色: ブラック|変更

2014年1月10日
シンプルな構造で大型画面も固定出来てよいです。
引っ掛けて固定するタイプ。レグザ50インチで使用しています。
REGZA50J7の場合、テレビ裏面のねじ穴の間隔が広いため一部テレビ背面端子が使えなくなります。
HDMI端子1とLANケーブルが金具の背面端に被り吊り金具金属部の加工もしくは、端子のスリム加工ができれば使用可能です。
複数のHDMI端子はあるのですが、LANは一か所しかないので注意が必要です。有線ではなく無線も可能なテレビであれば
問題はないのですが・・・。その他に、パイプの長さが795mmしかないので天井が高い場合は、短く感じます。金属自体は安っぽく無く
安心感があります。よい商品です。
2014年11月22日
パナソニックのプラズマテレビ42型で使用するために購入しました。
色は思った通りのシルバー色でした。
違和感もなく、想像通りの品だと思いました。
残念だったのは、サイズが微妙に違ったことです。
今回、天井に穴を開けたくなかったので、金具を自作し、その金具にセットする形で取り付けようと計画していました。
ところが、届いた商品は表記されたものより4ミリほど大きかったのです。
商品が届く前に、表記された商品サイズを元に金具を自作し、着色までしてしまっていました。
そのままではうまく取り付けられないので、自作金具の一部を削り、なんとかしました。
また、設置は身内に頼みましたが、取扱説明書はやたらとアルファベットが多く、文字も小さかったので、少々の頭の整理は必要だったようです。
2014年12月21日
物は金額だけのことはあり、精度や質はしっかりしています。
説明書も日本語でわかりやすい。
ただ、接続は建物がコンクリートが大前提との説明書の趣旨で、我が家は木造であり不安でした。
建築の段階で大工さんに天井補強をしていただいていたのでなんとか良かったかなーと。
商品説明にその旨あったのか、いまいち確認できませんでした。
2015年12月19日
開封後があり、中の箱もつぶれて開封したような跡がありました、汚い箱に送り状が貼られただけで
送られて来ました。作りも安物っぽく失敗しました。評価がよかったので買いましたがはっきり値段相応ではないです。
2015年4月14日
簡単に設置出来て良かった。
特にTVの取り付けがワンタッチで便利!