2011年12月16日
最近の時計は大型化が進んでおりますが、これも結構大きく、その存在感を主張しています。レトロな雰囲気が気にいってますが、多少不満な点は、目盛が入り組んでいて正確な分数を読むのに慣れがいる事、標準時間と表示時間のふたつがあり、しかもアラームが標準時間の方と連動しているという仕組み。最初これが判らず夜中にアラームを鳴らして飛び起きてしまいました。一旦、表示時間と標準時間を合わせてしまえば、それ以降は困ることはありませんが、海外に行って表示時間を現地に合わせた時はアラームが使いにくいですね。それがなければ星四つでしたね。
2015年4月19日
電池切れで時計店時計店に持ち込んだところ、ケースのパッキンが国際規格品ではなく、新品の入手が不可能と告げられました。
しかたなく外したパッキンを再利用出来ないか頼み込んだところ、必ず水が入ることを了承してくれるならやります、と言われ了承した結果、どうにか電池交換をすることが出来ましたが、数日後に出先のトイレで手を洗っていたときに、わずかに掛かった水で浸水し、壊れてしまいました。
後日、時計店にクレームではなく、この時計の正体を聞きに行ったところ、店主さん曰く、中国製の粗悪品ですよ、とのこと。
また、客の持ち込んだ時計は、電池交換くらいであれば、たとえ偽物の高級時計でも、知らせることなく黙って交換すると仰ってました。
はっきり言って、使い捨ての時計です。
2013年5月23日
到着するなり動かない!会社のサービスに聞くと、電池切れか、故障か、2~3週間掛かるという返事、
アマゾンの対応は素晴らしく2日で交換してくれた、素晴らしい対応だと思います。だからこそ余計メーカーの対応はきわめて残念でした。デザインは評価しますが、使いやすさはよくない。従って普通の評価です。
2015年8月9日
デザインは最高。品質はチャイナレベル。新興のブランドのためか技術的な問題多いブランドですね。
2014年2月24日
リストウォッチを現物を見ずに購入することに一抹の不安はありました。またこの商品のレビューで受け取り直後に動かない、などのトラブルケースの存在することも承知の上での購入でした。不安が的中してしまいました。受け取り直後に日付・時間の設定と動作確認をしていて、止まってしまい、まったく反応が見られなくなりました。輸入代理店のウエニ貿易サービスセンターは、営業時間外で連絡が取れず、本来は対処法があるなら聞きたかったのですが、土日にかかって時間ばかりが過ぎるので思い切ってAmazonに交換を依頼しました。何と24時間以内に代替品が届き、今度は正常に作動しました。品物自体には非常に満足しています。老舗メーカーではありませんので、この値段でこのクラシックな風格のあるデザインは値打ちものです。プレステージとは違って面倒くさい自動巻きでなくクォーツというのも魅力の一つです。少ない欠点を挙げるならば、日本語説明書も付いていますが、同一モデルに関しての記述が少なく判りにくいこと、月末の日付調節が自動ではないこと、アラームの設定方法が難しい(まだ理解できません)こと、針と目盛が蛍光ではないことなどです。
2013年2月7日
文字盤のクラシックな感じといい、穴あきの長針と短針といいデザイン的には大満足。
また、クロノグラフのデイト付きなので実用性も高く普段使いでとても気に入っています。
ただ、蓄光や夜光等の処理はされていない為夜間の視認性は照明下でない限りゼロに近いです。
またアラーム機能ですが、真ん中下のダイアルがアラーム用の時刻設定となっており、通常の時刻とは別の駆動となっているので、時計の時刻調整時にアラームの時刻調整も行い、それからアラームの鳴動時間の設定を行うというめんどくさい手順を強いられるのでコレがもうチョットどうにかならないかと思います。
まあ、アラーム機能を使わなければ問題無いんですが・・・・(≧∇≦)。
2013年8月26日
スーツ、私服、どんなものにも大体馴染みます。
それでいて、デザインは西洋が近代化を目指していた頃のような
古き良き格好の良さがあり、盤面のクオリティの高さも相まって、
確かな存在感を持っています(と、買った本人としては思いたい)。

アラームなどの機能は、使っていません。
メイン以外のメーターはデザインだと思っています。
それでもとても満足。

ただ、私はメーカーが値上げをする前に購入しました。
今の値段なら星-1といったところでしょうか。
2012年12月23日
購入後不具合がありました。アマゾンさんおよび販売店のウエニ貿易さんの対応に感激しました。連絡の翌日に交換品が届きました。アマゾンさんおよびウエニ貿易さんの対等により,通販自体に安心と誠意を感じました。ありがとうございました。
2013年1月14日
クラシックな感じはとてもいいのですが、ベルトのフィット感が足りない。それさえなければ、もう1つ増えたのに
2012年12月10日
クラシック感が良く、表示面の大きさも丁度良く大変気に入っています。
長く使える時計の一つです。