Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね Fire Fire HD 8 Fire HD 10 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

価格:¥880+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2012年2月20日
バイオハザードリベレーションズのために購入しました。
あるのと無いのでは格段に操作性が違います。
しかしながら不満点も多くありました。

■第一にそもそも3DS本体にこの機能が最初から欲しい

■タッチペンの収納スペースが塞がる

■単4電池が必要な事、しかも電池差しっぱなしだと減りが早いので使い終わったら電池を外したほうがいい

■手が大きいと右手小指が余る、できればPS3や360のコントローラーのように小指をフォローするコブが欲しい
 右ステックがやや右過ぎて親指が痛くなる

■電池の収納ハッチがネジ固定で開閉が面倒

■電池の残量確認ができない

改良版が出たら是非欲しいです。
2013年9月19日
実際に付けてプレイした感想ですが。

「重くてとにかく疲れる」です。

はっきり言って、MH4をプレイする為に必要か?と聞かれれば、必要無いです。
操作性も向上するかと思いましたが、結局はMHの場合、Lを押せば常にモンスターを正面に
捕らえる事が出来る為、追加のスライドパッドを使う必要が無いです。
むしろ、未装着で下画面で視点変更をしたほうがプレイし易く感じました。

少なくとも、モンハンをプレイするのに必須ではありません。
2012年4月18日
モンハン用に一緒に購入しました。
水中が私にとって3Gが初めてだったので超苦戦し、
どうにかならないかと思って試しに買ったけど、
女性には大きい、、、>< 特に自分は手は小さい方なので。。

画面の真ん中をタッチしようとすると届きにくくなってかえって使いづらくなってしまう…-。-

カラーがいろいろとかわいいのが出ればいいと思うけど、黒しかないのもどうかと。
2011年12月12日
モンハン3Gで使用。
確かに操作性はアップして、特にZL・ZRボタンは便利です。
ですが、かなり大きく重いため手が疲れます。 親指でタッチパネルを操作しようとするとかなり無理をしなければ真ん中まで届きません。
数分プレイしただけで親指が痛くなりびっくりしました。

男性にはいいかもしれませんが、手が小さな女性や子供にはオススメ出来ません。
多少操作性が悪くなっても、外してプレイした方がいいかなと思ってしまいます。
VINEメンバー2012年2月7日
本体と『バイオハザードリベレーションズ』と同時購入。

バイオはこの商品を使うのと使わないのとでは操作性は段違いで違います。

これを使わないとバイオの魅力が引き出されないと思うほど。

けど、この商品をつけっぱなしにしていてはソフトの出し入れが出来ないので、他のゲームをプレイしたいときは外さないといけません。

あと、すべてのゲームで右スティックが必要になるとは思えませんが、元々本体にあってもよかったのでは?LLくらいの大きさで右スティックが付いていてもよかったとおもいます。

もう一つ、この商品、単4乾電池を使います。付属でお試し電池は付いていますが、まさか乾電池が必要になるとは箱を開けるまで思いもよりませんでした。

ということで、総合的に星3つということで。

でも、ないよりあったほうが3DSの性能を引き出せると思いますので、買おうか迷ってる方にはおススメします。
2012年12月5日
安いから許せる、サイズとデザイン。「でかい」というか「厚い」です、無駄に。
その分ホールド感は抜群です。携帯性とサイズ、見栄えを犠牲にして得る機能性を良しとするなら「あり」でしょうね。
モンハンなどで1000時間以上使用していますが耐久力は今のところ問題なし。
スライドバッドもボタンもヘタっている様子はありません。)

気になる点は・・・
今のところ使っていませんが「Lボタン」がとてもとても押しにくい。
(拡張スライドパッドに「Rボタン」は付いていますが「Lボタン」は付いていない為、そこは3DS本体のボタンを使います)
電池交換で本体とスライドパッドを分離しなければならないし、ゲーム中に電池容量が無くなって突然接続が切れるので、
残量を知らせてくれる表示くらいは欲しかった。
好みの問題ですが、カラーバリエーションが無い、全く無い。黒だけです。

モンハンとかバイオなどのカメラやエイミング操作を不便と感じるならば一考の余地がある商品です。個人的には無いと出来ない。w
2011年12月11日
モンスターハンター3G用に購入しましたが微妙です。

大きさについて、ざっくり測ったのですが横幅が17cm、縦幅が9cm、3DSを装着した状態で高さ(厚さ)が5cmです。
一回り大きくなってしまい携帯にはやや不向きです。
家では拡張スライドパッドを着け、外出時は外すという使い方を考えましたが、操作感が大きく変わってしまうため、難しいです。

操作感について、本体が大きくなってしまうため各ボタンを押すために通常より指を伸ばす必要があります。
特に右側は大きく膨らむため、下画面右側を右手の親指で押すのは無理があります。

右側に拡張されるスライドパッドも難があります。
スライドパッド=アナログ と思っていましたが違うようです。
モンスタハンター3Gではカメラ動作に使用しますが、より大きくスライドさせるとカメラも激しく動くのではなく、一定以上スライドさせないと反応しない、その後更に大きくスライドさせてもカメラの動作する速度は変わらないデジタルキーとして動作します。
スライドパッドである長所を活かしていないです。
(拡張十字キーの方がよかったかも)

また、拡張スライドパッドを着けることにより、右スライドパッドとZL、ZRボタンが追加されます。
モンスタハンター3GではZL・ZRボタンは以下のように割り当てることができます。
TYPE1:L・Rボタン
TYPE2:十字キー左右
TYPE3:十字キー上下
本体のボタンの補助ボタンとなります。
水中での上下移動が出来るかなと思っていましたができませんでした。

どうやって本体と接続するのかが疑問でしたが、どうやら無線で信号を送信し、それを3DS本体が受信してキー入力を認識しているようです。
拡張スライドパッドに3DS本体をはめるだけで、ケーブルなどは接続する必要はありません。
そのために単四電池が必要となります。
ある意味画期的だと思いました。

メリットとしては、3DSをそのまま長時間使用すると角が手の平に当たって痛くなりますが、拡張スライドパッドは角が丸いためその心配はなくなります。
長時間3DSをプレイする際に利があると思います。

以上を踏まえ、拡張スライドパッドは以下の方にオススメできるのではないかと思いました。
・3DSを家庭用ゲーム機として、家の中だけで使う方。
・3DSの携帯性を犠牲にして、外出先でも拡張スライドパッドを装着して使う方。
・拡張スライドパッドの有無のそれぞれで、オールマイティに対応できるという自信のある方。

価格が1500円と安いので、興味本位で買ってみるのもありかとは思います。
私は外してゲームをプレイしようと思いました。
2コメント2件|53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年12月10日
装着し持った時のグリップの安定感は確かに高くなります。私はモンハン3Gで利用しておりますが、操作性は悪くはありません。

ただ違うソフトを遊びたいとき、わざわざ外さなければソフトの入れ換えができません。同じくタッチペンの抜き差しもできません。タッチペンは同梱のストラップを使わず、ストラップ式のタッチペンを付けて対応していますが不便ではあります。ソフトの抜き差しに関しては、同じソフトでしばらくずっと遊ぶ方は利用してみてもいいかも知れません。いろいろなソフトを遊ばれる方は残念ながら少し面倒になると思います。そこが気になった点です。
2015年12月18日
長く使い続けてる3DSのLRボタンの調子が非常に悪く購入させて頂きました。
今までプレイ中にLRが押せなくて苛々することが幾度と無くありました。ネットで調べ、隙間に息を吹きかけるなんてこともやりましたが一時的なものでストレス上昇(笑)

この商品が出ていたのは前から知っていたのでがあまりの3DSのひどさに購入
…動く(';ω;`) 最初手にした時は違和感があったのですがプレイして感動。今は手にフィットしてなくてはならない存在!
購入して良かった
2013年7月23日
エースコンバット3Dで使いました。
とても使いづらいです。私の場合、
 左人差し指:L
 左中指:ZL
 右人差し指:R
 右中指:ZR
に配置して使っていますが、
・拡張パッドを含めた3DS本体を支えるのが困難(男ですが、すごいしんどいです)
・Rは配置に余裕があるのに、Lは本体上部背面に指がぶつかるので非常に使いづらい
という欠点が使ってみてわかりました。
なんだか使用感が悪いのでエースコンバット自体も途中でやめちゃいました・・・。