性が出せるでしょう。

歌い手は完全なプロとは違い素人に近い位置に存在しますから、親近感から一部ネットユーザに受けているのだと思います。
そういうのを除き歌唱力だけで見ればやはり素人に近い位置に存在する所詮素人だなと思います。

ファンの方が彼に好意を持ちCDを購入するのは否定しませんが、一般受けするかと言われれば、否ですね。
興味がある程度であれば買わない事をオススメします。購入前にまずニコニコ動画で歌ってみた動画を聞いて判断して下さい。
わたしとは違う印象を受ける方もいるでしょう。そしたら購入を止めるつもりはありません。

あくまで個人の感想なのでファンの方を否定するつもりはありません。
ファンがいればそうじゃない者もいる。今回わたしはそうじゃない者だった、というだけです。以上です。
2012年7月29日
このCDを割れということですね
けれどこのCDを買うお金があったら
私はポケモンエメラルドを買いたいと思います。
2012年8月3日
すばらしい歌声()です

叫んでるだけ、高音が出るだけで人気が出てCDまでとはww

素人のカラオケレベルのがCD出して、しかも2000円www

こんな2000円をどぶに捨てるようなことをするなら、僕はエメラルドを買いたいと思います

ブログでも、信者()や応援メッセだけを承認し、

ほかのコメントは全部拒否しています、反省0ですねwww

みなさんも、こんなものを買うより、優先してエメラルドを買いましょう!

すると、何度いばるをされても、画面全体が波打つエフェクトを見ることはありません。
2013年6月11日
ぐるたみんファンでCDを持っている友達に貸してもらったので書きます。
やっぱり、このCDを出して、印税がっぽりなのにエメラルド割っちゃうとか男らしくてかっこいいと思います。
砕けたように割れるメガホンが、彼の行った行為と行く末を表しています。
どれだけ高音質でも音割れが酷いと錯覚するような声を持ち合わせている彼を表しているようにも取れますね。

もう何も怖くない、すべてを割っていく。 われたみんファーストアルバム、ぜひお聞きください。